Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - Не очень впечатлил
Достоинства: Сюжет, актерская игра
Недостатки: Не зацепил
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Только что завершила просмотр фильма под названием "Не дыши", спешу поделиться отзывом.
Год выпуска - 2016, производство - США, жанр - ужасы, триллер.
Сюжет: трое молодых воришек обчищают дорогие дома, тем самым зарабатывая себе на жизнь. На очереди дом ветерана войны в Ираке, где должны храниться солидные сбережения. Узнав все доме и его владельце, молодые люди решают проникнуть в дом и похитить деньги, ведь слепой старик не сможет им помешать. Или все-таки сможет?
В целом сюжет не новый и не уникальный, да и вряд ли сейчас можно придумать что-то принципиально новое в этом жанре, но фильмы с подобной задумкой мне нравятся, поэтому я решила его посмотреть.
Главная фишка этого фильма, как и написано на постере - охотник становится жертвой. Когда ребята попадают внутрь дома - начинается все самое интересное: старик оказывается вовсе не таким немощным, как они ожидали, и он явно хранит какую-то тайну.
Следующий вопрос, конечно, что же за тайна скрывается в этом доме. Я лично ждала мистики, так как изначально подумала, что фильм будет похож на фильм "Мертвенно-бледный". Но мои догадки не подтвердились - никакой мистики в этом доме и близко нет, а вот что же здесь не чисто вы узнаете, если решите этот фильм посмотреть.
Да, этот фильм из тех, где плохие ребята оказываются в роли жертв, но лино меня фильм не заставил переживать за кого-то из героев, не отрицаю, смотреть интересно, но никакой интриги или напряжения для меня в этом фильме нет.
В фильме много драк и стрельбы - это плюс для такого фильма, но, пожалуй, это самое интересное здесь, меня лично не зацепили происходящие события. Разве что ближе к финалу стало немного поинтереснее, так как уже появился интерес: все-таки кто кого?
Графические эффекты здесь неплохие - все выглядит качественно и красиво, насколько это слови применимо к фильму подобного жанра. Что касается актерской игры - она вполне неплохая, но тут особого мастерства и не требовалось.
В целом фильм хорошо построен - все логично, нет никаких резких скачков от действия к действию, иначе говоря, все плавно идет своим чередом. В фильме нет излишней затянутости, в начале фильма нас сразу кратенько вводят в курс дела, после чего, не теряя времени создатели преподносят нам основные события фильма.
"Не дыши" - отличное название для действий, которые разворачиваются в злополучном доме, а вот зритель вряд ли будет наблюдать за происходящим, затаив дыхание.
Судя по отзывам, многие в восторге от этого фильма, а я вот общего восторга не разделяю, не могу сказать, что фильм "Вау".
К просмотру рекомендовать буду, но ставлю этому фильму троечку.
Спасибо за внимание.
Год выпуска - 2016, производство - США, жанр - ужасы, триллер.
К просмотру рекомендовать буду, но ставлю этому фильму троечку.
Спасибо за внимание.
Время использования | 1 раз |