Отзыв: Фильм "Тайное общество Супилинна" (2015) - Экшен-картина для детишек :)

Достоинства: Сюжет, игра актеров и оригинальность. Отдельно хвалю музыку :) обожаю скрипичные композиции. Картина для детей.
Недостатки: Никаких.
Кино замечательное и очень доброе, но понравится оно только детям доподросткового возраста. Сюжет картины предельно простой и понятный без всяких сложных логических выводов, а это дополнительное преимущество так как ориентирован фильм "Тайное общество Суповки" для аудитории младшей возрастной категории.

Приключения являются основной тематикой картины и подано все это в привычной повседневной форме для тех кто с утра до вечера занят дворовыми играми :). Так что если у вас дома присутствуют непоседы, то любое упоминание о героях данной картины заинтересует их и задержит хотя бы на часик перед монитором.

Достаточно одной фразы: "Фильм о таких же как и вы", - и считайте что ваши дети уже смотрят это кино. Кстати, этот прием работает на сто процентов и в этом есть явно какой то прием о котором знают детские психологи и многие родители.

Помнится на такую уловку в свое время попадался и я, а в итоге залипал у экрана на несколько часов. Зато одежда была не в грязи и всегда находился под присмотром дома. К моему счастью детские фильмы показывали не всегда :).

Суповка - это название выдуманного населенного пункта в Эстонии, а не село в Винницской области Украины. По сюжету жители города находится под большой угрозой и в итоге все зависит от смелости и храбрости четырех местных ребят.

Если так можно выразиться, то динамика развития событий будет бурной и ни одному зрителю не придется скучать во время просмотра. Взрослым в том числе :).

Что касается информации о "советской оккупации", то советую не обращать внимания так как это как раз говорит о том что у некотрых в прибалтике уровень развития остановился на уровне двенадцати лет :).

За троллинг неправильной политики стоит похвалить только автора картины потому что все эти дети-зрители когда-то подрастут и будут воспринимать подобный бред как некую детскую сказку. Оно так и есть потому что никакой оккупации никогда не было.

Кстати, название фильма почему-то везде пишут неправильно в точности как и написано в оригинале без перевода. Даже в "Кинопоиске", но от этого основной смысл не меняется. В общем рекомендую к просмотру всем так как возрастное ограничение отсутствует.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Экшен-картина для детишек :)