Отзыв: Электрический триммер Huter GET-1500SL - Лучше взять другой.
Достоинства: Стоимость, мощность, две насадки
Недостатки: Качество и надежность
Триммер Huter GET-1500 SL - это электротриммер произведенный в Китае (несмотря на то, что и название бренда немецкой, и наличие флага Германии на коробке). Инструмент Huter, на мой взгляд, это не очень дорогой инструмент с посредственным качеством. Стоит такой триммер около 4 тысяч рублей, продается он буквально везде (вот что реклама делает).
Итак, электротриммер упакован в большую картонную коробку. Внутри этой коробки находится сам триммер, защитный кожух к нему, трехлучевой нож, катушка с леской, отвертка-ключ для сборки и инструкция по эксплуатации.
Собирается триммер довольно быстро. Первое, на что стоит обратить внимание при сборке, аккуратная сборка (многие детали на вид хрупкие и хлипкие, можно что-нибудь сломать). Триммер, как вы поняли, имеет возможность скашивать траву леской и скашивать небольшие ветки кустарников трехлучевым ножом. Катушка и нож очень быстро откручиваются и устанавливаются на редуктор. Чтобы не травмироваться при окашивании и чтобы трава не летела во все стороны - есть защитный пластиковый кожух. Максимальная ширина скоса 420 мм. Триммер достаточно большой, его вес составляет более 5 кг (поэтому триммер оснащен наплечным ремнем и дополнительной ручкой на штанге).
Расположение двигателя верхнее (двигатель имеет мощность в 1500 Ватт). Работает электротриммер от сети 220 Вольт, к которой подключается посредством очень короткого шнура с евровилкой на конце (длина шнура примерно 40 см). Корпус двигателя пластиковый, имеются вентиляционные щели для охлаждения двигателя. Кнопка включения/выключения (вернее - клавиша) находится очень удобно на основной ручке. Двигатель через прямой вал вращает приводной шпиндель со скоростью 8000 оборотов в минуту (на холостом ходе). Редуктор у модели GET-1500SL обслуживаемый с отверстием для проверки и добавления смазки.
По результатам использования могу сказать следующее. Триммер работает более-менее нормально, работал минут 30, так за это время двигатель стал теплым, но не перегрелся. Скашивает траву, лопухи очень хорошо (до кустарников я не дошел, но трехлучевой нож траву тоже хорошо косит). Держать устройство достаточно удобно, только нужно настроить наплечный ремень, чтобы вращение ножа или лески было параллельно земле, а не под углом. Но есть и минусы. Во-первых, у данной "косилки" не продумана конструкция передачи момента от двигателя к редуктору. Дело в том, что у устройства нет системы плавного пуска, при запуске ощущается небольшой удар в редукторе, плюс при работе триммера есть небольшая вибрация. Во-вторых, конструкция действительно хлипкая. На валу прожимал винты, прожимал, и в итоге так прожал, что пришлось ставить другие винты с шайбами. В-третьих, большой вопрос по надежности оставляет за собой катушка с леской. Уж больно хорошо стачивается корпус - весь в глубоких царапинах, хотя ни толстые ветки, ни камни, триммером срезать не пробовали.
В общем, триммер Huter GET-1500 SL работает. Сколько проработает не знаю, но хотелось бы что-бы побольше. Триммер нужно постоянно обслуживать (смазывать редуктор и подтягивать крепеж). Своих денег, думаю, стоит. Я же купил триммер понадежнее (почитать о нем можно тут).
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Лучше взять другой. |