Отзыв: Маска для волос Estel Curex Classic - не самая лучшая маска от Эстель
Достоинства: объем 500 мл
Недостатки: эффекта ноль
Вообще фирму Эстель я очень уважаю и люблю. Процентов 90 косметики для волос у меня именно этой фирмы. Как то решила попробовать изменить любимым сериям от Эстель, и попробовать маску Estel Curex Classic. На сколько понимаю это что называется базовая коллекция, которая выпускается уже много лет. Именно это при покупке меня и убедило в том что продукт будет соответствующим.
Внешний вид
Открываем. Запах приятный, немного химический на мой взгляд, но это кому как, цвет белый.
Теперь о консистенции. Маска эта очень плотная и густая. Если по поверхности провести пальцем и оставить а собой канавку, то есть все шансы, что кода Вы в следующий раз откроете баночку там эта канавка так и будет. Так же не очень понравилось то, что когда перед нанесение берешь в руки виден и как бы чувствуется состав, маска как будто рыхлая или с хлопьями. Не знаю на сколько это передаст фото ниже.
Как уже написала маска очень плотная, соответственно это и плюс - она не течет вообще, и минус - распределяется по волосам достаточно тяжело, и нужно ее соответственно больше.
после нанесения держу на волосах минут 15-20. Затем смываем. Вымывается она как то своеобразно и довольно тяжело. Как не смывала было ощущение что на коже головы есть какой то остаточный слой.
Волосы после маски мягкие, расчесываются легко. На этом пожалуй и все достоинства. Никакого эффект восстановления, блеска, шелковистости не ждите.
Я понимаю что сравнение с этой маски с маской из серии Estel Prima Blonde, о которой я оставляла отзыв не совсем корректно. Но от прима блонд реально волосы кроме как сохраняются в холодном цвете, еще и очень гладкие и восстановленные на ощупь.
Как итог, маска скорее оказывает психологическое нежели реальное действие. Не подойдет тем у кого тонкие волосы - есть риск что волосы от нее утежеляться и будут выглядеть не свежими. Но это лично мое мнение.
Внешний вид
Время использования | 3 месяца |