Отзыв: Фильм "Крыша" (2009) - Фильм про детей - смотреть родителям!
Достоинства: затрагивает важную тему, трогательно и поучительно
Недостатки: стандартно снятое кино со "стандартными" актерами
Фильм "Крыша" - это не самый плохой российский фильм с хорошими, но немного приевшимися уже актерами, простым, несколько надуманным сюжетом и немного "сериальными" съемками. Тем не менее, его стоит посмотреть ради затронутых в нем проблемах.
"Крыша" - кино о трех подружках, девочках-подростках, брошенных в этот мир и оставленных там без поддержки. Все три девочки при этом не сироты, имеют вполне благополучных родителей, которые заняты кто чем: карьерами, работами, любовниками, деньгами, но только не детьми. К сожалению, в наше время у многих родителей действительно не находится времени на собственных детей. И предоставленные сами себе дети вынуждены сами находить ответы на все вопросы, переживать первую любовь, делать ошибки и доходить до крайности. По сути, лишь случайность уберегла девочек от прыжка с крыши, когда не сумев разобраться самостоятельно и увидев тотальное вранье взрослых, подружки не захотели жить. Как мы знаем, подобные истории имеют место быть в реальности, и, как правило, родители даже не знают, что и почему произошло. Это страшно.
В общем фильм о том, как внимательно нужно относиться к своим детям, насколько хрупок их мир и как им важна поддержка и любовь взрослых.
Общее впечатление | Фильм про детей - смотреть родителям! |