Отзыв: Диван IKEA Бединге - Двоякое впечатление
Достоинства: Лёгкий, просторный
Недостатки: Каркас
Перед любой крупно габаритной покупкой мы проводим тщательный выбор.
И тут выбор пал на этот диван из икеи с достаточно стильным дизайном. Наличие съемного чехла -нам показалось хорошим плюсом. можно менять цветовую гамму под любой интерьер, не меняя весь диван. В дальнейшем чехол снимали и стирали в машинке, несмотря на то, что в инструкции это запрещалось. Но у материала этого чехла есть и свой минус ... к нему абсолютно все прилипает (шерсть кота, любая ниточка и прочее )
Так же пенополиуретановый матрас очень комфортный для сна, не проминается и не просиживается. И опять таки его очень удобно мыть вспененным раствором, кстати после таких моек он принимал взбитую форму, как у нового дивана.
Спальное место достаточно просторное, по центру нет никаких стыков /перекладин, которые будут впиваться в бока.
В комплекте идут также 2 подушки, но на мой взгляд они "пустоваты" можно было бы побольше набить их.
Механизм складывания /раскладывания так же очень лёгкий, что позволяет раскладывать его одной рукой.
Кстати и сам диван очень лёгкий, без особого труда я могла одна его отодвинуть, например при уборке.
Но все таки есть небольшой недочёт в этом диване - Это реечный каркас, спустя год рейки начали хрустеть одна за другой. Сначала мы, переставляли сломанные рейки в места меньшей тяжести. Но и переставленные рейки также трескались. видимо срок их годности невелик. Поэтому пришлось покупать отдельный комплект этих реек и менять собственноручно. Особого труда найти эти Рейки не составило, они также продаются в самой икеи.
Вот этот минус и зародил у нас двоякое впечатление.
Вот этот минус и зародил у нас двоякое впечатление.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Двоякое впечатление |