Отзыв: Розовый эликсир Джем и Джем Rose Elixir - Для любителей розового аромата-хорошее дополнение к чаю.

Достоинства: Насыщенный аромат розы. Недорогой, но хороший сувенир.
Недостатки: Для меня-нет.
Где бы мы ни были, нам постоянно хочется купить того, чего у нас нет. Я лично принадлежу к категории таких людей, тащу все интересное домой как сорока. Вот и из Болгарии привезла Розовый эликсир.

Болгарский сувенир Rose elixir фото

Попробовала я его на одной из экскурсий "Село Солник", где нам была предложена дегустация меда. Там же и купила первую баночку с этим эликсиром, или джемом, как его называют болгары.
Баночка весом в 250 граммов выполнена в виде сувенира. Стоит 4 лева (2 евро), но мы потом нашли дешевле.
Срок годности продукта 18 месяцев.

Болгарский сувенир Rose elixir фото

Хранить этот эликсир можно при температуре от 0 до +30 градусов.
Эта баночка куплена в августе 2012 года, и как видно эликсир не засахарился и не поменял цвет, так же как вкус и аромат.

Болгарский сувенир Rose elixir фото

Состав эликсира: экстракт цветков розы Rosa Damascena, глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности лимонная кислота.
Но такой состав только у производителя Болгарии ДЖЕМ и ДЖЕМ ООД. В украинском розовом эликсире присутствует пищевая добавка Е330, хотя баночки похожи как две капли воды.

Болгарский сувенир Rose elixir фото

Болгарская масличная роза Rosa Damascena имеет удивительное свойство, ее аромат сохраняется (не преувеличиваю) больше века, а вот продукты имеют срок хранения не более 3 лет.
Аромат этого эликсира все еще напоминает мне о Болгарии. Последняя баночка предназначена для особых случаев-иногда так захочется чая с ароматом розы.

Болгарский сувенир Rose elixir фото

Это очень хороший сувенир, недорогой и очень вкусный.
Оценить его очень сложно для публики, люди бывают разные, кто-то любит запах роз, у кого-то на него аллергия. Так что не судите строго, все плюсы и минусы пишу про себя.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Для любителей розового аромата-хорошее дополнение к чаю.

nadiaganyushkina
Да очень вкусный я пробовала у тебя и еще ты мне подарила такую баночку эликсира ,мне очень понравилось
angel46
а у меня еще осталась одна.
marysia00722
вкусно наверное))
angel46
много не съешь, а вот пару ложек в чай-превосходный напиток получается. но для кого как, я люблю запах роз
lekxx
А я,если честно,не представляю,варенье со вкусом цветов))Срочно надо ехать в Болгарию))))Выглядит,аж слюнки потекли.
angel46
Там все со вкусом цветов. Очень много домой привезла конфет, пастилы.
Maria3
и цена не велика
Эта цена только на объектах экскурсий, на рынке около 3 левов, 1,5 евро
Aruna
так и чувствую его запах :)
да, розой пахнет
АйГульКа
уау, аж сьесть захотелось!!
angel46
Много съесть невозможно, но впрочем как на любителя, я например не могу ложками есть, только в чай
Bilman
А я могу и ложками его и банками и вообще без чая...)))
angel46
не, я так не смогу, слишком сладкий
ЕжеВика07
Выглядит вкусно))
angel46
Не только выглядит, он на самом деле вкусный
винница
Я розовую воду встречала, варенье из лепестков роз, а вот эликсир не довелось
ТОгда вам в Болгарию
Runaway
А мне больше нравится аромат :)
Варенье как-то не очень люблю. У меня после него такое послевкусие, как-будто в рот брызнули одеколоном:))
angel46
Это не варенье, что-то вроде меда
Тополина
Варенье есть из лепестков роз, но сами лепестки мне не нравится кушать, а вот такой эликсир я бы отведала, да и подарить не стыдно.
angel46
Да это очень хороший подарок, и вкусный к тому же.
bagira 23
Хотелось бы попробовать!)))
angel46
В чем проблема? Поезжайте в Болгарию.
bagira 23
Собиралась до декрета, но вот малышок помешал, побоялась я беременная ехать.) Теперь жду когда чуть чуть подрастет))
angel46
Растите. Для детей там очень хороший климат.
natalya1989domik
Интересный сувенир, я вообще только из вашего отзыва узнала что такое существует в жидком виде.
как видите