Отзыв: Фильм "Между небом и землей" (2005) - Just like Heaven, или от судьбы не уйти

Достоинства: актеры, сюжет, восхитительная игра
Недостатки: не обнаружено
Здравствуйте, мои хорошие!)
Когда я только думаю об этом фильме, у меня по коже пробегают мурашки, фильм на столько волшебный, на столько добрый, чистый, я б сказала - он безупречный.
Для начала, я просто не могу не отметить, что этот восхитительный фильм создан по одноименной книге Марка Леви, одного их моих самых любимых писателей современников. Я просто обожаю Леви и поэтому, когда я узнала, что по его книге снимается фильм я уже была на седьмом небе от счастья.

Следующий сюрприз, который меня поджидал - это актерский состав, а именно Риз Уизерспун и Марк Руффало снялись в главных ролях, сказать что я их обожаю - значит не сказать ничего, они великолепны, каждый по своему. Их игра заставляет погрузиться в атмосферу фильма, проникнуться ним, слиться воедино и переживать за героев так, будто история происходит с вами и наяву. Они бесподобны.
Сам фильм "Между небом и землей" - это добрая история о любви и дружбе, о человечности и большом добром сердце, приправленная толикой романтики и мистики. Не зря слоган к этому восхитительному фильму - "Только любви все под силу", фильм пропитан любовью, наполнен ею до края и изливает ее на зрителя. После просмотра этого замечательного фильма на душе только самые теплые, нежные чувства. Фильм приглашает зрителя окунуться в атмосферу духовности, безмятежности, показывает на сколько все в мире относительно, напоминает о том, что на самом деле важно.
Если надо было бы охарактеризовать весь фильм одной фразой, я б сказала так - От судьбы не уйдешь.
Дэвид и Элизабет одиноки, каждый по своим причинам, родные пытаются свести их вместе, но именно в тот вечер, когда они должны были встретиться Элизабет попадает в жуткую аварию. Травмы очень серьезные, она в коме и нет никаких намеков на то, выздоровеет ли Лиззи когда-нибудь. Тут всей истории мог прийти конец... Но в игру вступает его величество Случай, Лиззи и Дэвид все же встречаются, но уже совсем в другом свете... Так изумительно наблюдать за тем, что если людям суждено быть вместе, то уже никто и ничто, никакая трагическая случайность, никакие силы природы не смогут помешать этому.
Приятно осознавать, что у нас есть незримые союзники, которые всегда на нашей стороне, и даже когда кажется что шансов нет, то он на самом деле есть... и не один.
Фильм "Между небом и землей" помогает вновь открыть свое сердце, вновь поверить в чудеса, стать на время маленьким, открытым ребенком, который смотрит на мир огромными ясными глазами и ... доверяет. Поверьте мне это прекрасно!
Всем добра и чудес!
Время использования 8 лет
Общее впечатление Just like Heaven, или от судьбы не уйти

nika19 96
отличный фильм.смотрела с больших интересом уже раза 4
aleex2
И я его могу смотреть снова и снова
IrishkaVesna
Попробую посмотреть, хотя Уизерспун не очень люблю )
aleex2
сам фильм просто нечто...попробуйте отстраниться от актеров и посмотреть на самую суть)
_A_l_e_x_
Прекрасный фильм. Несколько раз смотрел и еще буду. Романтичный, временами смешной. Очень весело было смотреть, когда она то появляется, то исчезает у себя дома.
aleex2
это да...романтики там полно)
ЕжеВика07
Трогательный и милый фильм. Мне тоже понравился.
Эта Грэта
очень хороший и необычный фильм. первый раз когда посмотрела, была под впечатлением...
Анира
Сюжет и актеры замечательные:)
Полностью согласна!
малинкин
если смотреть до прочтения книги, то фильм отличный, а если после, то впечатления уже немного не те.
YFF
заинтересовали, посмотрю обязательно )
miamia
зимним вечером надо будет посмотреть)
morlanda
люблю этот фильм потому что показывают мой любимый Сан-Франциско!
eremeevatoma
Фильм "трогает за душу". Столько раз пересматриваю и каждый раз, как будто первый раз.
aleex2
Кстати, если вам интересно можете прочесть книгу, написал Марк Леви - современный французский классик, называется так же как и фильм. У него все книги такие, душевные, лично я его просто обожаю!)
eremeevatoma
Приму во внимание.
barsic66687
Оченть интересный фильм. Захватывает. Смотрела его три раза!
aleex2
мне он тоже очень нравится!
Хиппа
А название-то какое, ммм... И, как я его пропустила?)
OceanSoul93
Очень люблю этот фильм. Мне его посоветовали, но сказали ,что это что-то вроде романтической комедии. Решила "ну, посмеюсь". А там всё так глубоко и трогательно. Да, смешные моменты есть, достаточно, но для меня это не легкомысленный фильмец)
А книга еще круче)