Отзыв: Колонки Defender SPK-170 - Бюджетные компактные колонки

Достоинства: Недорогие, компактные
Недостатки: Очень негромкий звук, занимают порт USB
Хочу рассказать о своем почти 4-х летнем опыте эксплуатации колонок Defender SPK-170.
В один прекрасный момент мне срочно понадобились недорогие и компактные колонки и в магазине среди других подобных моделей колонок разных производителей мой выбор пал именно на модель «Defender SPK-170». Не в последнюю очередь из-за очень демократичной цены.

колонки1

Все это происходило в конце 2013 года, и на тот момент, как я помню, я отдал за эти колонки 220 рублей.
На коробке показаны их характеристики (обратите внимание на размеры):

колонки2

У этих колонок есть такой момент – они не требуют питания от сети – их подключать надо к USB компьютера. С одной стороны это хорошо (если нет лишней розетки), но с другой и плохо, так как их питание занимает лишний порт USB.
Еще из плюсов (как видно по фото) они довольно компактные, легкие и стильные. Но звучание из них, конечно слабенькое, довольно тихое (выход 2 х 2 Вт по паспорту), хотя для таких колоночек возможно и не самое плохое.
Музыку через них слушать не комфортно, потому что никакого качества звучания по сути нет. А вот голосовые видео и аудио более-менее нормально.

колонки4

Еще на передней панели ведущей колонки расположена ручка управления громкостью и выход для наушников, но этим выходом лучше не пользоваться, так как очень искажается звук.

колонки5

колонки6

У моих колонок еще со временем выявилась поломка – стала заедать кнопка «Power», и ее приходится иногда нажимать несколько раз, чтобы заработало.
Сейчас я использую эти колонки не регулярно, а иногда, когда необходимо.
В целом скажу так – чисто бюджетный такой приемлемый вариант. За такую цену вполне нормально. Ругать не буду, но и хвалить особо не за что. Особого нечего ждать от этих колонок.
Рекомендую, если вам нужны колонки по принципу «Хоть какой-то звук есть - и ладно».
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Бюджетные компактные колонки

yasik22031988
у нас уже много лет такие, отлично работают. Может у вас брак(