Отзыв: Фильм "Антропоид" (2016) - Хороший исторический фильм об одном из эпизодов второй мировой войны
Достоинства: основан на реальных событиях, интересный сюжет
Недостатки: не обнаружено
Решился посмотреть фильм "Антропоид" так как он основан на реальных событиях. Меня даже не смутило то, что в интернете не так много отзывов об этом фильме. Кроме того, меня еще заинтересовало то, что в описании было указано, что действие фильма разворачивается в Праге. Год назад я был в этом городе и мне там очень понравилось.
В этом фильме о войне нет напыщенного патриотизма и изобилия спецэффектов, свойственного голливудским фильмам. Не смотря на это, батальные сцены сняты качественно и реалистично. По фильму видно, что это не коммерческий проект, он снят в первую очередь для зрителей, а не для прибыли. Это подтверждает и то, что фильм активно не рекламировался.
Сюжет довольно интересный и захватывает внимание на протяжении всего фильма, но я буду нечестен, если скажу, что этот фильм заслуживает оценки 5. Второй раз я бы его вряд ли стал бы смотреть, скорее это твердая четверка. В целом фильм рекомендую.
Общее впечатление | Хороший исторический фильм об одном из эпизодов второй мировой войны |