Отзывы1647
Отзыв: Авиакомпания Nordwind Airlines - с "Северным ветром" на Крит.
Достоинства: Экипаж бортпроводников и пилотов.
Недостатки: Непунктуальность и задержки вылетов.
Буквально на днях вернулись из отпуска и пока свежи впечатления - первое, о чем решила оставить свой отзыв - это об услугах авиакомпании Nordwind Airlines (Северный ветер). Думаю, что мой отзыв будет интересен в первую очередь тем, кто еще только планирует отправиться в отпуск с этой авиакомпанией.
Туристический пакет с чартерной авиаперевозкой был нами приобретен от туроператора Sunmar (Санмар). Авиационную перевозку пассажиров осуществляла российская авиакомпания «Nordwind Airlines», о которой и будет мой отзыв.
С авиакомпанией «Nordwind Airlines» нам предстоял перелет из Москвы в Ираклион (Крит, Греция) и обратно.
Ранее мы не летали самолетами вышеупомянутой авиакомпании. Естественно, перед полетом мне было интересно почитать отзывы людей, которые уже успели воспользоваться услугами этого авиаперевозчика. Начитавшись, пришла в ужас от множества негативных отзывов. Однако турпакет был уже на руках и деваться было некуда. Поэтому как говорится: оставалось надеяться только на лучшее.
Знакомство с авиакомпанией «Nordwind Airlines» началось 15 июля 2017 года.
Начну пожалуй с полета в Ираклион. Вылет из Москвы осуществлялся из аэропорта Шереметьево. Номер рейса N4 1611. Изначально время вылета было - 02:25. Накануне время вылета перенесли на 04:35. Потом позвонили из туристического агентства (через которое мы приобретали турпакет) и предупредили о том, что время вылета очередной раз перенесено на 08:00. Честно говоря, настроение уже испортилось от такой чехарды по времени вылета.
Отслеживать информацию об изменениях времени вылета приходилось постоянно, так как нам было уже понятно, что для авиакомпании «Nordwind Airlines» перенести время вылета не составляет никакого труда, что впрочем в порядке вещей у множества чартерных компаний.
Приехали в Шереметьево в 05:30, уточнили номер стойки на электронном табло и отправились для оформления и сдачи багажа. Онлайн-регистрация прошла заблаговременно (это можно сделать на сайте авиакомпании за сутки до вылета).
К большому сожалению, на обратный путь онлайн-регистрацию пройти нельзя, данная услуга распространяется только на Россию и страны СНГ.
При оформлении багажа выяснилось, что время вылета нашего рейса очередной раз будет перенесено более чем на 2 часа.
В такие моменты вкушаешь все «прелести» пакетных туров...
Во время сдачи багажа сотрудник по оформлению очень тщательно проверял вес багажа. У нас ручная кладь превышала по весу, было не 5 кг, а около 7 кг, но сотрудники авиакомпании не разрешили взять с собой, заставили сдать в багаж.
Я спросила, какое превышение багажа допускается? Было отвечено – превышения не допускаются, лучше меньше. Так что знайте, что у авиакомпании «Nordwind Airlines» жесткие правила перевозки багажа!
На одного пассажира:
- 1 место (ручная кладь) – не более 5 кг;
- 1 место (багаж) – не более 20 кг.
Когда посадочные талоны были на руках и багаж благополучно сдан, нам оставалось только дожидаться вылета.
Приблизительно за час до вылета пассажирам рейса 1611 было объявлено подойти к стойке регистрации для получения ваучера и напитков. Как выяснилось, никаких ваучеров нет, выдали только по одной бутылочке (0,5 л.) воды на пассажира.
Надо же какая щедрость, да еще и на выбор - и с газом и без!
Авиатранспорт компании «Nordwind Airlines» можно узнать по характерной раскраске – белый корпус с ярко-красным хвостом, на котором нанесен логотип авиакомпании.
Наконец-то была объявлена посадка. В итоге: вылет был задержан на 8 с небольшим часов. Вместо 02:25 вылетели в 10:35.
Нас хотя бы предупредили о переносе вылета заранее, а многие пассажиры приехали к 02:25 и всю ночь провели в аэропорту, в том числе и с детишками.
На борту самолета встречали и приветствовали пассажиров бортпроводницы, добавив всю широту своих улыбок. Перед взлетом были обычные формальности о том, что авиакомпания «Северный ветер» рада приветствовать нас на борту своего самолета и приносит свои извинения за предоставленные нам неудобства, и очень рада, что мы выбрали именно их авиакомпанию…
Также было предупреждение о том, что на борту самолета запрещено на протяжении всего полета курить и распивать спиртные напитки!
Далее как и везде, бортпроводниками был проведен краткий инструктаж для пассажиров по технике безопасности на борту и правилами пользования спасательными средствами. Инструкция по безопасности имеется на каждом посадочном месте для более детального ознакомления.
В обе стороны перелет осуществлялся самолетом Boeing (Боинг) 777-200. Самолеты не новые. Салон самолета большой, компоновка кресел - 10 штук в каждом ряду. Расположены сидения по схеме 3-4-3.
Расстояние между креслами сносное, бывает намного хуже.
По крайней мере – колени не упираются в впереди стоящее кресло.
А вот сами сидения – очень узкие! Сидеть крайне неудобно, а если на соседних креслах расположились «крупные» люди или персоны с «пышными формами», то невозможно даже пошевелиться, а находится в одном положении очень сложно.
Также к неудобствам можно отнести и отсутствие карманов для личных вещей (на спинке сидений). Бутылочку с напитком и книгу положить было некуда. Приходилось либо в руках держать, либо втискивать куда-нибудь на кресле.
Попытка постоять в проходе также не увенчалась успехом. Проход - ну очень узкий. Видимо, рассчитано только для передвижения тележки, а не людей. Двум пассажирам очень сложно разминуться в проходе.
Так что самолет сложно назвать комфортным для перелета. Хотя, собственно говоря, было бы глупо рассчитывать на хороший уровень комфорта на чартерных перевозках. Благо, что время полета из Москвы в Ираклион составило - 3 часа 45 минут. Обратный путь – 3 часа 30 минут.
Когда летели в Ираклион, кондиционер работал очень слабо, в салоне было очень душно. Зато когда летели обратно, в самолете было очень холодно. Пледы в первую очередь раздавали детям, затем всем желающим.
Теперь о напитках и питании.
Напитки: вода, лимонад и пепси-кола. Питание очень скромное – чиабатта с сыром и колбасой. Также чай и кофе, лимон и молоко - если попросишь!
И напитки и еда в обоих направлениях ничем не отличалась.
В санузлах, не могу сказать, что чисто, но вполне сносно.
Туалетная бумага, салфетки, мыло – присутствовало.
Многих интересует наличие развлечений на борту самолета. У авиакомпании Nordwind Airlines все просто. Из развлечений - только сон, если конечно получится уснуть. Хотя нет, детворе раздавали наборы для рисования, правда только когда летели в Ираклион. На обратном пути наборы не давали. Так что о проведении досуга и развлечениях придется позаботиться самостоятельно.
Все вышеописанное конечно для многих имеет большое значение. Но ведь главное – это безопасность и профессионализм пилотов!
Что касается качества полетов, то и взлет и посадка в обоих случаях были совершены хорошо. Полеты прошли нормально в обе стороны. Хочется в положительную сторону отметить экипаж бортпроводников - вежливые и приветливые! Одним словом к пилотам и бортпроводникам претензий и нареканий нет, они хорошо и качественно выполняют свою работу, чего нельзя сказать о самой авиакомпании.
Обратный вылет в Москву, к счастью, перенесен не был. Регистрация и посадка на рейс N4 1612 (Ираклион - Москва) прошли в положенное время, правда, вылетели все же на час позже указанного в посадочных талонах времени.
Одним словом вывод у меня один: как авиакомпании, так и туроператорам совершенно безразлично, когда и во сколько вы полетите.
О том, что чартерные перевозки туристов это всегда лотерея знают все. Если повезет, то лучшим призом от авиакомпании "Nordwind Airlines" будет своевременный вылет чартера без задержек. Однако на данный момент непунктуальность и задержки времени вылетов – это «главный конек» авиакомпании "Северный ветер"!
Всем приятного отпуска и хорошего перелета без задержек и нервотрепки!
Знакомство с авиакомпанией «Nordwind Airlines» началось 15 июля 2017 года.
В такие моменты вкушаешь все «прелести» пакетных туров...
На одного пассажира:
- 1 место (ручная кладь) – не более 5 кг;
- 1 место (багаж) – не более 20 кг.
Надо же какая щедрость, да еще и на выбор - и с газом и без!
Расстояние между креслами сносное, бывает намного хуже.
По крайней мере – колени не упираются в впереди стоящее кресло.
Теперь о напитках и питании.
И напитки и еда в обоих направлениях ничем не отличалась.
В санузлах, не могу сказать, что чисто, но вполне сносно.
Туалетная бумага, салфетки, мыло – присутствовало.
Всем приятного отпуска и хорошего перелета без задержек и нервотрепки!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | с "Северным ветром" на Крит. |