Отзыв: Парк отдыха "Лукоморье" (Россия, Уфа) - Триста рублей с человека за сомнительное удовольствие подышать дымом от мангалов

Достоинства: Чисто, есть отдельные домики, есть горки, беседки, туалеты, раздевалки
Недостатки: Мутная вода в озере, очень сильный запах дыма от мангалов, на пляже пьют и курят
Наконец-то у нас наступило настоящее жаркое лето. И неважно, что заканчивается июль -Ильин день еще не прошел, поэтому обязательно надо искупаться в озере или реке, без этого лето - не лето.

Открыть купальный сезон мы решили не на диком пляже, а в цивилизованном месте - в парке отдыха "Лукоморье". Расположен он в пригороде Уфы, за Затоном. Дорога хорошая, доехали на машине довольно быстро.

Администрация парка располагается вот в таком симпатичном здании. В нем можно заказать домик, оплатить посещение парка.

Парк отдыха Лукоморье (Россия, Уфа) фото

Въезд машин в парк платный, 100 рублей. Плюс нужно оплатить за каждого взрослого человека 300 рублей, за ребенка 100 рублей. Если хотите порыбачить - платите 500 рублей. Лодки, катамараны и прочие удовольствия - также за отдельную плату.

Парк отдыха Лукоморье (Россия, Уфа) фото

Территория "Лукоморья" чистая и ухоженная. Здесь можно увидеть различных сказочных персонажей. Думаю, все узнали голову богатыря из "Руслана и Людмилы".

Парк отдыха Лукоморье (Россия, Уфа) фото

Основой парка "Лукоморье" является небольшое озеро. Вокруг него расположены домики, которые можно арендовать как на несколько часов, так и на сутки. Домики разного уровня. Я была однажды в "Коронном" - это огромный коттедж в форме дракона с очень большим залом, сауной, бассейном с ледяной водой и прямым выходом к озеру с отдельной большой площадкой. Была и в более скромном домике "Душевная радость", там тоже есть сауна, свой дворик с беседкой, мангал и горки, там очень уютно. Домики сдаются круглый год. Минимальное время аренды домика - два часа. Цены разные, от 700 рублей в час. В общем-то, если ехать большой компанией, то выгоднее снимать домик - в таком случае за вход отдельно платить уже не надо, а условия намного лучше, чем на общем пляже.

На этот раз мы ехали просто искупаться, поэтому никаких домиков не заказывали.
Итак, посмотрим, что же нам предлагается за триста рублей с человека.

На территории есть место для стоянки машин (сегодня все места были заняты еще до обеда).

Есть детские площадки

контейнеры для мусора

туалеты

Парк отдыха Лукоморье (Россия, Уфа) фото

Есть беседки, за них дополнительно платить не надо. Беседок мало, их занимают с раннего утра.

Есть мангалы. Аренда мангала стоит 100 рублей. Сегодня погода безветренная, и от дыма мангалов просто невозможно дышать: он спускается к озеру и не выветривается, и никуда от него не спрячешься. Думаю, содержание вредных веществ в воздухе на пляже и над озером намного выше ПДК. Некоторые люди ставят мангалы прямо в зарослях у озера.

Мы хотели переместиться на другой участок пляжа, это "территория для тех, кто без мяса" (цитирую одну из сотрудниц парка). Но увы, там пляжа как такового нет, размещаться придется или на газоне, или на деревянных мостках (которые уже были заняты). Впрочем, там тоже пахнет дымом - он сплошной пеленой стелется над озером.

Парк отдыха Лукоморье (Россия, Уфа) фото

Так что пришлось остаться там, где мы расположились изначально. Мы приехали в первом часу, было еще довольно свободно.

Парк отдыха Лукоморье (Россия, Уфа) фото

После часа территория была занята полностью и напоминала лежбище котиков. К воде приходилось пробираться между телами и ковриками. На пляже есть мостки с лестницей для удобного захода в воду. После часа они были полностью заняты детьми, и в воду приходилось заходить сразу с берега. На входе уложены большие камни (к счастью, не скользкие). Дно илистое (бррр, не люблю ил). Кое-где под ногами чувствовалось какие-то покрытие, типа синтетического войлока. Видимо, специально его положили, чтобы комфортнее было заходить в воду, но ощущение, что наступаешь на какую-то тряпку, еще противнее, чем ил. Рассмотреть, что это, не смогла - вода в озере мутная, а у берега особенно. Вернувшись домой, я с трудом отстирала купальник от ила.

На пляже множество горок

Парк отдыха Лукоморье (Россия, Уфа) фото

Они нравятся и детям, и взрослым - после часа очередь начиналась еще на земле и занимала всю лестницу.

Парк отдыха Лукоморье (Россия, Уфа) фото

Очень многие посетители парка распивают спиртные напитки прямо на берегу, многие курят. Очень неприятно, что бычки потом плавают в озере.

Даже не знаю, советовать ли кому-то этот парк. Лично я больше не поеду (если только в домик на корпоративе за счет фирмы). Не получаю удовольствие от купания в такой грязной воде, а от запаха шашлычного дыма меня мутит.
Время использования несколько раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район городской округ Уфа
Город или поселок Уфа
Общее впечатление Триста рублей с человека за сомнительное удовольствие подышать дымом от мангалов

Умный Пирожок
а мне кажется - нормальное место) надо просто ехать с мясом)
Лемика
ага. И с пивом. Пить пиво, есть мясо и писать в озеро (не заметила, чтоб пьющие пиво ходили в туалет)
хранья
И мне кажется нормально
ko745
не очень приятный отдых получается особенно с детьми,если все пьют,курят и бардак устраивают
Лемика
да всё бы терпимо, если б было чем дышать ((( Там воздуха не было - один дым
IRR1080
Выходные же, тем более наконец-то жаркое лето наступило. Нынче домики почем? Не знаете?
Просто золото
Это не домики, это бани разного размера. Давно не была на озере, мы там несколько раз отмечали дни рождения и даже свадьбу. Было весело и неформально. Загорать ни разу не ездила.
Лемика
домики ) Вы в Коронном были? Это уж точно не баня ))
Просто золото
Сауна же есть ))) Это изначально был комплекс бань. Есть на 6 человек, есть на 25 человек. С комнатами отдыха, каминными залами. Одна баня, в которой мы что-то отмечали, была с горкой.В другой было несколько комнат отдыха.
Да, и у каждой -своё название.

В Коронном нет бани или сауны ?
Лемика
есть сауна, но баней это не назовешь - там огромный зал, двухэтажный, с балконами, куча комнат, отдельных столиков на балконе.
Просто золото
Посмотрела сайт, который называется лукоморье-сауна )))
названия такие красивые : Тихая заводь, Иванушки, Кривой дуб, Конёк-горбунок, Каскад радости, Душевная радость…
Коронный зал не нашла. Может быть что-то новое.
Лемика
старое, везде есть на сайте, там даже свадьбы проводят. Это тот, что в виде дракона
Просто золото
Понятно. Мы тоже свадьбу проводили в одном из "домиков". Гости были в купальниках ))) Попарились, поплавали в озере, шашлыки жарили
bukatajaolja
испортили вам отдых, печально
Edelis1
Были там в октябре месяце несколько лет назад. Молодая, дурная купалась на холоде) как то не особо тянет туда пока
Лемика
ну если после бани - то можно и в холод искупаться. Хотя я не решалась
Edelis1
Не, без бани. Здоровья много, девать некуда, зато мозгов по молодости ноль
Загадка Природы
Построечка с надписью симпатичная. Да и на том фото, где домики с берега видны, пляж выглядит даже уютно
Flikka
Очень хорошо понимаю!!
vorontsovaaigul
Прекрасное место, туалет ещё другой есть , мангалы не платные . В "зоне для тех кто без мяса" они тоде есть (6 штук) . Куриный шашлык 60 р всего за 100 гр если сами не жарите. Всегда туда езжу.
Лемика
вот из-за таких любителей поесть шашлык там и нечем дышать от дыма.
Sekrver
Задумка хорошая, но наверное не рассчитано на большое количество посетителей.