Отзыв: Басма иранская натуральная Фитокосметик - Покраска волос без использовании химии

Достоинства: Натуральная краска, цена
Недостатки: Быстро смывается, много мусора от применения
В погоне за красотой, а может попросту подражая подружкам, красить волосы начала очень рано. Естественно начинала с обычных красок продающихся в магазинах. По началу перепробовала очень много торговых марок в поисках идеального варианта. Но, спустя годы, пришла к выводу, что красить волосы необходимо постоянно. Стоит только упустить момент, как начинают появляться седые волосы, да к тому же летом цвет волос выгорает и выглядит весьма безжизненно.

Басма иранская натуральная Фитокосметик фото

Из-за постоянного использования красок для волос, волосы начали очень сильно выпадать. И хотя я не отношусь к тем, у кого волосы редкие, но все же нет ни какого желания к старости быть лысой. Поэтому иногда стараюсь процесс окрашевания волос превратить не в очередную пытку химическими веществами, а в лечебную процедуру.

Так как волосы у меня пока еще густые, да и длина их по плечи, для покраски приобретаю 3 пачки басмы. Цена одной 25 граммовой пачки составляет примерно 17 рублей. Итого 51 рубль за покраску, в целом, немного. Но, в этой процедуре есть свои нюансы.

Басма

Кстати есть пачки и по 50 грамм, они выходят немного дешевле, 30 рублей за пачку.

Басма иранская натуральная Фитокосметик фото

Басма представляет собой листья индигофера перемолотые в порошок серовато-зеленого цвета. С первого взгляда своеобразный цвет не очень приятный, а кашица полученная после добавления в басму кипятка вообще вызывает отвращение.

Басма иранская натуральная Фитокосметик фото

Производители советуют смешивать басму с хной, или как вариант сначала красить волосы хной, а через время басмой. Меня в целом устраивает цвет только от одной басмы, поэтому с хной я не смешиваю. Хотя для более светлых тонов волос настоятельно рекомендую это делать, иначе полученный результат может не очень порадовать. Если, конечно, нет первоначальный цели получить зеленый или синий оттенок волос.

Басма иранская натуральная Фитокосметик фото

Пользоваться басмой рекомендуется не менее чем через две недели после окрашивания волос химическими красками или завивкой. Иначе непредсказуемый химический результат после окрашивания, может весьма огорчить.

Для использования басмы необходимо использовать неметаллическую посуду, опять же таки из-за химической реакции. Я стараюсь для этого использовать стеклянную посуду. Температура воды заливаемая в басму должна колеблется от 90 до 100 градусов по Цельсию. При этом воду лучше добавлять по понемногу иначе если добавить мало воды при нанесении на волосы басма будет осыпаться комочками.

Басма иранская натуральная Фитокосметик фото

А если воды будет слишком много, то басма будет стекать. Поэтому лучше всего воду добавлять постепенно по мере загустения массы.

Басма иранская натуральная Фитокосметик фото

При окислении с воздухом басма темнеет, поэтому долго ее держать в таком состоянии не рекомендуется.

Полученное после добавления кипятка "месиво" в теплом виде необходимо нанести на волосы. Настоятельно рекомендую это делать в перчатках. Отмыть сине-зеленый цвет с рук и ногтевой пластины практически не реально. К тому же при окрашивании необходимо накрыть плечи старым ненужным полотенцем. Басма по любому будет падать.

Затем выждав минимум 30 минут, а максимум несколько часов (в зависимости от желаемого оттенка) смыть ее с волос. При этом смывается она очень долго. Мелкие крупинки так и норовят остаться на волосах. А самое неприятное, что шампунью, во время смывании басмы, пользоваться нельзя.

Когда басма все таки с волос смыта, приходится вымывать ванную. Мелковатые крупинки и легкий оттенок синевы смываются быстро.

И вот наконец-то волосы высохли и можно увидеть долгожданный результат.

Басма иранская натуральная Фитокосметик фото

Рыжена ушла, но и жгучей брюнеткой я не стала.

Окончательный результат после окрашивания басмой проявится в течении суток. Хотя, по мне, не очень он изменился.

Басма иранская натуральная Фитокосметик фото

С нетерпением жду момента, когда волосы можно помыть с шампунем и бальзамом, после басмы они жестковатые.

Кстати частое применение басмы подсушивает волосы из-за наличия в ней дубильных веществ и кислот, поэтому после мытья головы необходимо не забывать про бальзам для волос. За то с перхотью басма справляется великолепно.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Покраска волос без использовании химии

Lyobov
Отличный отзыв, как хлопотно ей красить.
спасибо))
lydmula888
Хороший результат
Zerkalo
Я более 10 лет ничем не крашусь. Но иногда приходи мысль, покраситься, что то типа хны+басма. Так и не решилась пока. Кстати, была уверена, что если красить одной басмой волосы будут черными-черными… :)
trinity86
Как видите мне далеко до жгучий брюнетки)) Хотя я весьма этому рада, слишком черный цвет старит.
Kissyla666
Главное что без вреда для волос
Julietttka
хоть краситься начинай, чтобы от перхоти избавиться…
trinity86
Необязательно красить волосы. Можно приобрести бесцветную хну, она тоже от перхоти помогает. Да и волосам витаминчики.
DarkAngel2297
Великолепный результат, волосы блестят, и цена приемлема)
Sarfina
Красиво получилось, и что от перхоти помогает - это вообще замечательно!
Alenkanice1
читаю
oxana1980
Когда то я тоже использовала басму, чтоб волосы укрепить
Юлечка35
о ,точно ,надо будет тоже оздоровить немного свои волосы )
Klueva
Какой шикарный цвет получается на ваших волосах
спасибо))
Епифания77
Раньше использовала вместе с хной, теперь крашусь только хной с добавлением молотого кофе- хватает на несколько месяцев и закрашивается седина, но держу 6-8 часов.
а цвет какой получается?
Епифания77
Фото есть в отзыве про шампунь- правда там цвет спустя пару месяцев после окрашивания.
Шампунь Cien "7 трав и Алое-вера"
Помог отрастить длинные волосы и остановил выпадение волос! Много лет для меня лучший!
прикольный цвет получился
Traveller65
Нужно попробовать, не хочется больше химических средств.
trinity86
я сама уже давно краску не покупаю. Волосы перестали лезть и перхоти нет. правда мусора от процедуры много, но за то к старости, надеюсь, буду не лысой))
NEON-SOLARIS
В юности красила басмой пару раз, совершенно не подошло, я итак брюнетка, с ее помощью хотела избавиться от коричневого оттенка на солнце, а получала зеленый:)
ужас((
GGala
Четыре года крашу волосы хной Лаш. Сначала было здорово, волосы лучше стали. А теперь не знаю, как с неё "слезть". Волосы стали просто ужасные, а химическую краску на хну нельзя…
trinity86
Хна же должна смываться в течении месяца, то есть потом можно попробовать. Я неоднократно после басмы красила волосы обычной краской и ничего не лысая)
GGala
Хна немного отмывается, но не настолько, чтобы совсем. Мой парикмахер говорит,что нужно месяца три подождать, прежде чем краситься хим. краской. Но три месяца ходить лохушкой со странным цветом и отросшими седыми корнями - я не могу…
trinity86
красота требует жертв(( кто знает как лучше((
GGala
Лучше сделать короткую стрижку под машинку :) Все равно волосы выпадают так, что скоро к этому приду :)
IrinaGreen
Хороший результат, скоро и мне надо будет краситься.
Viktyska
Красиво получилось
kate14061996
в окончательном варианте получился очень приятный цвет)
Злой ДВшник
Какая мерзость) Как эту жижу на волосы мазать?)
Белый волк79
Блеск