Отзыв: Книга "Белый Клык" - Джек Лондон - Трогательная повесть о вечном-добре,благодарности, любви и преданности
Достоинства: любимый автор; далекие события, но описаны так мастерски; хороший финал порадовал
Недостатки: жестокость и мстительность людей
Добрый вечер! Эта книга тоже описывает события времен Золотой лихорадки. Это повесть рассказывает о непростой жизни полусобакуи-полуволка по кличке Белый клык. Он единственный выживший из помета детеныш. Находился с индейцами и воспринимает их как высшую касту-не иначе, как полубогов.
В процессе жизни, описывается, как он все же стал именно собакой и происходит смена его хозяина. Вот там начинается по мне весь ад в его жизни. Жестокость хозяина, несправедливое обращение к животному, которое однажды чуть не стоило ему жизни.
Дальше уже не стану раскрывать сюжет, не интересно потом будет читать тем, кто не успел с ним ознакомиться или подзабыл сюжет.
Отмечу простоту слога автора, интересное видение происходящего от лица собаки.
В этой повести заложен глубокий смысл, хотя казалось бы она о животном. Нет, не совсем так. Она про нас-людей, про наше отношение к себе и другим-людям, животным, про наши пороки и все то, что в нас скрыто-хорошее и плохое.
Это та повесть, которую стоит прочитать непременно.
Я опять в очередной раз прослезилась читая ее, но она того стоила.
Всем приятного вечера и отличного настроения!
Отмечу простоту слога автора, интересное видение происходящего от лица собаки.
Это та повесть, которую стоит прочитать непременно.
Я опять в очередной раз прослезилась читая ее, но она того стоила.
Всем приятного вечера и отличного настроения!
Общее впечатление | Трогательная повесть о вечном-добре,благодарности, любви и преданности |