Отзыв: Мицеллярный очищающий гель Garnier Skin Naturals - Восторга не вызвал, но мне понравился! Куплю еще раз.

Достоинства: Хорошо смывает макияж и с лица и с глаз, не дорогой, не сушит кожу, на лето хороший вариант умывания. Деликатный.
Недостатки: Плоховато пениться, не справится с водостойким макияжем.
Всем привет!

Каждый день наша кожа подвергается множествам всяческих «бяк», и макияж, и окружающая среда, и прочее... Каждое утро каждая из нас начинает свое утро с умывания, и так же перед сном, каждая из нас (надеюсь на это) совершает умывание и удаление макияжа с лица.

Лично мое умывание перед сном всегда было такое – это смывание макияжа с глаз мицеллярной водой, далее умывание гелем для лица, и дальнейшие процедуры в зависимости от нужд кожи. Так вот... Данная «новинка» от Гарньер меня привлекла тем, что она подходит как для глаз, так и для лица.

garnier мицеллярный очищающий гель:

Гарньер очищающий мицеллярный гель

Знакомый дизайн? Я так поняла этот гель и был создан для поклонников Гарньер и их нашумевшей миццелярной воды, дизайн один в один похож! Да даже не похож, а именно такой же как и у «собрата». Тот же розовый цвет. Кстати если говорить об «умывательных» средствах Гарньер, то они у них всегда для меня были удачными, я раньше долгое время пользовалась их синем гелем который мне помогал справиться с жирностью и маленькими прыщиками на коже, поэтому ту новинку от Гарньер я прям очень радовалась когда увидела!

Разница в том, что это вроде бы как ГЕЛЬ для умывания с щадящим комплексом, не содержит как другие подобные средства всякой химии, и он деликатен и благоприятен для кожи в целом. Не содержит парабенов и СЛС.

Состав такой:

Аннотация к средству такая:

Мицеллярный очищающий гель Garnier Skin Naturals фото

Способ применения – нанести и вспенить на лице.

Удаляет как макияж глаз, так и губ, и лица... Тоесть можно смело без всяких подготовок наносить его на глаза и смывать тушь. Это эффективное и удобное в использовании средство. Для меня оно не щиплет глаза, и им и вправду хорошо умываться полностью, эффекта стягивания нет. И «остаточного» эффекта тоже нет, это когда обычно умываешься гелем для лица и умываешь глаза, потом открываешь их и кажется что как будто в глаза попало средство. Тут такого нет, он не травмирует кожу.

Аромат у средства – вопреки громким заявлениям производителя все-таки есть, но обычный, не ядерный, немного отдает чем-то аптечным, но для меня вполне неплох.

Средство подается через удобный дозатор, который можно так же и закрыть «наглухо» повернув носик вправо, и взять с собой допустим средство в поездку.

Гарньер очищающий мицеллярный гель

Гель прозрачный, пениться плоховато, наверное засчет того что не содержит СЛС, поэтому мне приходиться дважды нажимать на дозатор чтобы полностью умыться. По консистенции не вязкий, но и не густой, такая густоватая водичка я бы отметила.

Гарньер очищающий мицеллярный гель

Кстати, мицеллярная вода - это мягкое очищающее средство, которое растворяет макияж и загрязнения кожи, сохраняя баланс кожи, и не требует смывания. НО данный гель обязательно надо смывать! Смывается с кожи он хорошо, не оставляет следов пены. Он подходит для любого типа кожи.

Умыание.

Если взять допустим тушь для глаз, то мне он удаляет ее хорошо, но не с первого раза, а со второго точно. Гель НЕ справиться с устойчивыми помадами точно, так же я не уверена что он «возьмет» водостойкий макияж, а вот обычным повседневный вполне, я имею ввиду обычную тушь, пудру, тональное средство.

После умывания я обычно еще использую тоник, после этого геля от Гарньер я попробовала очистить ватным диском кожу лица еще раз, и могу сказать что он был чистым, т. е. средство полностью справилось с загрязнениями.

Так же гель немного матирует кожу, я им умываюсь и по утрам, т. к. не боюсь от него сухости как от других средств, но это только в летнее время, когда моя кожа жирная. Кожа после использования в хорошем состоянии! Никаких высыпаний гель не вызвал.

Итог. Garnier мицеллярный очищающий гель мне понравилcя, я наверное куплю его еще раз, цену и действие для меня лично он оправдал. В целом не плохой гель по бюджетной цене.
Время использования два месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Восторга не вызвал, но мне понравился! Куплю еще раз.

Civetta
Пробовала только мицелярную в подобной упаковке. О существовании геля даже не подозревала. Надо будет купить.
Татьяна69
Да, это новинка, на лето хорошо его! Купите если встретите в продаже.
Lilek87
Интересное средство. Хотя мне больше нравится аптечная косметика, находясь в декретном отпуске редко могу позволить себе покупку дорогостоящих средств и приходится подбирать что-то из масс маркета. Благодаря Вашему отзыву повнимательнее присмотрюсь к мицеллярному гелю Garnier.
fltaty
можно попробовать
Sovouh
Ух ты , нужно в магазинах посмотреть такой гель . Мицелярная вода у них мне просто очень нравится
strong
Я больше покупать не буду, совсем не понравился по действию.
valvas1957
Удобно, что есть дозатор.