Отзыв: Крупные маслины с косточкой Iberica - Увы, но вынуждена сказать, что раньше были намного вкуснее

Достоинства: удобная банка; достаточно крупные; хороший вкус
Недостатки: в этот раз маслины меня своим вкусом разочаровали
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!

Во-первых, сразу хочу всех предупредить: почему-то с пятницы я не могу оставлять комментарии в отзывах! Как я поняла, проблема не у меня одной, однако это ситуацию не исправляет. Техподдержка в выходные молчит. Поэтому прошу иметь в виду, что отзывы друзей за воскресенье и понедельник все просмотрю, отмечу, но придется быть "немой", система не пропустит ни слова, ни пол-слова...

Ну а теперь по сути. В нашей семье только мы с мужем любим маслины, дети их даже пробовать не хотят. Я в целом могу съесть оливки, хотя они мне нравятся намного меньше, чем маслины, а вот муж оливки на дух не переносит.

поэтому из года в год, из раза в раз мы с ним покупает маслины и почти всегда это маслины производства Испании. Очень часто мы берем в магазине маслины торговой марки Iberica, марка проверена уже годами, поэтому сомнений в качестве никогда нет. Свое предпочтение отдаем маслинам "гигант" - они действительно очень крупные и мясистые. Но цена на них плавно, но "медленно и печально" ползет вверх. Увы. На втором месте по предпочтениям стоят маслины Iberica "крупные"

Мне нравятся маслины целиковые, с косточкой, поэтому покупаем в большинстве случаев их.

Крупные маслины с косточкой Iberica фото

Банка имеет очень удобную крышку, которая всегда открывается четко по линии и без приключений, типа когда кольцо=ключ остается в руках )

Крупные маслины с косточкой Iberica фото

В этот раз маслины по вкусу меня несколько расстроили. И вроде бы все ровные, достаточно крупные, но сам вкус показался "тусклым", не насыщенным, да и сами маслины были не мясистые

Крупные маслины с косточкой Iberica фото

Возможно, это просто партия была не очень удачная, а может, просто качество маслин стало чуть хуже. Если бы попробовала маслины Iberica впервые, вполне бы могла поставить им совсем низкую оценку и даже поставить "не рекомендую", настолько они меня в этот раз разочаровали. Но поскольку маслины эти покупаю подряд уже много лет и они всегда мне нравились, то рекомендовать буду и оценку снижу лишь на балл.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Увы, но вынуждена сказать, что раньше были намного вкуснее

olgasele
Ела их одно время, качество последние два года действительно неоднородное.
(С комментариями бодалась вчера, часика два такая ситуация была)
gabudanova
Покупаю иногда, по мне так они средние, не то чтобы "ах", но не такие уж и плохие.
Nastya259
Это не настоящие маслины, а подкрашенные оливки
Sunnycalipso
А чем отличаются маслины от оливок?
yaddy
Оливки - это не дозревшие до кондиции плоды, а вот зрелые плоды - маслины!
Sunnycalipso
А, т.е. недозрелые красят? Зачем, они ж стоят одинаково? И оливки маринуют, а маслины солят, вроде?
yaddy
Это зависит от конкретной страны, везде делают по разному, я встречал и маслины маринованные и фаршированные, с ними можно делать всё, что хотите, главное - фантазия)))
foxic8594
Вы знаете с комментами у меня таже беда. У меня стоит adblock, я думаю и у Вас тоже он есть. Если его отключить комменты будут. Мне пришшлось отзывы комментировать в другом браузере. В основном оставила, а в Хроме удалила. И пока могу вот комменитровать. Что-то у них там на сайте с yandex direct произошло. Или это у них вирусняк или мы все praetorian.exe подхватили, но я вроде проверяла…
imeda11
У меня в гугле не отправляются, а в яндексе работает все)
foxic8594
А браузеры у Вас какие? И adblock стоит?
imeda11
Вот чего не знаю, того не знаю)) Я же абсолютный профан в этом(
LenaRose
Люблю их иногда поесть.
Богиня Эксперт
Жаль, что испортились, спасибо за предупреждение:-(
larcikk
только в салат использую
Elena Winner
Согласна, испортились, стали картонные…
Raccoon80
У меня из дома тоже комменты не уходят. На работе все ок. Грешу на оперу.
Effvera
и у меня такая же ситуация! расстроилась(((
GabrodiabaZ
хорошая фирма - хорошие маслины!
anna945
В данных маслинах присутствует регулятор окраски Е579. Это черный краситель, который окрашивает ЗЕЛЕНЫЕ оливки в черный цвет и получаются маслины. Спелые маслины быстро портятся , вот производители и окрашивают зеленые оливки красителем, добавляют ароматизаторы и получаются маслины. Настоящие маслины в банках на нашем российском рынке найти практически невозможно. То, что продается - это крашенные оливки. Возможно только в мягких упаковках и значительно дороже вы найдете маслины. Рекомендую не тратить свое здоровье на продукт такого низкого качества. В нем слишком много химии (красители, ароматизаторы, усилители вкуса). Самыми безопасными считаются зеленые оливки с косточками. Всякие там анчоусы и прочие начинки делаются из крахмала с ароматизаторами. Реально нет никакого анчоуса, тунца или лимона. О стращном вреде для печени данного красителя много информации в интернете.
Larsen77
Полностью с вами согласна!! Я тоже люблю зеленые и ещё греческие розовые, а Иберику перестали брать года два назад.
Ангелика Вепке
Не понимаю этого продукта
Грин 2
До сих пор мне нравились эти оливки-маслины. Прочитав отзыв и комментарии, больше, пожалуй, покупать не стану.
florias
хорошие маслины
Yuran74
Мне у этой марки ещё не попадались плохие!