Отзыв: Дуба кора "ФармаЦвет" - Польза, проверенная годами практики

Достоинства: Помогает от такого количество недугов и проблем, что просто не перечесть
Недостатки: Возня с изготовлением лечебных форм из сырья
Известные издревле целебные свойства коры дуба подтверждены и одобрены всем моим многочисленным семейством, так что не могу удержаться - поделюсь целесообразностью содержания в своей домашней аптечке этой коробочки:

Дуба кора ФармаЦвет фото

Да, без обмана: помогает и при "несварении" или чрезмерно форсированном сварении пищи, и при ангине (как дополнение к основному лечению - весьма эффективно этим отваром полоскать горло), и при слабости десен (бывает же, чего скрывать), и при (charmant) - повышенной потливости ног (лето разыгралось не на шутку - возьмите на заметку, иногда не нужно истязать поры кожи антиперспирантами), в общем - откройте любую фито-энциклопедию: кора дуба - она от всего и для всего.

Одна лишь морока: если мы неправильно завариваем это снадобье, толку от него - никакого, одна горечь, да время, убитое на возню.

На коробке невозможно уместить полную внятную инструкцию, лучше искать рецепты в справочниках по каждому отдельному поводу.

"ФармаЦвет" меня не подводит, качество дубовой коры ничуть не хуже, чем у Ромашки цветки "Здоровье".

Напоминать вам, как выглядят дрова из дубовой коры я не стану, вряд ли кто-то их не узнает (в коробке никаких неожиданностей - гарантирую), и пытаться "показать" резкий вяжущий вкус и насыщенный цвет отвара тоже не буду, а покажу один из самых известных дубов на всем белом свете, Пушкинской такой дубок, только без цепи:

Дуба кора ФармаЦвет фото

Растет он здесь: Ботанический сад МГУ (Аптекарский огород) (Россия, Москва), прошу обратить внимание на год посадки:

Дуба кора ФармаЦвет фото

Этому дубу пошла третья сотня лет.

Сказочное древо: волшебное, удивительное, красивое, поэтическое, целебное!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Польза, проверенная годами практики

nekomsomolets
надо же
никогда не заморачивался с завариванием.
Получается неправильно и неэффективно?
Богиня Эксперт
Да кто ж сможет достоверно утверждать?:-) Это ж доктора заостряют внимание на повышении эффективности того, что рекомендуют. Говорят, что для высвобождения белков, дубильных веществ и жирных масел требуется точность процесса приготовления. Это примерно как принимать антибиотик до или после еды.
LadyWildAngel
Полезная штука однако:)
Да:-)
knopa8656
Давайте дружить?
Уже дружим:-)
banzay141
Всегда ею пользуюсь, отличное средство!
Богиня Эксперт
Одно из тех, которое доктора не считают "народной фигней", да.
abcand1
Если на ней самогонки хорошей настоять пару недель, да с изюмчиком - пальчики оближешь!
Вечерняя серенада Шуберта!:-) По вкусу:) *предполагаю*
Андрей Андрей
Надо бы попробовать)))
Найдите повод:-)
ser.tyurin2011
Пока не требуется.
irenferre
Кора дуба , использую как ванночку для ног, когда работаешь по 12 часов вмзакрытой обуви очень помогает
Богиня Эксперт
Да, 12 часов на ногах - это требует внимания к себе.
Juliya P
покупала при повышенной потливости, но так что то и не воспользовалась
Богиня Эксперт
Ну, и хорошо, с одной стороны, что обошлись чем-то более простым.
СовушкаСоловушка
Всегда в аптечке,как и ромашка
Дружим!
СовушкаСоловушка
Конечно)
NellyNelly
отлично!)
Cupido
У меня тут не так далеко очень много дубов - беру топор "Дружба" и за дело, добывать кору…:)
Романтика…
Cupido
:)))) Не то слово! Дай только повод приблизиться к природе! :)
Богиня Эксперт
Отец, слышишь, - рубит, а я - убежал:-)
madrinka
буду знать если потребуется
Богиня Эксперт
Именно так: трудно считать этот советом, просто хозяйке на заметку.
Аккуратная-04
Какой широкий спектр применения
Богиня Эксперт
Да сама удивилась, когда начала читать.
Рыжа-я
У меня брат (простите меня госорганы) на ней (в смеси с другими ингредиентами) настаивает самогон. Получается как отличный фирменный коньяк. Все знакомые у него затовариваются канистрами)))
Богиня Эксперт
Да, мы где-то уже говорили тут в ленте об этом, в принципе, это сопоставимо с "Кончаловкой". Против самогона ничего не имела и не имею:-)
Марина 11021977
Универсальная веСч - хошь пей, хошь примочки делай, а хошь - самогон облагораживай)
Кстати, коньяк именно так и делают (ну то есть должны делать)), настаивая его в дубовых бочках
Богиня Эксперт
Вы знаете, корни моего уважения к дубу уходят в глубокое детство, в усадьбу Танеевых в г. Клину Московской области, графский пруд выкопали и выложили дубовыми плашками: сколько минуло лет, а вода все оставалась совершенно прозрачной, никогда не "цвела", а какие в пруду жили…лягушки!:-)