Отзыв: Чайник из нержавеющей стали Kaiserhoff со свистком - Свистит так, что соседи слышат, кипяток на плите вы точно не забудете

Достоинства: Внешний вид, удобный свисток, вместительный, хорошо моется
Недостатки: Как и у всех чайников внутри образуется известковый налет

Чайник из нержавеющей стали Kaiserhoff со свистком фото

Сколько себя помню, мама всегда кипятит воду в кастрюльке цептер и это очень практично: нет лишней посуды и она никогда не сталкивается с проблемой известкового налета. Но это очень некрасиво разливать чай из кастрюли, да и бывали случаи, что кастрюлька ставилась на газ и забывалась.

Поэтому я себе очень хотела купить чайник, но к выбору подошла ответственно, так как хотелось выбрать хороший.

Чайник из нержавеющей стали Kaiserhoff со свистком фото

В итоге мы остановили выбор на таком чайнике kaiserhoff. Он сделан из нержавейки с пластиковой ручкой, которая, кстати почти не нагревается. Она становится теплой, но прихватки брать не нужно, температура терпимая. Ручка зафиксирована сверху, что и позволяет ей сильно не нагреваться. Она не мешает открывать чайник, но, чтобы налить в него воду нужно немного приноровиться. Я уже привыкла и не замечаю неудобства. Мне кажется возможность браться за ручку голыми руками важнее.

Чайник из нержавеющей стали Kaiserhoff со свистком фото

Чайник на вид аккуратный, обьем 2,6 литра, на четверых человек в нем хватает кипятка с запасом, чтобы попить чай.
На чайнике есть деление, выше которого не стоит наливать воду, иначе при кипении она может попадать в носик и разбрызгиваться на плиту.

Чайник из нержавеющей стали Kaiserhoff со свистком фото

У чайника есть свисток, который отлично работает уже шестой год. Не думайте, что свисток не может сломаться. Бабушка отдала нам свой чайник, так в нем свисток перестал почему то работать через неделю эксплуатации.

Чайник из нержавеющей стали Kaiserhoff со свистком фото

Мне очень нравится конструкция. Чтобы убрать свисток нужно всего лишь нажать кнопку на рукоятке снизу, чтобы вернуть обратно - нажать сверху. Делается это элементарно одной рукой, не нужно касаться раскаленных частей чайника или брать прихватки, а также свисток никогда не потеряется.

Чайник из нержавеющей стали Kaiserhoff со свистком фото

Мне нравится в этом чайнике все - его форма, дизайн, конструкция и цвет. Он идеально подходит к технике, которая есть на кухне и смотрится стильно.

Однажды мы заметили в нем много известкового налета, я попробовала очистить его губкой, но у меня не вышло. Мы поехали в магазин и купили другой чайник. По приезду я снова попыталась отмыть его, но уже содой и щеткой - и все получилось. Так и пользуемся им, а новый стоит нераспечатанный на всякий случай.

Снаружи его также несложно довести до блеска. У меня чайник всегда стоит на плите, поэтому при готовке на него часто лптят брызги жира и водой с мылом они уже не удаляются. Сода прекрасно очищает все и чайник снова блестит как новый.
Время использования 5,5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Свистит так, что соседи слышат, кипяток на плите вы точно не забудете

Traveller65
Удобный чайник!
Elena-Smirn
Неплохой
Anastasia191992
хороший=) все читаю, голосов нет,лимит
Katya Root
Спасибо, а голоса что-то дают?
Anastasia191992
Дают только видимость того, что я была на вашем отзыве=)
Katya Root
Понятно)) А то многие пишут, а я и понять не могу, я то тоже всех читаю, но голоса иногда забываю ставить, думаю может дают какие-то бонусы, но теперь понятно)
jalegenda1980
Если за Ваш отзыв голосуют, то повышается Ваш рейтинг и рейтинг отзыва.
Поняла, спасибо)
Ana-lu
У моих родителей точно такой же :) Служит уже давно и они не хотят его менять :)
Katya Root
Рада, что я не одна такая)
jalegenda1980
А куда девается известь из посуды Цептер? Остается в воде…
Katya Root
Нет, чуть в том, что чайник же вы не моете каждый раз после кипячения) И часто чайник с водой стоит… А кастрюлька нужна, поэтому вскипятил воду, чай попил, а кастрюльку помыл, чтобы приготовить следующее блюдо. Да и кастрюльку мыть явно проще чем чайник. Тут акцент не на Цептере, а на кастрюльке)
Понятно)))