Отзыв: Пряность Вкусмастер "Куркума молотая" - На самом деле я ее использую не совсем по назначению.

Достоинства: Помогает в борьбе с прыщиками и пигментными пятнами
Недостатки: не переборщить с использованием в блюдо и оставляет на лице желтый цвет
Про куркуму я знаю давно, использую ее давно, да вот написать только сейчас решилась, как я ей пользуюсь, не применяя только для блюд.
Итак, куркуму можно купить в любом продуктовом магазине, за не большие деньги, около 30 рублей ей цена за средний пакетик.
Если углубляться в историю, то можно сказать, что куркуму (индийский шафран) использовали в странах Востока, и от туда она к нам и пожаловала. Но не будем сейчас рассуждать откуда она взялась и с кем прибыла в Россию, а расскажу я для чего она нужна и как с ней поддерживать хорошее состояние кожи и волос, да и всего организма.

Дело в том, что куркума содержит очень и очень много полезных витаминов - В, Е, С, РР, К, селен, фосфор, цинк, кальций, йод, магний, калий и еще много очень полезного.

Самое главное, то что этот порошок отличное средство для регенерации кожи, от рубцов и шрамов. Плюс отличное средство для борьбы от прыщей и пигментных пятен. Для этого я либо развожу куркуму с водой и просто наношу на лицо, на 15-20 минут, либо развожу ее со сметаной, так же держу по 15-20 минут, тогда кожа еще и увлажнена от сметаны. Убирает застойные ранки после прыщей, которые долго не могут затянутся. Так же можно смешивать ее с глиной, в общем для лица я ее использую хоть как, смешиваю с тем, с чем придет в голову (главное с тем, что придаст коже идеальный вид).

Кстати, из последнего, расскажу в чем мне помогла куркума. На улице дикая жара, лицо потеет, появляются много маленьких пупырок на коже, их не особо видно, н окогда трогаешь лицо оно все в потничке. Помогало мне в этом одна маска тканевая, но всего на один раз, потом она кончилась. Так вот, я взяла обычную сметану чайную ложку и чайную ложку куркумы, размешала и нанесла все на лицо. Подержала минут 20, чтобы маска засохла на лице, итог - кожа мягкая, нежная, увлажненная, потничка уменьшилась, а на утро и вовсе совсем пропала, и после этой маски я опять пошла на улицу, в духоте дикой мне было очень жарко, а на лице пот так и не выступил, соответственно эта маска сузила мои поры. К тому же сметана и куркума отлично омолаживают и разглаживают морщины.

Я слышала о том, что если часто использовать куркуму на коже, то можно избавиться от нежелательных волос, но в этом я не спец, и не испытывала ее для удаления волос, но если кто-то добьется с помощью куркумы избавления от роста волос, я тоже попробую этот рецепт.

На кожу головы и волос я ее не наношу, потому что потом не промоешь голову.
Для того, чтобы волосы отлично росли, напитывались витаминами я ем куркуму. Добавляю ее в салаты, в суп, в гарниры, просто на бутерброд сыплю, главное немного, маленькую щепотку, чтобы вкус основного блюда она не перебивала. Так как все наши проблемы с волосами и кожей в большинстве случаев от проблем с организмом, то куркума, как кладезь витаминов, самое лучшее средство, вместо того, чтобы пить химические витамины, продающиеся в аптеке.

Единственный минус, который не совсем минус, после маски с куркумой, кожа становится желтой, особенно если ее наносить просто разведенной с водой. Лицо просто жутко желтое, просто так не смыть эту желтоту, мне помогает использование ее со сметаной, и потом смываю это все со средством для умывания и потом ватный диск с тоником, мицеллярной водой или хлоргекседином. Потому я ее делаю только тогда, когда не буду выходить в люди, а если делать вечером, то на утро желтый цвет уходит с кожи. И так же, если у вас блондинистые волосы, старайтесь не наносить их на волосы, желтый цвет потом тяжело смыть с волос белых.
Время использования долго
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление На самом деле я ее использую не совсем по назначению.

danileffskaya
вот этого я всегда и боялась. Я думала, что лицо сразу пожелтеет. Блин, а как быстро желтизна уходит? Она въедается прямо в кожу? То есть такая маска лицо точно не отбелит, да?
16Girlfriend16
Она отбеливает отлично (помогла отбелить пару пигментных пятен, но не с первого раза), а вот желтизна смывается на следующий день, либо нужно хорошо хорошо и много протирать мицеллярной водой для снятия макияжа. Вчера я сделала днем эту маску, к вечеру желтизна ушла, раза три за день проходилась ватным диском с мицеллярной водой.
Accoly
Примерно с какого раза удалились пигментные пятна?
Feuerfrau
По поводу желтизны лица- у меня буквально минут 10 после смывание маски лицо немного желтит, потом уходит. Сильно окрашивается старый эпителий, если не пилингуете кожу, не используете кислотные тоники и гоммажи. А маска просто чудо, помогла по максимуму осветлить древние пигментные пятна. Смешиваю со сметаной, наношу силиконовой кисточкой.