Отзыв: Турецкая баня Хамам (Турция) - Не рекомендую. Общее впечатление от бани было испорчено навязчивыми услугами
Достоинства: Пилинг тела. Кожа мягкая и бархатистая
Недостатки: Навязчивый персонал. Дорогой массаж. Неисправное оборудование в Хаммам
Друзья, я не хочу отговаривать вас от посещения турецкой бани. Потому что действительно, в первый день приезда на отдых очень хочется привести свое тело в порядок и подготовить кожу к принятию солнечных ванн. Пиллинг всего тела специальной мочалкой-перчаткой, густой слой пены, хаммам, бассейн, масочка на лицо и в завершении увлажнение всего тела маслом... звучит заманчиво, неправда? На выходе очень хочется получить не только ухоженную кожу, но и расслабление, душевное удовлетворение, релакс. Теперь по порядку.
Стоимость процедуры 20$ за человека. Привезли нас в эту баню. Передали местному куратору( очень милая девушка), усадила нашу группу(12человек) вокруг большого стола и начала рассказывать в какое замечательное место мы попали и предлагать массаж различной сложности в зависимости от хронических болезней человека и, соответственно, стоимости за эти доп. услуги. Многие соглашались, доплачивали и им вешали браслеты на руки и делали надписи маркером для массажистов. Мы отказались, потому как не планировали делать никакой массаж. Девушка настоятельно стала расспрашивать почему мы отказываемся. Мы еле от нее отвязались, сказав, что он нам не нужен! Дальше нас провели в сауну, небольшой бассейн и хаммам. Вся группа разбрелась туда, куда кому больше нравится Мы побывали везде. Сауна была битком. Яблоку некуда было упасть. Бассейн неплохой, но маленький. И вот хаммам. Зашли. Приятно пахло мятой и солью. Сели на лавки. И тут из-под лавочки резкий пар и по ногам. Мы испугались и подняли ноги на лавочку(4 человека нас там было) жар усилился и стал подниматься вверх. Мы все ждали, когда поток под лавочками прекратится, чтобы выбежать оттуда. Через пару минут поняли, что невозможно сидеть, что мы как раки и ступить на пол невозможно. Как из огнетушителя из-под этих лавок валил сильный поток пара!! Мы вскочили и выбежали оттуда. Муж обжог ноги, тк выбегал последний. Два дня мазали пантенолом. Будьте аккуратнее! Особенно, если вы с ребенком! Дальше повели нас в саму баню. Там было все прекрасно. Хороший парнишка бережно провел ^мытье^ мочалкой и накрыл высокой пеной из спец. мешка. Далее нанесли маску на лицо и уложили на лежаки в тени на воздухе. Через мин5/10 пригласили в отдельные кабинки. Там массажные столы. Я легла. Женщина начала обмазывать меня маслом очень аккуратно, медленно, одну руку, ногу, потом стала выбегать на улицу. Я подумала, что они обмениваются маслом с соседними специалистами. Выглядело это странно. Потом прибежал парень. И они наперебой начали что-то обсуждать. Я лежу головой вниз. Нервничаю. Потому как говорят по-турецки. Лежу в одних купальных трусах. Лиф она растегнула. И тут парень говорит, что он переводчик. Что массажистка говорит, что у меня межпозвоночная грыжа и мне срочно нужно проработать спину. У меня шок. Говорю не надо мне ничего делать. А они кричат надо мной, что это обязательно. Чтобы я соглашалась и называют цены от 30$ за 20 минут и выше. Еле объяснила что ничего не нужно, что нет денег! И он ушел. Она намазала меня маслом и отпустила с недовольством. Больше я в такую баню ни ногой. Оставила свой отзыв на ресепшн, что с таким напором оказывают психологическое давление и заставляют приобретать их массаж за бешенные деньги. Поэтому не рекомендую! Все впечатление было окончательно испорчено! Очень рада, что есть такой сайт ОТЗОВИК, где можно оставить свой отзыв. Я очень надеюсь, что он будет для кого-то полезным. Благодарю за прочтение!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Не рекомендую. Общее впечатление от бани было испорчено навязчивыми услугами |