Отзыв: Фильм "Я остаюсь" (2007) - Тонкие грани между жизнью и смерть в состоянии комы - необъяснимо и загадочно

Достоинства: Оригинально, загадочно, русская версия жизни после смерти
Недостатки: Трактор это что-то))
Фильм " Я остаюсь" я посмотрела только совсем недавно, это потрясающий фильм и я расстроилась, узнав, что это последний фильм Краско перед смертью, а ведь сценарий и повествует про сосояние человека почти умершего.

Не хочется раскрывать сюжет, стараюсь в отзывах этого не делать, скажу только, что для неопытного режиссера это очень сильная картина, актеры потрясающие и играли отлично. Очень много эмоций, чувств, переплетение отношений интригует. Владимир Епифанцев отлично сыграл владельца похоронного бюро, Федор Бондарчук -проводник в пустошах комы, по легенде фильма в это время находился 3 года в коме и не надеялся на удачу. Елена Яковлева играет жену главного героя и не столь скептически относится к ситуации, ведь муж в коме, но не умер, и дочь, ее играет Нелли Уварова, верит в возвращение отца. Вообще вся группа актеров- очень популярные российские звезды, это говорит об уровне и качествея думаю.
А сам он, собственно Андрей Краско в роли доктора Тырсы, не веря ни в какое продолжение после смерти, понимает, что хочет вернуться к тому, от чего уже устал, к семье, к живым людям. Много морали и переживаний, много моментов необъяснимых и нереальных, именно поэтому фильм затягивает и я смотрела его на одном дыхании.
Фильм легкий, юмор ненавязчивый, русский менталитет берет верх даже в самых казалось бы безнадежных минутах.
Советую посмотреть, российский кинематограф в этот раз оказался на высоте!
Общее впечатление Тонкие грани между жизнью и смерть в состоянии комы - необъяснимо и загадочно

bukatajaolja
Заинтриговали. Обязательно посмотрю.
tanyusik
на днях посмотрю
SEVERY
Очень хороший фильм (понравилось абсолютно всё) - смотрела года два назад, когда хотят - русские могут хорошее кино снять (но чаще они видимо не хотят) // в этом фильме здорово то, что ведутся диалоги, которые при "жизни" мы вряд ли бы увидели - всё самое сокровенное "там" - "между небом и землёй" произносится людям, которых и не знаешь-то толком... Мне фильм показался ещё более интересным и потому, что это последний фильм замечательного актёра - Андрея Краско, и название этого фильма "Я остаюсь" вызывает смешанные эмоции (с одной стороны - как ты останешься, если небеса будут против, а с другой стороны - сила человеческая - удивительная штука - захочет человек жить: медицина будет бессильна...)