Отзыв: Набор автоинструмента НИЗ - если доукомплектовать набор хорошей трещоткой, то инструмент вполне годный

Достоинства: крепкие головки
Недостатки: трещотка полное "г"
Попросил меня намедни друг немного помочь ему ремонтом машины, заодно поправить ворота гаража. Я, конечно, не считаю себя в этом деле профессионалом, но на требуемые задачи знаний и рук хватало.

И увидел я у него набор торцевых головок от Новосибирского Инструментального завода, о котором не могу не высказать свое мнение.

Набор автоинструмента НИЗ

Для начала комплектация и некоторые характеристики.

В комплект входят набор из 12 шестигранных торцевых головок размерами от 10 до 32 мм, шарнир, вороток, трещотка, 2 удлинителя, соединительная муфта и коловорот.

Посадочный квадрат 1/2.

Инструмент изготовлен из стали и имеет антикоррозийное покрытие.

Для хранения набор упакован в пластиковый кейс.

Говорить про удлинители и коловорот не вижу смысла. Они все оснащены подпружиненным шариком для лучшей фиксации. Больше сказать нечего.

Поэтому начну непосредственно с головок. Головки, в принципе, хорошие, хоть и весьма массивные, по сравнению с моим старым инструментом (уже не помню какого производителя), они имеют стенки чуть ли ни в 2 раза толще. Честно, не могу уверенно сказать, плюс это или минус. С одной стороны – за счет этого, вроде бы, должна быть большая прочность, с другой – вес и размер. Самому мне рвать головки за всю свою жизнь не приходилось. Не пришлось и в этот раз, когда мы метровой трубой и ломиком пытались открутить на воротах прикипевшую гайку на 24. Монтировку и вороток погнули, а гайку не отвернули (она в конце концов просто срезалась). И головка выдержала это испытание. Но все же я отнесу массивность головок скорее к минусам: работать ими где-то было не очень удобно, слишком тяжелые. Под машиной в ограниченном пространстве из-за массивности работать этими головками оказалось еще неудобнее.

Вороток, напротив, довольно удобный, он имеет размер около 30 см, выполнен, как и все остальное, из прутка (на глазок) 15мм, поэтому способен выдержать ощутимые нагрузки.

С шарниром ситуация хуже. Он имеет достаточно тугой ход, поэтому использовать его по назначению (работа под углом) было неудобно, по сути, его приходилось проворачивать вручную. После смазки солидолом этот недостаток был устранен.

Набор автоинструмента НИЗ

А вот трещотка – это "г" полное! Начну с того, что ни о каком быстросъемном механизме здесь речь даже не идет. В руке она лежит совершенно отвратительно. Далее, переключение направление осуществляется перестановкой крепежного штифта (его роль выполняет удлинитель). Уже при первом же использовании трещоточный механизм тупо вывалился. После этого он оказывался в руке отдельно от корпуса при каждой замене головки и в процессе работы через 2-3 поворота ключа. К минусам отнесу и малое количество зубьев, я их не пересчитывал, но мне показалось, их никак не больше 20.

В завершение, подведу итог.

Комплектация неплохая, есть все, что надо, я имею в виду размеры торцевых головок.

Если доукомплектовать набор хорошей трещоткой, то инструмент вполне годный. Хотя сам бы я себе такой не купил. А купил я себе на смену старому разукомплектованному набору... хотя это тема следующего обзора...
Общее впечатление если доукомплектовать набор хорошей трещоткой, то инструмент вполне годный

Speedster200
Это самая крепкая трещотка , её надо смазать,отрегулировать и правильно собрать. Только ей и пользуюсь.
НИЗ
Официальный представитель
добрый день! Благодарим за обратную связь. Мы стремимся стать лучше!
Предлагаем вам ознакомиться с новинками производства и полным каталогом на сайте - www.niz.ru