Отзыв: Белевский зефир "Старые Традиции" - Вкусно, натурально
Достоинства: отличный натуральный состав; вкус и аромат апельсина
Недостатки: только цена
Приветствую всех друзей и случайно заглянувших на мою страничку в Отзовике читателей!
Мой подход к сладостям таков: если уж не можешь без них никак прожить - лучше ешь натуральное. И хотя я в целом к любому сладкому: будь то варенье, конфеты, торты, равнодушна, иногда все же хочется с кофе или чаем съесть что-нибудь такое... В тортах стараюсь себя ограничивать, конфеты в принципе не люблю (в последнее время ем только вот эти), поэтому и покупаю время от времени то пастилу, то зефир, а то вот такую смокву - абсолютно натуральный продукт и даже без сахара.
Ну а на днях купила Белёвский зефир "Старые традиции". В продаже было несколько разных вкусов, но я очень люблю цитрусовые, поэтому взяла себе "Апельсин"
Подкупает, что указано, что зефир ручной работы и что он изготовлен на основе натурального яблочного пектина
Производитель - Тульская область, г. Белёв, ООО "ПК "Старые Традиции"
Состав абсолютно натуральный: яблочное пюре и повидло, патока, яблочный пектин и сок апельсина (а не ароматизатор вкуса апельсина!)
Срок годности небольшой, всего 3 месяца с даты изготовления
Но это объясняется отсутствием стабилизаторов и консервантов
Напомню, что вариантов вкуса у зефира "Старые традиции много". Это может быть и вкус мяты, и черной смородины, и кофе с молоком, и клюквы, и лесных ягод. Есть зефир детский. Есть с цукатами и в шоколаде. В общем, ассортимент очень большой и каждый может выбрать тот вкус, который ему больше нравится.
Я выбрала себе "Апельсин"
В упаковке - 6 штучек зефира.
На фото не видно, что зефир имеет желтоватый цвет, это обусловлено тем, что зефир содержит натуральный сок апельсина.
Зефир ручной работы, а потому все штучки имеют немного разный размер и форму.
Зефир "Старые Традиции" Белёвский очень воздушный, мне показалось, что немного чуть более сладкий, чем ему надо было бы быть и с ярко выраженным вкусом апельсина (и ароматом тоже). В этом вкусе апельсина мне услышалось что-то немного химическое, как будто добавлен не сок апельсина, а ароматизатор
Зефир этот не особо дешевый - такая коробочка стоит около 150 рублей. Но натуральные продукты, которые не содержат пальмового масла и прочей химии, всегда стоят на порядок дороже аналогичных с разными не очень полезными добавками.
Для меня он был чуть сладковатым - но стоит учесть то, что я почти совсем не ем сахар и сладкое. В "чистом" виде я его есть не могу, а вот с чаем или кофе он идет на "ура".
Определенно буду рекомендовать этот Белёвский зефир всем своим друзьям и не только. И имейте в виду, что сейчас он продается в магазине "Перекресток" со скидкой. Так что есть возможность купить и попробовать это полезное лакомство с разными вкусами
Производитель - Тульская область, г. Белёв, ООО "ПК "Старые Традиции"
Срок годности небольшой, всего 3 месяца с даты изготовления
Но это объясняется отсутствием стабилизаторов и консервантов
Я выбрала себе "Апельсин"
В упаковке - 6 штучек зефира.
Зефир ручной работы, а потому все штучки имеют немного разный размер и форму.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |