Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - Идеальной жизнь не будет никогда
Достоинства: интересная реализации задумки путешествий во времени хорошая игра актеров
Недостатки: лично меня немного удивил подбор актеров для драматического кино
Всем доброго времени суток, гости и пользователи сайта Отзовик!
Решил сегодня пройтись по своему списку фильмов с грифом "любимые" и наткнулся там на фильм 2004 года "Эффект бабочки" с Эштоном Катчером в главной роли.
Фильм рассказывает нам про юношу по имени Эван, у которого есть странная болезнь (или особенность, смотря как к этому относится), у него случаются провалы в памяти, во время которых он вытворяет всякое мракобесие)).
Мальчик растет, поступает в колледж, какзалось бы, что всё хорошо. Но тут он находит в себе удивительную способность, по сути он может путешествовать во времени и влиять на ход своей жизни. Дальше уж рассказывать не буду, так как считаю, что данного кино лучше посмотреть самостоятельно, если вдруг вы еще этого не сделали.
Сам персонаж мечется между прошлым и настоящим и как бы что он не делал, все равно выходит не так как он хотел бы, идеала он найти не может. В фильме хорошо показаны все его переживания на этот счет, то как при этом страдают и его близкие люди: девушка, которую он любил и иные друзья.
К актерскому таланту Эштона Катчера я отношусь скептически, не видится он мне как драматический актер, который способен на серьезные произведения. Больше похож на героя фильмов "Король вечеринок", "Мальчишник в Вегасе" и подобные им, но конкретно в этом фильме он раскрылся для меня совсем с другой стороны. Возмлжно он и играл в чем-то стоящем, но эти фильмы прошли мимо меня.
Актириса, которая сыграла роль возлюбленной Эвана - Эми Смарт (героиня фильма "Трасса 60"), также лично у меня не ассоциируется с драматическими фильмами, но и она показала себя с хорошей стороны в данном фильме. Либо это фильм - открытие актерских талантов, либо мне нужно переосмыслить свои ассоциации )) Хотя, как серьезную актрису (ту которая пришла в кинемотограф всерьез и надолго) я её все равно не воспринимаю, я не чувствую в ней какой-то харизмы. Сейчас на нее можно посмотреть из-за милого личика (а мы говорим о фильме 2004 года), но потом даже и не знаю чем она будет брать.
Сама задумка фильма мне показалась очень интересной, так как путешествиями во времени никого не удивишь, этим грезят уже все очень давно, уж сколько фильмов и сериалов снято на эту тему, но тут создатели фильма зашли к этой задумке с другой стороны. Мне показалось это весьма оригинальным и заслуживающим внимания, поэтому смотрел фильм с удовольствием и пересматриваю, если случайно наткнусь на него по телевизору.
Фильм рекомендую к просмотру, так как считаю задумку оригинальной, особенно для того времени, и игра актеров меня порадовала
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Идеальной жизнь не будет никогда |