Отзыв: Белый шоколад Спартак - очень необычно
Достоинства: состав неплохой; интересный вкус, но , возможно, на любителя; не похожа на мыло
Недостатки: для меня нет
Всегда была сладкоежкой. Никогда не могла отказать себе во всяких вкусностях. А шоколад, вообще, моя маленькая слабость. В конце третьего триместра беременности, для меня была отдушина- зайти в магазин, купить себе плитку шоколада, и по пути домой съесть её целиком. После чего, появлялось желание "ещё", но я старалась держать себя в руках. Люблю всякий шоколад: и молочный, и горький ем, и с разными начинками, изюмом-орешками.
Недавно в магазине увидела белый шоколад. Но не просто белый. Белым врятли кого уже удивишь))), а белый с зелёным чаем. Фирма производитель "Спартак"- Беларусь. Признаюсь, очень меня заинтересовал этот шоколад. Но купить не поспешила. Как-то меня сочетание белого шоколада и зелёного чая смутило, хотя, признаюсь- безумно заинтересовало). Хотя отдельно и к белому шоколаду, и к зелёному чаю отношусь очень даже положительно. Мне, этот чудо шоколад, достаточно часто попадался на глаза в разных магазинах. И всёже, наконецто, любопытство моё победило. Решила взять, темболее, что шоколад этот на акции был, стоил всело 5 900 беларуских рублей, что на российские деньги равняется приблизительно 20 рублям. Решила, что если даже не понравится, не так уж и жалко будит потраченных денег, не такая это сумма, чтоб её оплакивать. И купила.
Дома решила испробовать. Значит, вот так он выглядит, этот любопытный белый шоколад с зелёным чаем фирмы "Спартак":
Обёртка бумажная. В нежных бело- зелёных тонах. Очень освежающе выглядит. Масса шоколада- 100 грамм. Как и все шоколадки, этот завёрнут в фольгу. Обычную, без бумажной основы. С такой упаковкой, шоколад должен сохранять свой истинный аромат, не впитывать и не перенимать посторонних запахов рядом лежащих продуктов. Чтож, раскрываем упаковку, ииии... вуаля- вот он, наш необычный белый шоколад с зелёным чаем:
Цвет его немного светлее, чем на фотографии, тут он чуть затемнился. Но обсалютно белым я его бы и не назвала. Скорее оттенок у него молочный, и если приглядется, то действительно, складывается такое ощущение, что молоко смешали с небольшим колличеством, слабо заваренного, зелёного чая. А если присмотреться ещё внимательнее, то можно заметить в общей массе шоколада, маленькие-прималенькие коричневенькие точечки- это вкрапления какао порошка. Насколько это эстетично? Ну не знаю. Для меня цвет является вполне приемлемым, для того, чтобы пожелать эту шоколадку, и затащить плиточку в рот на пробу). Запах сладковатый, специфический, вполне съедобный.
Делится шоколад на достаточно крупные плиточки. Делается это обсалютно легко, благодаря рельефам на шоколаде. Да, к тому же, сам шоколад не твёрдый, отлично ломается, очень податливый. Это при том, что погода- отнюдь не жара была))).
Наверняка всем, как и мне в своё время, будит любопытно узнать, каков же он на вкус, этот белый шоколад с зелёным чаем. Вкус приятный. Ничего общего, по вкусу, с шоколадом молочным или горьким. Обсалютно другой вкус. Шоколад сладкий, с интересным привкусом. Возможно, кому-то он покажется даже слишком сладким. Но с чаем будит, в любом случае, неплохо. Имеет специфический привкус. Но в хорошем смысле слова "специфический". Он очень интересен и необычен. Пожалуй, что-то общее с зелёным чаем действительно есть. Хотя, более чем уверена, если бы мне дали такой шоколад на пробу, и не сказали с чем он- я бы врятли и сообразила бы. Для того чтобы распробовать вкус данного шоколада, съела пол плитки- не могла остановиться. Думаю, всёже это говорит о многом. Если бы не было вкусно, врятли бы я так разогналась, и еле остановилась))).
Была удивлена и тем, что по консинстенции шоколад не похож на мыло. Он отлично тает во рту, так же, как и обычный шоколад. Обращу внимание, что это не шоколадная плитка, а именно шоколад. По крайней мере, так заявлено производителями.
Наверняка всем интересно, что же входит в состав такого необыччного шоколада. Мне тоже было интересно, и поэтому, что для меня не свойственно, я даже прочла состав в магазине, а не дома, после покупки, как это чаще бывает. Вобщем-то вот он, собственные персоны:
Как видите, и "ароматизатор натуральный", а не "идентичный натуральному". И даже экстракт зелёного чая в составе присутствует. Пожалуй, эту шоколадку даже можно назвать слегка полезной. О пользе зелёного чая, думаю, никто спорить не станет. Есть одно Е. Но в общем, состав мне кажется вполне приемлемым.
Вот такой он, "шоколад для любителя и на любителя". Думаю, ценители зелёного чая, которые не боятся экспериментов- должны оценить. В любом случае, если мой отзыв, о белом шоколаде с зелёным чаем фирмы "Спартак", Вас не смутил, смело берите его на пробу. Не отравитесь точно)))). А вдруг, и Вам он придётся по вкусу, этот не совсем обычный, "бело-зелёный" шоколад))). Для тех, кто любит необычность и эксперименты- однозначно Ваш вариант. Людям консервативных взглядов, даже и не знаю, придётся ли по вкусу. Но в любом случае- не узнаете пока не попробуете. И желаю Вам новых, приятных вкусовых открытий!
Время использования | однажды |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | очень необычно |
Были в этом году в Минске, очень красивый и чистый город. Ну, и, конечно не могли вернуться без трофеев )
Теперь я знаю, что такое натуральный шоколад -