Отзыв: Жиросжигатель Genetic Force L-Carnitine 2500 - Улучшает выносливость и придает бодрость
Достоинства: Придает сил, улучшает кровоснабжение
Здравствуйте!
Познакомилась с Л-карнитином давно, когда регулярно занималась в тренажерном зале. Инструктор предложил попробовать для улучшения выносливости и силы. Прочитав, что это родственное организму вещество, точнее образуется в печени и почках, решила попробовать его пить перед тренировкой. Эффект был однозначно. Я могла дольше заниматься, почти не ощущая усталости. Придает сил, проходит сонливость и слабость. В общем, как "батарейку вставили".
Затем на 6м месяце беременности я закончила тренировки, а теперь по возможности занимаюсь дома либо бегаю на стадионе, если отпустят:)
Супруг также его принимает периодически.
Немного о действии вещества.
Карнитин поставляет жирные кислоты в митохондрии, где высвобождается энергия. Затем выводит продукты распада.
Энергию мы получаем из жира и гликогена, а карнитин позволяет эффективнее использовать именно жир. Часто пьют эту добавку в целях похудения. Конечно, если лежать на диване, то эффекта не будет. Но при физических нагрузках этот процесс пойдет быстрее и с хорошим настроением:)
Помимо этого карнитин улучшает кровоснабжение, поэтому его принимают для защиты сердца и увеличения притока крови к нему.
Это вещество вырабатывается организмом, но не всегда в достаточном количестве. Есть в продуктах животного происхождения (печень, почки), в растительной пище его слишком мало.
В спортивном питании рекомендуют принимать перед тренировкой. Мне советовали перед занятием выпивать чашечку кофе с карнитином (только не капучино, а то молоко свернется). Я так и делала.
Существует несколько форм для приема: капсулы, таблетки, жидкая. Мне больше нравится в жидкой форме.
Летом в жару есть не хочется, чувствуется слабость, поэтому решила пропить несколько недель для общего тонуса. Развожу 10 мл в небольшом количестве воды -и на прогулку с детьми. Ощущаю прилив сил, легкость в теле и отсутствие усталости. Лучше вечером не пить, так как потом могут возникнуть трудности с засыпанием.
Мне понравилась формула Genetic Force, так как помимо карнитина, содержит цинк, магний и витамины группы В.
Спасибо за внимание!
Супруг также его принимает периодически.
Немного о действии вещества.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2017 |