Отзыв: Ополаскиватель для десен и зубов "Лесной бальзам" Актив-гель - Гель только в названии

Достоинства: освежает, ухаживает за полостью рта, дополнительный уход, приличный состав
Недостатки: немного жжет, цена, свежесть на короткий срок
Продукция бренда "Лесной бальзам" для меня всегда была на твердую четверку. Зубные пасты хоть и не вкусные, практически все с традиционным привкусом и ароматом хвои, но есть слово "добротные", так вот они всегда казались такими. Особых проблем с деснами пока нет, но иногда покупаю для профилактики и разнообразия.

В косметическом магазине была акция, при покупке любой зубной пасты в подарок давали ополаскиватель для десен и зубов. Но не полную версию, а миниатюру 50 мл. Мне досталась новинка Актив-гель.

Ополаскиватель для десен и зубов Лесной бальзам Актив-гель фото

Конечно, я видела, что консистенция у продукта не совсем гелевая, честно говоря совсем не гелевая) Но еще надеялась, что при использовании будет напоминать хотя бы сок алоэ, что-то такое немножко густое и тягучее. Но чуда не случилось. Обыкновенная жидкость яркого зеленого оттенка с пузырьками. Запах стандартный хвойный + чуть свежести.

При полоскании показался немного ядреным и обжигающим, но я всегда дополнительно прополаскиваю рот водой. Хотя знаменитые ополаскиватели от Листерин будут ярче и сильнее.

Продукт безусловно продлевает свежесть после чистки зубов, но на короткий срок. Хотя и кажется концентрированным.

Ополаскиватель для десен и зубов Лесной бальзам Актив-гель фото

Тем не менее состав порадовал. Есть касторовое масло и куча растительных экстрактов.
Особого эффекта не заметила, но и объем продукта был маленьким. Думаю, что после использования полноразмерного флакона будет понятно что да как. Меня жжение ротовой полости не смущают, поэтому раздумываю над покупкой. Хотя и не верю в чудодейственную силу ополаскивателей. Для дополнительного ухода пусть будет.

Цена немаленькая без скидок. 250 мл продукта обойдется примерно за 45-50 гривен, 400 мл - 65 гривен. И это на 20% дороже "собратьев", например, ополаскиватель из линейки «основной уход» с экстрактом ромашки и березовым соком обойдется за 36 гривен (250 мл), и он тоже не уступает по качеству. Просто чуть слабее. Так что выбор приличный. Нужно тестировать.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Гель только в названии

Funtik
Нужно тестировать, это правда. Зубные пасты раньше очень ядреные у них был, сейчас что-то в составе поменялось