Отзыв: Мультфильм "Иван Купала. Волшебники двора" (2015) - Получила удовольствие.

Достоинства: Музыка, голос исполнителя песни, мульт. зарисовки.
Привет, друзья!
Вы любите праздник Иваны купала? Нет? Не знаете о нем ничего? Наверное сказок русских мало читали, а может и вовсе не читали? Ну ничего, есть такой мультфильм "Иван Купала. Волшебники двора" (2015). Думаю, что его стоит посмотреть всем хотя бы для того, чтобы послушать великолепное исполнение песни детской музыкальной группой. Голосочек звучит такой звонкий, яркий, льется, как ручеек. Слова приятные, музыка изумительная. И, насколько я понимаю, это песня русская народная, только в современной аранжировке. В ней как раз и поется о таком празднике.

Издревле многие народы отмечали в конце июня праздник вершины лета. У нас на Руси таким праздником как раз и является Иван Купала.
В этот день девушки плели венки из трав, а вечером пускали их в воду по реке, гадая при этом. Все водили хороводы и пели песни, разводили костры, прыгали через огонь. Ну и купание - очищение души - это обязательное действо праздничного дня, а точнее утра, ведь купаться нужно на заре, только тогда оно целебно. Ну и про расцветающий папоротник в эту ночь, наверняка, многие из вас слышали.
В мультфильме вы увидите фрагменты из потрясающего советского мультфильма "Снегурочка". Мне даже захотелось найти этот мультик и пересмотреть его уже в который раз. А мелодия песни звучит у меня в голове до сих пор, прелесть.
В общем, друзья, всего лишь около трех минут идет мультик, так что время на него не пожалейте и послушайте, и посмотрите, думаю, разочарованы не будете.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Получила удовольствие.

Русалоchка
Это мы с дочей смотрели:-).
vesta352
голоса хорошие, так бы и слушала.
ko745
надо посмотреть, почему бы и нет,мультики люблю
Аккуратная-04
Заинтересовали, обязательно посмотрю
Lacrimosa7002
Может быть когда-нибудь…
PRTY
С племяшкой смотрели, очень понравился))
Небезразличная К
Читаю про него и сама соблазнилась посмотреть.
Liudmila78
Нам с дочуркой он тоже понравился))
Лапушечка
посмотрим