Отзыв: American McGee's Alice - игра для PC - игра моего детства
Достоинства: атмосферно,
Недостатки: плохая графика, глюки, трудно проходить
Некогда играла в неё, когда была маленькой, но и когда подросла, остались впечатления и решила повторить. Очень ностальгическая игрушка. И несмотря на то, что графика на сегодня примитивная, главный интерес вызывает именно сюжет.
Любимая тема Алисы в Стране Чудес, приправленная психоделикой и прочими фантазиями. Даже мой старый ноутбук сумел его потянуть. Главный плюс игры - это во время ходьбы персонажем можно рассматривать всякие сюрпризы, скрытые знаки, подсказки. Если внимательный - найдёшь бонусы. Я бы сказала, что для детей игра слишком сложная, больше годится подросткам и взрослым. А на некоторых уровнях вообще пока не поищешь подсказки по прохождению в Интернете, ни за что не догадаешься как выйти и что делать.
Музыка. Фоновые мелодии завораживают, меняются по локациям и усиливаются в темпе во время битвы со злодеями.
Спецэффекты. Для того времени неплохие, но сейчас не впечатляют. Кролик зелёного цвета, фигуры угловатые. Такое, во второй части (современной) дела получше будут.
Много глюков. Если играешь долго, с нелицензированной версии, экран глючит, идёт полосами (именно в этой игре, а не вообще), выключается. Технические требования соблюдены, а игра тупит каждый час. Если не сохранился вовремя - пиши пропало.
Много крови и прочих жестокостей. Не принципиально, но детям такое вряд ли в игре можно, хотя я играла в неё лет в 10 и ничего)))
Игра годится де тех, кто любит не просто бегать и прыгать, щёлкая мышкой, а рассматривать графику и искать долго всякие завуалированные загадки. Дело вкуса. Но для меня она всё равно самая любимая и интересная игрушка на ПК!
Время использования | 2 раза проходила |
Общее впечатление | игра моего детства |