Отзыв: Отель Orfeus Park 4* (Турция, Чолаклы) - Плохо

Достоинства: Для отеля 4 звёзды нет
Недостатки: Еда, уборка номеров
Сразу оповещу, что был в Турции раз десять, как в очень дорогих, так и в достаточно дешевых отелях. А потому, есть с чем сравнить. В данный отель прилетел своим ходом с супругой и дочкой, без услуг туроператора. Много читал отзывов и насколько же они были противоречивы!
Заселили быстро, на рецепшн работала турчанка, очень хорошо разговаривая на русском языке. Номера очень маленькие, скорее на 3 звёзды, чем на 4. Если в санузел дверь открыта, то в душ уже не попасть. Ежедневная уборка номеров... Если считать появление новых рулонов туалетной бумаги и сложенные мокрые, уже использованные, полотенца за уборку номера, то она, как таковая, была.

Отель Orfeus Park 4* (Турция, Чолаклы) фото

Территория отеля вполне меня устроила, хотя на фотографии она мне казалась больше. Хотя и написано, что до пляжа 350 метров, реально метров 700 вдоль дороги. Видимо подсчёт производился от окончания территории отеля, где нет выхода, а потому придется обходить. На пляже лучше заходить в море слева, там песок и долгий заход в море. На конец июля, начало августа постоянные волны, пусть и не сильно большие.
Анимация нормальная, каждый день для детей одно и то же - все те же песни, все те же танцы. Двое турков аниматоров делали своё дело. А вот русско-говорящая женщина-аниматор, когда дело касалось денег - начинала истерически кричать, что отмечали все наши соотечественники в отеле. Да и сама она была ушлая - не находилось у нее сдачи за оплату доп услуг по анимации... типа буду должна. В любом случае, мин 100евро прихватите с собой только для покупок ребенку: сладкой ваты, попкорна, картинок для рисования песком и т. д.
Хоть я и не знаток выпивки, но вино мне понравилось, как красное, так и белое. Если выпить пару бокалов на пустой желудок, то можно и захмелеть, хотя нет ощущения той спиртяги, что ощущается в тех винах, что продаются у нас. Но! Возможно это благодаря той жаре, что там стоит. Пиво у нас не пью, потому как оно для меня горькое. Там же оно вполне неплохое. По вину самообслуживание. Стоит холодильник, открываешь его, берешь вино и сам себе наливаешь. В баре мешают какие-то коктейли, виски, бейлиз, все есть. Круглосуточно чай, кофе, вода, газированные напитки(фанта, кола...), правда ночью не проверял.

Отель Orfeus Park 4* (Турция, Чолаклы) фото

Теперь о еде. Насколько же я был удивлен, когда слышал от местных отдыхающих, что кормят в этом отеле хорошо! Где же они тогда раньше останавливались, если тут хорошо кормят?! Оладьи заканчиваются быстро, яичница почти что сырая - но это ладно, на любителя. Большое изобилие салатов ... из огурцов, помидор и капусты. Когда я не успевал на оладьи, то мой завтрак состоял из помидоров, сыра и кофе. Я уходил всегда голодным. Мяса было очень мало, конечно же только на обед и ужин. Рыбу они никогда не умели готовить, так что по этому поводу придираться не буду. Один раз мне только понравился ужин, когда давали очень мягкую и вкусную тушёную говядину, раков(это скорее больше для антуража, но все равно приятно), очень вкусная пицца, которых я никогда не ел в СПб, хотя на вид ничего особенного, и в завершение - пирожное "картошка". Могу смело назвать себя ценителем десертов, но ничего хорошего в этом сегменте отель не смог мне предложить, большинство пирожных даже пробовать не стоит. Я бы сказал так, на обед завтрак и ужин вы всегда сможете поесть огурцы, помидоры, капусту и картофель фри - голодным не останетесь. Так что, или уедете с гастритом или сильно похудевшим. Так называемые соки из аппаратов заканчиваются быстро и дальше течёт вода с лёгким привкусом какого-либо фрукта, а то и вообще просто вода. Не успевают своевременно заправлять. А устраивать очереди за чем-либо в отеле с услугой all inclusive считаю пределом некачественного обслуживания! Например, за мороженым стоять 20-30 мин, а выдают его с 15 до 16. Если вы всё-таки собрались ехать в этот отель, то советую на ужин уходить на второй этаж ресторана - там всегда есть свободные столики и мало народа, меньше суеты.

Вид на шведский стол со второго этажа ресторана

Пока пишу отзыв, лежа у бассейна, немка поранила ногу о лестницу в бассейне - довольно глубокая рана с изобилием крови... Но турки не особо торопливы. Мин 5-7 ждали инвалидное кресло для перевозки, никого из персонала для оказания первой помощи так и не пришло. Первую помощь оказала отдыхающая русская, принеся перекись водорода.
Ну а запросить за фото местного фотографа по 7 евро за каждое... Это ВАЩЕ!!!
В принципе, если бы хорошо кормили, то все остальное, как по мне, ерунда. Но я в этот отель больше ни ногой! Реально за территорию 4 звёзды и может за анимацию. За все остальное 3!!! А уж как где-то этот отель позиционируют как пятерку... не смешите меня!
Время использования 9дней
Год посещения 2017