Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - Ужасный не ужастик.
Достоинства: их нет
Недостатки: Противно, мерзко, смешно, а потом снова противно и мерзко
Вообще мое отношение к жанру ужасы весьма специфическое. Для меня все происходящее кажется неким фарсом. И даже слегка комедией.
Начало фильма весьма затягивает. Подростки пытаются ограбить дом слепого человека. Но, как выяснилось только лишь пытаются. На самом деле этот дедок, к слову, прошедший войну в Афганистане, оказывается вполне себе живеньким. Его преимущество в том, что он может ориентироваться в темноте, а герои нет. Так и проходит весь фильм, герои убегают от деда, который старается их убить. А потом наступает тот момент/, когда думаешь, что идиотизм режиссера просто галактических масштабов. Герой, у которого недавно умерла дочка, посадил виновницу на цепь и всадил ей свою сперму. Когда герои находят пленницу в подвале они освобождают ее. А дед обнаруживает пропажу, и сажает на место прежней жертвы - новую, девушку из числа воров. И дальше в красках показано, как он достает свою семенную жидкость, разогревает ее и с помощью пипетки пытается всадить бедной девушке, но у него ничего не выходит. В конце из воров выживает только девушка. А старик, который якобы был убит, вдруг оживает.
Фильм не только не страшный, он помесь комедии с медицинской драмой. Я не видел более абсурдного кино. Я не хочу видеть более абсурдного кино.
Общее впечатление | Ужасный не ужастик. |