Отзыв: Фильм "Охранник" (2017) - Вот вам полтора ляма вечнозеленых, давайте сюда девчонку...

Достоинства: динамично, есть сопереживание героям, версия в интернете есть отличного качества
Недостатки: банальный сюжет, иногда неправдоподобно, но забавно.
Посмотрела новый фильм с участием Антонио Бандероса, которого сейчас как то маловато на экранах, под названием"Охранник". В интернете уже есть в отличном качестве, но озвучка не идеальная, любительская. Зато картинка - просто "персик". Фильм простой, как пять копеек, и чего там случится, становится ясно уже в начале. Остается только делать ставки на то, кто из дружного коллектива охранников выживет, а кого пустят в расход. Надо сказать, что тут мои ставки сыграли не на 100% и выжившие, оказались немного в большем количестве чем ожидалось. Ну хоть какие то хорошие новости.

Но сам фильм плохим назвать не могу. Все же в кадре будет 2 неплохих актера - Старый добрый Антонио, и Бен Кингсли в роли главного злодея. Ему эта роль очень идет.

Сюжет прост. Очень важного свидетеля- девочку, перевозят под охраной, но бандиты, которыми данный свидетель поперек горла, нападают на них. Ребенку удается сбежать, но ночь... куда ей идти, кто ее спасет.

Фильм, на мой взгляд, не вариант для того, чтобы идти на него в кинотеатр. Уж больно простецкий. Да и особых спецэффектов там нет, как и проникновенной истории.

Ну да, ребенок в беде, да еще такой, вызывает сочувствие. Девочку подобрали с довольно обычной внешностью, но тем и лучше. Правда, мне показалось, что в ее возрасте можно было немного четче формулировать мысль, чтобы до людей сразу доходило, что ее убить хотят.

Зато вот с охраны, точнее с их внешнего вида, я веселилась. Наверное, сказывается наш менталитет. Из 5 человек, только 2 кое как тянут по внешности под эту профессию. Ну по нашим меркам. Собственно сам бородатый главный герой (унылый от того, что происходит в его жизни), да еще один белобрысый парнишка, самый трусоватый. Остальные - прямо рок-звезды какие то, а не охранники.

Один с таким чубчиком и баками стильными, я даже в американских фильмах впервые вижу такого стильного охранника. Второй азиат, милый мальчик, прямо по которому девочки должны вздыхать и томным взглядом, как будто сошедший с постера популярной мальчиковой поп-группы. Дать микрофон и он как бы запел. Очень в тему бы смотрелся. Третий вообще... девушка. Я думала, в охране работают такие крепкие девахи, которые слона на скаку остановят, а тут внешне о не и не скажешь. Короче, назвать обычной эту команду охраников так просто не получится. Это может охранники ночного гламурного клуба и они на полставки еще и диджеями пашут - тогда может быть.

Не смотря на такую разношерстность, в лучших фантастических традициях подобных фильмов все эти персонажи, зачастую даже как то геройски себя проявляют.

Второй момент - само здание. Не берусь судить, но как то замшело выглядит этот молл, хоть и с поправочкой, что это чуть ли не историческое в своем роде здание. Действительно, есть повод порадоваться, что он еще не развалился. Возможно, будь оно более современное, может и бандитов вообще не было бы шансов.

Но не смотря на это, фильм воспринимается довольно легко. Главный герой судя по всему переживает смесь кризиса среднего возраста с какой то там проблемой психологического характера, оставшегося еще с прежней военной работы.

В общем, кино видимо бюджетное, так как все действо происходит в торговом центре да близ его. Но смотреть не скучно, маломальское чувство переживания за персонажей есть. Плюс в том, что второстепенных персонажей подобрали хоть и малость фриковатых, но не скучных, как минимум.

Посмотреть можно, но в кино бы я на это не пошла.
Общее впечатление Вот вам полтора ляма вечнозеленых, давайте сюда девчонку...

Богиня Эксперт
Отличная актерская связка Антонио и Кингсли.
Serge39
А его в кино и не станут крутить, как мне кажется.
Neo
с 3 августа выходит в прокат :))
Петрович Ф
Буду смотреть.
Gilevka
спасибо за отзыв. Обязательно посмотрим.
БонПрикс
Обожаю Бандераса!
Ellinaf
Хочу посмотреть.Для легкого просмотра и отдыха
curnik
не стареет Антонио:))
123-K
Меня тоже пока ничего в кинотеатрах не прельщает, поэтому хожу с ребенком на мультики)
leks5
Смотрелла нормальный фильм на раз посмотреть
Шпетная
А за что первую версию отзыва отклонили?!
Neo
расказала о сюжете чуть больше нужного :)
Шпетная
Поняла) Бывает!