Отзыв: Фен Remington AS1201 - Мой любимый фен!

Достоинства: Мощный, много разнообразных насадок, наличие режима ионизации и подачи охлажденного воздуха.
Недостатки: Для себя не обнаружила.
Фен Remington AS1201 мне подарили. Я всегда мечтала о фене для волос с множеством насадок. Хотелось моделировать прическу в соответствии с настроением. И вот несколько лет назад моя мечта стала явью.

Фен Remington AS1201 фото

Фен Remington AS1201 уложен в удобный, компактный футляр для хранения.

Фен Remington AS1201 фото

Ручка футляра легко убирается и при необходимости легко раскладывается.

Фен Remington AS1201 фото

Сумочка для фена выполнена из легко моющейся ткани. К футляру не липнет мусор и волосы.

Фен Remington AS1201 фото

Футляр удобно открывается и закрывается при помощи застежки молнии.

Фен Remington AS1201 фото

Фен, уложенный в футляр не занимает много места. Высота сумочки с феном 14 см, длина 29 см, ширина 9 см. Она устойчива, ее можно поставить на любую свободную, ровную поверхность.

Фен Remington AS1201 фото

Застежка молния раскрывает футляр полностью. Футляр для хранения фена раскрывается как книга. Фен и его насадки надежно зафиксированы внутри сумки.

Фен Remington AS1201 фото

В переносной футляр аккуратно уложен стайлер для укладки волос; моделирующая щетка; щетка для завивки с выдвижными щетинками; двухсторонняя моделирующая термощетка с щетинками; мягкая спиральная насадка для завивки; насадка-концентратор. Электрошнур стайлера надежно фиксируется в футляре за счет контактной ленты.
Насадки из футляра удобно доставать. После использования стайлер и насадки легко убрать обратно в футляр для хранения. Хранить фен в таком футляре удобно, так как стайлер и его принадлежности всегда находятся в одном месте.

Воздушный стайлер для укладки волос выглядит следующим образом. Мощность стайлера 1200 Вт.

Фен Remington AS1201 фото

Стайлер оснащен режимом ионизации. На стайлере находится выключатель ионизатора со световым индикатором. Частая укладка феном может принести прическе не только красоту, но также существенно навредить волосам. Ионизатор в стайлере необходим для снижения риска повреждения и пересушивания волос. Также ионизация выдуваемого феном воздуха придает волосам шелковистость. Мои волосы, подсыхая после мыться, без укладки всегда начинают пушиться. С помощью моего фена с ионизатором они становятся гладкими. Однако, несмотря на то, что фен имеет режим ионизации, я пользуюсь термозащитными средствами для волос. У меня уже был опыт пересушивания волос другим феном. Повторить подобную ошибку я больше не хочу. Также при частой сушке волос феном необходимо пользоваться кондиционерами и масками для волос.

Фен Remington AS1201 фото

На стайлере находится кнопка для снятия насадок. Чтобы одеть насадку на стайлер не надо прилагать никаких усилий. Я приставляю насадку к корпусу и легким, надавливающим движением руки, фиксирую ее. Если мне необходимо снять насадку нажимаю на кнопку-фиксатор насадки. Насадки легко одеваются на корпус фена и также легко снимаются.

Фен Remington AS1201 фото

У фена вращающийся шнур электропитания. Такой вид шнура очень удобен. За счет вращения электрошнур не перекручивается.

Фен Remington AS1201 фото

Длина шнура электропитания составляет 3 метра. Шнур снабжен электрической евровилкой. За время использования фена ни с кабелем питания, ни с электровилкой ничего не случилось.

Фен Remington AS1201 фото

У корпуса фена предусмотрена маленькая подставка. Стайлер можно ставить на рабочую поверхность, он не будет скатываться или скользить. Это создает дополнительное удобство при использовании фена, так как корпус округлой формы без подставки мог бы скатиться и упасть на пол.

Фен Remington AS1201 фото

На стайлере находится ступенчатый переключатель скорости потока воздуха. Фен имеет три температурных режима, включая охлажденный воздух. С помощью режима подачи холодного воздуха я очень часто сушу волосы. Этот режим оказывает щадящее воздействие на волосы, не пересушивает их. Так же холодным воздухом можно закрепить прическу после использования горячего режима.

Фен Remington AS1201 фото

Вес стайлера без насадки примерно 400 грамм. Рука во время работы с феном у меня не устает. Корпус фена при долгой работе немного нагревается. Стайлер при работе издает характерный для всех фенов жужжащий, достаточно громкий звук.

В комплект фена входит насадка - концентратор.

Фен Remington AS1201 фото

Именно с этой насадки я начинаю работу с волосами после мытья.

Фен Remington AS1201 фото

Концентратор рассеивает выдуваемый феном воздух в необходимом для меня направлении. Перед тем как сушить волосы стайлером их обязательно надо промокнуть полотенцем. Излишняя влага приводит к более продолжительному воздействию горячего воздуха на волосы, а это не очень полезно для шевелюры. Затем волосы необходимо расчесать расческой с редкими зубцами. Расчесав волосы, я начинаю сушить их феном с насадкой-концентратором, продвигаясь от корней волос к кончикам.

Фен Remington AS1201 фото

Когда волосы немного подсушились, я беру другие необходимые мне насадки.
К стайлеру прилагается моделирующая термощетка. Ее диаметр составляет 25 мм.

Фен Remington AS1201 фото

Щетинистая термощетка одна из моих любимых щеток у фена Remington. Этой щеткой я пользуюсь чаще всего.

Фен Remington AS1201 фото

С ее помощью можно придать объем корням волос. Для придания объема прически, я беру небольшие пряди волос с макушки головы. Загибаю концы волос к корням. Затем некоторое время прогреваю волосы. Для фиксирования прически я использую мусс или пенку для укладки волос. Данные средства к тому же дают дополнительную защиту мои волосам от термического воздействия фена.

Фен Remington AS1201 фото

Придав объем прическе, я завиваю этой же щеткой концы волос.

Фен Remington AS1201 фото

Прическа после укладки моделирующей термощеткой получается объемной, а концы волос красиво уложены.

Фен Remington AS1201 фото

Может показаться, что такая укладка требует больших временных затрат. На самом деле это не так. Если немного потренироваться, прическа будет получаться быстро. На волосы средней длины я делала такую укладку за 15 минут. Сейчас у меня длинные волосы и времени на укладку соответственно уходит больше.
Для получения стойких кудрей в комплект входит щетка для завивки с выдвижными щетинками.

Фен Remington AS1201 фото

Щетинки данной щетки выкручиваются поворотным движением кончика насадки.

Фен Remington AS1201 фото

Ее диаметр составляет 30 мм.

Фен Remington AS1201 фото

Для придания волосам кудрей пряди накручиваются на щетку с выдвижными щетинками.

Фен Remington AS1201 фото

После непродолжительного времени прядь необходимо снять со щетки для завивки. Для этого поворачиваю кончик насадки, щетинки убираются вовнутрь щетки. Прядь волос легко соскальзывает с насадки фена.

Фен Remington AS1201 фото

После укладки волос данной насадкой получаются крупные кудри.

Фен Remington AS1201 фото

С помощью фена Remington можно завить мелкие кудряшки. Для этих целей производитель предусмотрел мягкую спиральную насадку для завивки.

Фен Remington AS1201 фото

Для завивки этой насадкой я беру тонкие пряди. На насадке есть специальный зажим, который фиксирует конец пряди.

Фен Remington AS1201 фото

Далее я начинаю накручивать прядку.

Фен Remington AS1201 фото

Непродолжительное время держу волосы накрученными. Эта насадка в отличие от термощетки и щетки с выдвижными щетинками не становится горячей.

Фен Remington AS1201 фото

Мелких кудрей у меня не получается, возможно я не правильно накручиваю волосы на спиральную насадку. Получаются небольшие волны в прическе.

Фен Remington AS1201 фото

В комплект фена входит двухсторонняя моделирующая термощетка с нейлоновыми и смесевыми щетинками.

Фен Remington AS1201 фото

Эта щетка предназначена для просушивания прямых волос. Иногда бывает настроение, что не хочется никаких локонов и кудряшек, а требует душа прямую, гладкую прическу.

Фен Remington AS1201 фото

Также щетка помогает распутать спутавшиеся волосы.

Фен Remington AS1201 фото

Во время всех манипуляций с феном и волосами необходимо соблюдать осторожность. Насадки при работе фена сильно нагреваются и можно получить ожог рук, кожи головы. Волосы также подвергаются опасности, поэтому долго на насадке пряди держать не рекомендуется. Производитель предупреждает, что феном нельзя пользоваться около воды, то есть ванны, душа и других сосудов с водой.
К фену прилагается руководство пользователя. Когда я увидела эту небольшую брошюру, я подумала, что изготовитель подробно описывает действие своего прибора, дает в ней советы по созданию причесок и прочее. Однако описание прибора на русском языке в этой книжечке заняло всего два листа. Производитель очень лаконично дает описание своего прибора.

Фен Remington AS1201 фото

На оборотной стороне обложки брошюры представлено фото стайлера с насадками, внизу в маленьких кружочках наглядно показано, как пользоваться прилагаемыми насадками.

Фен Remington AS1201 фото

Феном я пользуюсь пять лет. Все эти годы фен работает исправно. Претензий у меня к нему нет. Феном пользуюсь очень часто. Для меня Remington удобен в использовании. Фен за эти годы не испортил мне волосы. Конечно, чтобы этого не произошло, я принимаю дополнительные меры защиты волос от термического воздействия прибора. Фен Remington AS 1201 на данный момент меня полностью устраивает.

Минусов в работе фена за время использования я не обнаружила. Скорее есть пожелание, чтобы работал менее шумно, но шум издают все подобные приборы.

Заканчивая свой отзыв о данном фене, хотела бы отметить все его плюсы;

+ компактный футляр для хранения;
+ мощный, удобный стайлер;
+ вращающийся, длинный электрошнур стайлера;
+ удобная подставка на стайлере, обеспечивающая стайлеру устойчивость на рабочей поверхности;
+ кнопка для снятия насадок, обеспечивающая быструю смену насадок;
+ наличие режима ионизации;
+ наличие пяти разных насадок для придания прическе разнообразных стилей;
+ три режима нагрева и скорости воздуха, включая подачу охлажденного воздуха.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Мой любимый фен!

asus92
Функциональный фен.
Ольга Светлицы
Классный фен! Столько функций!
Glasik
Мне нравится!
Брусничка02
Хороший какой!
Юлечка35
Отличный , раньше тоже мечтала о примерно таком же ))
Берислава
Хороший фен, сколько насадок, мечта)
LadyWildAngel
Отличный результат получается. Насадка для локонов мне понравилась:)
Ana-lu
Как удобно с чехлом и столько насадок!
alena belgorod
Суперфен!
marissa-86
замечательный фен
Vovka15082014
Отличный фен)) У нас все попроще))
Фен Vitek VT-1302 BK Beautu Style
Фен долгожитель
Alisa34
Столько насадок!!!!!
Juliya P
отличный фен, насадок много
NATALYK
сумочка для хранения это вещь
Элизея
Ничего себе… Сколько функций нужных
EVA246
Шикарная вещь
AlinaFa
Мне эта марка очень нравится
катя1171
У меня 2 плойки такой марки. Отличное качество. Но я предпочитаю варианты без съемных насадок. Они все же понадежнее.
Glasik
У меня этот фен уже 5 лет, пока все нормально
Епифания77
Есть похожий стайлер- все в одном. Очень удобно.