3
Отзыв рекомендуют 79 15

Отзыв: Паяльная станция KADA 858D+ - Купи и потом ещё доводи её до ума

Достоинства: Просто и не очень дорого
Недостатки: Серьёзные недоработки
Доброго времени суток, уважаемые читатели моих отзывов, сегодня я хочу вам рассказать о паяльной станции китайского производства (хотя о чём это я, сей час всё китайское ) 858D+ название перед этими цифрами может быть какое угодно, с фантазией там всё в порядке, поэтому их больше двадцати, главное цифры (модель её, так сказать)

вот у меня вообще без названия, только цифры :

станция

По сути у меня даже не полная станция, потому что нет ещё паяльника, переплачивать ещё треть её стоимости за регулируемый паяльник у меня просто не было возможности, поэтому пришлось обойтись этой бюджетной версией, по сути это паяльный фен.
Для пайки СМД деталей, простые с ножками я и так справляюсь нормально, но всё движется вперёд, всё кругом уже СМД и без такого фена это уже не ремонт, а издевательство над самим собой, поэтому его нужно было купить давным давно, всё откладывал эту покупку и наконец то купил.

Управлять им очень просто, инструкция вообще не нужна, хотя даётся на английском, два листа.
Снизу слева включатель, снизу справа разъём для подключения самого фена, выше регулятор потока воздуха и две кнопки для регулирования температуры этого самого воздуха, от ста до четыреста пятидесяти градусов .
Рядом заглушенное отверстие под ним подстрочный резистор для калибровки показаний температуры на дисплее.
И собственно сам дисплей на три цифры, подписан "ТЕМП", надо понимать температура, все надписи на английском и эта как бы на русском, мне вот такое не очень нравится, по моему или всё на русском или на английском, а то билиберда какая то(
Вот так выглядит сам фен :

станция

В нём внутри нагреватель (нихром на керамике) и там где расширение там улитка которая гонит воздух.
Вот так с насадкой ( в комплект входит три насадки) но те две крупные мне как бы не нужны вообще а только вот эта и нужна, одел её сразу и всё пусть так и будет :

станция

Он ложится вот с такую специальную подставку, в которой внутри магнит а в ручке геркон и когда положили на ручку отключается питание с нагревателя а воздух продолжает гнать одну минуту что бы остудить тен и потом отключается сам автоматом и на дисплее вместо цифр три чёрточки.
Вот за эту малую опцию им спасибо, очень хорошо придумано.
Иначе нужно самому каждый раз сбрасывать температуру и прогонять воздухом тен самому. Есть одно но, магнитик очень слабый и срабатывание почти не происходит, кручу-кручу в подставке пока поймаю этот момент.
В дежурном положении выглядит так, большим планом не взял, потому что думаю модератор удалил бы это фото, потому что станция боком ))) мне вот так удобно и я расположил её вот так :

станция

И теперь самая главная часть отзыва, по работе станции.
Станция я считаю не доделана, конструкция "сырая".
Все об этом пишут, а китайцы так ничего и не предпринимают, а зачем если например у этого продавца у которого я заказывал две тысячи заказов.
Сделана так, сам тен на 220в (можно заказать и на 110) напряжение через симистор, управление электронное, датчик температуры в фене показания на табло.
Управление на турбину через просто стабилизатор регулируемый на транзисторе TIP122, перед ним свой диодный мост и электролит, регулирует 12 вольт на турбину .
Так вот этот транзистор так греется, что дотронутся до него просто не возможно, то есть работает он на своём пределе, стоит поработать минуть тридцать-сорок без перерыва и он выдет из строя, далее турбина перестанет гнать воздух, тен перегреется и тоже сгорит и всё...
Я написал об этом китайцу, он ноль эмоций, "устройство работает в штатном режиме и всё, что вы типа ещё хотите"
Поэтому донести это до потенциального покупателя я очень хочу через сайт "Отзовик"
Это не пустые слова, всё показано на фото и в видео материале, посмотрев который вы всё сами увидите .
Разбираем блок управления, сделано немного тоже без ума, вывинчиваем по 4 винта по периметру на передней и задней облицовке, снимаем их, потом откручиваем П образную крышку от низа и отсоединяем и всё у нас в руках разваливается (ну как есть так есть)
нам главное добраться до платы :

станция

На нижней крышке остался трансформатор для питания электронной части :

станция

Маркировка трансформатора поближе:

станция

На плате видим три основные детали которые потенциально могут греться, это стабилизатор для питания электроники на 5в :

станция

Он не греется вообще, значит оставляем его как есть.
Далее симистор :

станция


К нему прикручен не большой радиатор, проверил под нагрузкой, чуть-чуть тёплый, значит оставляем как есть.
И вот наш виновник, транзистор от стабилизатора на турбину :

станция

Как уже писал, он раскаляется до невозможного.
Хотел сделать красиво, есть такие радиаторы, но для этого нужно было открутить саму плату и перепаять резистор с платы в другую сторону, два винта открутил, а два просто заклеены чем то и всё, я и грел и что я только не делал, посрывал шлицы под крест и всё((( поэтому сделал как сделал, прикрутил радиатор от "Весна 202"
Как это всё выглядит по новому и более подробно, чем тут можно увидеть посмотрев моё видео, приглашаю )
В заключении скажу, я считаю это не правильно, купить и потом сразу разбирать что бы доводить до ума. Я хочу купить и пользоваться вещью.
Хотя купят её те кто умеет хорошо ремонтировать и дружит с паяльником, поэтому наверное в рекомендации поставлю ДА, но дам не более 3 звезды и тут и китайцам, считаю это будет объективно .
Спасибо, что потратили своё время, на прочтение моего отзыва.
Время использования 1 неделя
Стоимость 2200 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Купи и потом ещё доводи её до ума
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву15

Vladsl
С правильным охлаждением полупроводниковых компонентов у китайцев вечные проблемы. А винт заевший открутить - только хорошо прогреть его паяльником сначала. Другого способа в ваших условиях и не применить. Разве что аккуратно нагреть его ещё промышленным феном.
Валерьяныч
Грел уже всем. Что они с ними сделали ума не приложу (два винта открутил два нет) только если ещё шляпу надфилем подточить с двух сторон и пасатижами попробовать. Но боюсь если голова отломается то потом с остатками там в резьбе тоже ничего не сделаю.
Vladsl
В таком случае остаётся только аккуратно высверлить шляпку винта, а потом после разборки попытаться вывернуть его плоскогубцами. И ещё закапайте в его резьбу каплю тормозной жидкости или машинного масла.
Валерьяныч
Понял, спасибо!
loggin
Клевая штукенция. Всё никак не созрею для покупки: с одной стороны вещь нужная, с другой - не так часто нужная, ибо и без неё удаётся обходиться. А, ежели не секрет, температуру корректно показывает?
Валерьяныч
У меня нет эталонного термометра с термопарой что бы это проверить. Да и я считаю это не нужно, для меня это вообще не показания в градусах а просто три цифры примерные, а как мне удобно для пайки я выбираю кнопками и всё , главное что бы отпаевал и припаевал хорошо а что он там показывает это его дело)))
loggin
Эт да, опыт не пропьешь. :) Правда иногда удобно знать температуру на выходе, чтобы не перегреть чего-нибудь ненароком.
Валерьяныч
точно показывать не будет , мне так кажется почему то, градусов на 15-20 погрешность будет . Что бы больше навряд ли, они же там как ни как да калибруют , но и что бы меньше тоже не думаю.
iskatel777
Модель паяльной станции из серии "Сделай сам")))
Кстати слово "температура" правильно написали на английском)))
Китайцы то не только свои изделия на русский рынок продают.
temperature--по английски температура)
Валерьяныч
Я тоже об этом, они считают, если стоит не заоблочно то можно и сделать лижбы как .
egor1956
"лижбы как" ->

Лизоблюдство не приветствуется нигде! Или, хотели написать грамотное "лишь бы", да "бог хотенья не дал"?!…
adw300e
спасибо за отзыв. присматриваю себе. а то мой боевой паяльник умер. отслужил более 10 лет.
adw300e
теперь мелкие детали нечем паять, остался только 40 и выше
Валерьяныч
Всё равно и паяльник нужен, для паяния радиодеталей с ножками (DIP), а этот фен для SMD.
egor1956
"Автор" заметки и не подозревает о существовании знаков препинания в русском языке! Какой позор, и - нельзя доверять подобным "отзывам"!