Отзыв: Инсектоакарицидные капли для кошек и собак Агроветзащита "Барс" - Борется с блохами, невысокая цена
Достоинства: Цена, эффективность
Недостатки: действие препарата не всегда длится более двух недель
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Капли барс для собак и кошек я использую чуть более 10 лет. В моём доме никогда не было тихо, всегда у нас жили котики-собачки, а с ними в комплекте шли незваные гости. Борьба с паразитами велась усиленно, собак и котов купали, мыли, стирали, покупали антиблошиные ошейники, разбрасывали полынь по квартире, а паразиты всё никак не хотели покидать жилище. Вскоре мне надоело ходить с покусанными ногами от блох, и я пошла в зоомагазин в надежде найти спасение. И, УРА!!! Это случилось, мне посоветовали капли Барс от блох, клещей и власоедов. В первый день обработки паразиты ушли бесследно.
Но есть один минус, действие препарата не всегда длится более двух недель. Хотя на упаковке производитель в инструкции по применению указывает что, повторную обработку можно проводить не раньше чем через месяц с момента последнего использования.
Сложно сказать насколько Барс еффективен против клещей, бывало по-разному. Иногда приносили 2-3 клеща (не впились) с прогулки по лесу, а порой приходили чистыми. Но могу утверждать одно, если бы собака не была обработана, то клещей было бы в разы больше.
Применять препарат очень просто, достаточно срезать верхушку пипетки ножницами, далее нанести собаке или коту на холку раздвигая шерсть, так чтоб у животного не было возможности слизать средство.
Запах имеет резкий, но не противный, на следующий день после нанесения выветривается.
Цена невысокая, около 25-40 грн за пипетку. Одна ампула рассчитана на 10 кг веса собаки, если у вас большой пёс в 50 кг, то на одну обработку понадобится 5 ампул.
Купить препарат можно купить в любом зоомагазине.
Купить препарат можно купить в любом зоомагазине.
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |