Отзыв: Антистрессовый препарат для кошек Апи-Сан "Стоп-стресс" - Полное имя моей кошки Рысязаткнися, но иногда мы зовем ее сокращенно - Рыська

Достоинства: Доехали более-менее спокойно.
Недостатки: Отвратительная форма выпуска, плохо переносится моей кошкой.
Я люблю свою Котэ
За мозго и красотэ

Стресс - это не у кошки. Это у меня, когда я понимаю, что ее опять пора везти к бабушке. А это значит, что снова впереди междугородная маршрутка, где она будет завывать на все лады, брыкаться и скакать у меня на животе 4 часа кряду, игнорируя фирменную переноску Трикси, а мои несчастные попутчики и водитель будут закатывать глаза и скрипеть зубами.

В прошлом году мы заливалиськаплями Кот-Баюн, и это была не маршрутка, а психушка на колесах, в этот раз я купила Стоп Стресс для кошек, таблетки от Апи-Сан.

Стоп Стресс для кошек

Посмотрели на мирного и симпатичного котика? Начну сразу с того, что меня взбесило.

1) На коробке и на банке написано, что это препарат для кошек.

Стоп Стресс для кошек Апи Сан

Объясните мне пожалуйста, почему тогда 1 таблетка предназначена для животных весом 10-20 кг? Вы видели в жизни хоть одну десятикилограммовую кошку?

А вот почему: это только банки разные, а таблетки Стоп Стресс для кошек и собак одинаковые: производственная линия одна. Апи-Сан не стал морочиться и менять размер пилюли или разбавлять действующее вещество специально для кошек, а просто нашлёпал этикетки с симпатичным котом на банки, заказал коробки да и все. И теперь для моей Рыськи, которая весит 3,5 кг, я должна ножницами делить маленькую таблетку на 4 части.

Стоп Стресс для кошек Апи Сан

А она крошится! И фенибут отнюдь не самый безопасный препарат, чтобы можно было дозировать его на глазок.

То, что я права, подтверждается инструкцией, которая озаглавлена "для снижения возбуждения... у собак и кошек" и содержит таблицу с весом животного "50 и выше". Так зачем же вводить в заблуждение покупателя коробкой, причем здесь кошки?

Стоп Стресс для кошек инструкция

2) Мало того, листик- вкладыш крошечный, шрифт, которым напечатана инструкция настолько плотный мелкий, что мне потребовалась лупа, чтобы разобрать дозу для моей кошки. Не этим ли объясняются случаи смертельного отравления питомцев, описанные другими отзовичанами?

Стоп Стресс для кошек Апи Сан Инструкция

3) Они сами свое лекарство пробовали? Оно крошится от сухости, горькое. Кошка им давится и старается выплюнуть дрянь. А поскольку размер этой крошки-четвертушки меньше спичечной головки, то он легко прячется в шерсти вокруг пасти и невозможно понять, состоялся ли очередной прием.

В общем, давать таблетки Стоп Стресс кошке - сплошная нервотрепка, и я его уже не рекомендую из-за дурной формы выпуска, независимо от действия.

Как Стоп Стресс для кошек воспринимает мое животное?
Неважно. После первого приема лекарства у Рыськи началось пенное слюнотечение, потом она ушла прятаться в пакет, чего раньше никогда не делала. При этом было видно, что она не играет, мордочка у нее обиженная и печальная.

Смешные кошки

Потом мы стали во время приема лекарства заливать в пасть воду из шприца и сразу после давать лакомство. Пошло лучше. Естественно, за 5 дней поедания таблеток у Рыськи напрочь исчезла игривость, настроение постоянно подавленное, шерсть полезла, животное спало почти круглые сутки. Но тут уж я не придираюсь, чего еще ожидать от фенибута. Не рвет, и на том спасибо.

Как прошел переезд?
Кошка заскулила, как только оказалась в переноске. Потом, уже в машине ей стало плохо: открыла пасть и начала тяжело дышать и закатывать глаза. Пришлось достать из переноски, усадить на колени, но поскольку она не орала, никто не стал возражать. Так и доехали: спокойно, без криков, только немного беспокоилась и ныла иногда. Но не ела, не пила все 4 часа, на остановке не стала разминаться, легла на землю. По приезде на новое место сходила на лоток и сразу отправилась спать. Сегодня еще не отошла, но получше. Никакого курса продолжать не буду, хватит, доехали и ладно.

В общем, применять можно, если уж очень нужно. В любом случае, в таблетированной форме я препарат Стоп Стресс для кошек больше не куплю, и вам не посоветую. Почему бы Апи Сан не выпускать это лекарство в форме суспензии? Тогда и дозировать можно точнее. Моей 1/4 таблетки явно было многовато. К примеру, от глистов у них Дирофен-паста прекрасный препарат, в шприце, давать удобно и кошка ест с удовольствием. Вот им много лет пользуемся.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Полное имя моей кошки Рысязаткнися, но иногда мы зовем ее сокращенно - Рыська

Tiger-15
Неординарный и полезный отзыв.
Спасибо, мне приятно.
ИринМихална
Вот непруха((( Кстати, приятно познакомиться!) Ахтыжёськинкот - полное имя Иосифа)

Надо задать вопросы по этим препаратам в кошачьей группе, в ВК.
Эмца
Я Вашего Иосифа уже заочно полюбила.
ИринМихална
Спасибо) я передам харизматичной котяре)))
Lena156
Мне сказали,что у животных,от подобного рода препаратов, возникают раковые опухоли. Для своей кошки,я такого не беру. Терпим всей семьей её песни. Подумываем про стерилизацию.
ИринМихална
Стерилизовать можно с четырех месяцев, не мучьте ни себя, ни скотинку)
Sashaqwe1980
Стерилизация от песен не всегда помогает. Наша теперь поет чеще чем до этого.
ValeriyaSm
Понравилась фраза: "Я люблю свою Котэ
За мозго и красотэ" -беру на заметку))
natalia_rostov
Тоже у кошки от этих таблеток слюни пеной шли
Эмца
Я заметила, они пеной идут, когда кошка эту дрянь долго за щекой ныкает. Если сразу проглотит, тогда нету.
ИринМихална
После закидывания таблетки в рот и её дальнейшего логического исчезновения) надо из шприца залить воду, тогда не будет пены.
Эмца
Так и есть, мы тоже до этого додумались, и сразу стало легче.
ko745
страсти -мордасти, ничего себе лекарство, что кошка в пакет залезла,учту
Эмца
Не бери эту химию. Постарайся начать с чего-нибудь попроще. У нас Кот Баюн не пошел, так бы я не стала такое покупать.
SunKiss
Мейнкуны большие и тяжелые
Эмца
Мейн Кун - всего одна порода, они исключение, и то самки 6-8 кг, а остальные? Моя, Курильский бобтейл, к примеру, средняя порода- дама 3,5, кот 6-7.
Короткохвостая кошка Курильский бобтейл
Характер: много плюсов, но есть и минусы
Lalika
С дозировкой согласна: не удобная.
На счет неудобства: в зоомагазинах есть специальные таблеткодаватели, работают по типу шприца: с одной стороны резиновая "хваталка", удерживающая таблетку от выпадения, с другой -поршень. Если давать таблетки с его помощью вдвоем( один держит, другой целится прямо в глотку…минуя язык), то пены не будет. Кошка именно горечь с языка таким образом очищает.

Я наоборот, купив жидкое антистрессовое средство для собаки, сто раз пожалела, что это не таблетки.
Вкус-то у него тот же… ГОРЬКИЙ!… и жидкость точно попадет на язык!
У нас была незабываемая пенная вечеринка…
Эмца
Просто производителям надо перестать считать животных коробками для закидывания таблеток и начать думать об их вкусе. А про таблеткодаватель запомню.
Lalika
да не, Вы не правы. Ветеринарная фармация ушла на шаг вперед человеческой: для кошек и собак существуют таблетки со вкусом мяса и печени)))
Просто хозяева не всегда знают об этом. И не каждый продавец подскажет.

Но есть препараты, горечь которых заглушить ничем не возможно. Наверное, их можно было бы придумать в капсулах, но от хозяина в этом случае будет требоваться однозначное попадание в глотку питомца)))
trinity86
Какое интересное имя у кошки :)
Эмца
Болтливая она у меня. Как казах в седле, что видит - то поет.
trinity86
Тогда понятна история такого необычного имени))
Beauty Eleonora
И эта пытка только ради того, чтобы до бабушки доехать?
Эмца
В прошлый раз нас чуть не высадили в лесу.
nautay
Какие мучения для кошки… И для хозяев. Я своему так приноровилась всякую гадость в рот закидывать, что он даже не замечает. Не то чтобы ныкать за щекой)) Но такую гадость еще не пробовала давать. Терпят все наш кошачий переезд.
Эмца
Я сама тут недавно советы раздавала, как скормить кошке таблетку. Думала, я спец. Но это был не Стоп Стресс.
nautay
Всё… Я пала… Разбили мою уверенность почти ветеринарного уровня) Не буду давать Стоп Стресс, буду пребывать в уверенности:)))
milanastar
По фото характер виден:)
Эмца
Скорее, настроение. Характер у нее веселый, радостный, легкий и дурашливый.
Elena Winner
Не любят масики переездов. Домоседки.
Lacrimosa7002
Какой ужас! Вряд ли я бы стала так изощряться… Наша ездит просто в салоне машины, развалившими на заднем сиденьи
Эмца
Мы пока без колес, поэтому иначе никак.
YULIYA8704
Колеса для кошек. Не знала что такое есть.
Marinichka
а успокаивающий ошейник не рассматриваете?
Эмца
Первый раз слышу! Это что за штука?
Marinichka
ошейник с феромонами, я тут на сайте нашла информацию, рассматривала его как вариант для успокоения моей нервнобольной кошки. Напишите успокаивающий ошейник для кошек, не помню название компании
Soll
Жалко зверушку, не любит она у вас переезды. Наша проще относится к переездам, но правда разок я ее Фитэксом отпаивала, когда 8 часов на машине надо было ехать.
Aviana
был такой не в таблетках, а в каплях… или как его… жидкий, короче
не алле… пока лучше Фоспасима ничего не нашла
Emerald Mouse
Здоровья вашей Рыське и душевного покоя вам… Фото в пакете - супер.
Эмца
Спасибо всем, уже разорилась на фоспасим. Отзыв впереди.