Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4A - Этот очень бюджетненький телефон меня удивил
Достоинства: Соотношение цена-качество, удобное ПО, хорошая камера
Недостатки: Не нашла
У меня есть хороший телефон сони ихпириа, но последнее время стал подглючивать сенсор по краю телефона и печатать, отправлять те же фото в инстаграм стали превращаться в головную боль. Сам телефон на гарантии, скорый ремонт стоит практически как бюджетный смартфон, потому пока телефон будет сдан в сервисный сервис на ремонт по гарантии я решила купить простой телефон. Приоритетом в телефоне был работающий сенсор, чтоб общаться в мессенджерах. Камера, объем памяти и т. п. волновало мало. Ну и хотелось побольше оперативной памяти, чтоб телефон не подвисал. Изначально мне предложили хюавей с 1 гб оперативки и 8 гб памяти за 115 дол. Но в другом магазине девушка предложила по такой же цене ксяомай, только 2 гб оперативки и 16 гб внутренней памяти. Конечно часть памяти съел андроид и свободной памяти около 10 гб, но есть возможность поставить сд карту.
Телефон удобно держать в руке, он легкий по сравнению с другими телефонами
Теперь расскажу, что меня удивило.
1. Это камера. Я не ждала ничего особенного, тем более после сони, но если телефон крепко держать в руках, объект хорошо освещен и неподвижен - фото получается удивительно хорошим.
Вот кукла
2. Это начинка телефона:
-можно клонировать приложения... вайбер, вотсап, соцсети.
-можно создать новую оболочку(профиль). Удобно вместо родительского контроля, если дают телефон детям, наверное... ну или мало для каких целей))
-удобно делать скриншот. На выдвижной "шторке" есть кнопка ножничек и эскиз скриншота какое то время висит в углу экрана. К примеру, зажимать одновременно пару кнопок мне не нравится.
-на шторке уже есть кнопка фонарик. Тоже удобно. Не надо скачивать.
-Лично мне понравилось, что уже установлено приложение для заметок. Оно удобное, можно менять темы... Очень радует глаз. Ну это больше для девочек актуально))
-Можно настроить дистанционный пульт к любому устройству дома.
-Темы. Уже установлено приложение для смены темы телефона.
-фронтальная камера. Позабавило, что в рамке определяется пол и возраст))
Конечно пользуюсь телефоном недолго. Надеюсь, сюрпризов не будет.
С бампером и защитным стеклом он мне обошелся в 8000 руб.
Телефон удобно держать в руке, он легкий по сравнению с другими телефонами
Теперь расскажу, что меня удивило.
Вот кукла
2. Это начинка телефона:
-можно клонировать приложения... вайбер, вотсап, соцсети.
-на шторке уже есть кнопка фонарик. Тоже удобно. Не надо скачивать.
-Можно настроить дистанционный пульт к любому устройству дома.
-Темы. Уже установлено приложение для смены темы телефона.
-фронтальная камера. Позабавило, что в рамке определяется пол и возраст))
Конечно пользуюсь телефоном недолго. Надеюсь, сюрпризов не будет.
С бампером и защитным стеклом он мне обошелся в 8000 руб.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |