Отзыв: Деревня народностей Ли и Мяо (Китай, Хайнань) - Милые деревеньки двух древних народов
Достоинства: Быт, жилище, местне жители, танцы, представления
Комплекс состоит из двух деревенек народностей Ли, народностей Мяо и парка джунглей. Как нам объяснили Ли - местные, а Мяо "понаехали", хотя если серьезно, то они эмигрировали с континента в поисках лучшего местожительства, потому что на родине им жилось неспокойно.
Вход в комплекс представляет собой некое подобие ворот
Первая деревня, если я конечно ничего не напутала, это деревня Ли и нас встретили симпатичные девушки в национальных костюмах:
Кстати, девушки, внешне, более приятные, чем девушки северного Китая, или нам до этого только страшненькие попадались. Поприветствовав, они повели нас на первое представление – это был танец. Сначало юноши танцуют с бамбуковым палками, а девушки на заднем плане отдыхают:
А теперь девушки показали свои стройные ноги:
Затем нас пригласили посмотреть свадебную церемонию, как раз нашли двух жертв (русские туристы), пожелавших пройти повторно через обряд, но уже вдали от родины. Мы зашли в хижину и тут же вышли, как нам показалось отличий от нашей свадьбы не было: куча народу, ор, смех местных и нелепые конкурсы для жениха и невесты. Едиственно, "горько!" не кричали.
Интересные у них обереги: черепа крупного рогатого скота:
Этой козочке повезло.
Как-то быстро мы добрались до деревеньки Мяо, которую охраняют вот такие колоритные молодые люди:
Как нам объяснили, это часовые, которые охраняют деревню от посторонних, поэтому в случае чего и заколоть могут (а в нашем случае еще обкурить).
Чтобы нас не трогали и мирно пропустили надо было проорать троекратное "Хоха!", что-то типа нашего "привет!". Орать все-таки пришлось, ребята оказались серьезными, смухлевать не дали.
Юноши племени Мяо очень хорошие воины, что они и поспешили нам продемонстрировать. Хождение по углям и стеклу:
Этот воин раскачивался на леснице, состоящих из мечей, кстати, к лесенке мы подходили, мечи трогали - действительно острые.
А в конце он повис на трезубце, испытывая на прочность свой пресс.
С одной стороны, никакого отношения к боевым качествам эти умения не имеют, а с другой стороны, ну не в спаринг же им вступать.
Есть и более мирные профессии в деревне. Например, ткачиха постоянно позирует для фотосессии с туристами, причем если присядите рядышком, то сразу же будете обласканы этой дамой, своими прямыми обязанностями она не занимается. Вот и на фото видно, что она ищет очередную жертву.
И опять очередные зажигательные танцы теперь в исполнени жителей Мяо. Предварительно нам выдали палочки, чтобы мы стучали в такт.
Каждый юноша, достиигший брачного возраста должен был взять в жены девушку из племени Ли или Мяо. Загадка: какая девушка из какой деревни на фото?
Правильный ответ: судя по национальному костюму, они обе из Мяо.
Все, кто находятся в комплексе, живут на самом деле не в деревне, сюда они приходят только днем на работу и позабавить туристов. Согласитесь, в таких домишках ночью не переночуешь:
А в завершени мы пошли в парк, где покатались на канатке. Проверено, в джунгли не свалитесь, привязывают хорошо, тапки только берегите.
И еще, не забывайте улыбаться, в конце вам выдадут за определенную плату заламинированное ваше фото в момент, когда вы подлетаете к финишу.
Экскурсия хорошая, интересная, жаль, что историю плохо этих народностей знали. Так что будете на острове Хайнань, зайдите в гости к гостеприимным племенам Ли и Мяо.
Вход в комплекс представляет собой некое подобие ворот
А теперь девушки показали свои стройные ноги:
Интересные у них обереги: черепа крупного рогатого скота:
Этой козочке повезло.
А в конце он повис на трезубце, испытывая на прочность свой пресс.
Правильный ответ: судя по национальному костюму, они обе из Мяо.
Общее впечатление | Милые деревеньки двух древних народов |