Отзыв: Весы кухонные Redmond RS-M737 - Стильные и надежные весы на нашей кухне

Достоинства: Стальная платформа, обнуление
Недостатки: не выставляются по уровню, разводы, не всегда отлично видны цифры
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика! Около двух лет назад я стала задумываться о покупке кухонных весов, как раз в то время муж подарил мне мультиварку, в книге рецептов к которой все ингредиенты измеряются в граммах либо в миллилитрах. Но все как-то было жалко денег на их покупку. Наконец-то, в один прекрасный день я стала обладательницей кухонных весов Redmond RS-M737.

Упакованы весы были в картонную коробку с изображением очень аппетитных цитрусовых:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Данные весы, как и многие бытовые кухонные, рассчитаны на измерение продуктов, предметов, вес которых не превышает 5 кг. Шаг измерения всего 1 грамм, это очень удобно, можно даже ванилин в тортик отмерить.

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Есть надпись о наличии четырех высокоточных датчиков:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

С торца коробки находится штрих-код и название продукта:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

С обратной стороны коробки информации о приборе уже побольше:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

На шести языках расписаны технические характеристики пробора. На русском:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Как и многая техника, весы произведены в Китае. У меня уже почти три года работает мультиварка этой фирмы, у сестры такая же мультиварка работает 4 года, поэтому фирме Redmond я доверяю.

Имеется также QR-код и координаты производства и представительства:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Сами же весы также изображены на упаковке, это удобно, сразу видишь, что покупаешь:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Сами весы были еще упакованы в пупырчатый пакет для большей защиты от повреждения в процессе транспортировки:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Сами весы выглядят очень стильно, имеют стальную платформу (фото будет сделано сбоку, так как прямо сфотографировать их достаточно проблематично, так как они отражают свет и бликуют):

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Платформа очень надежная, повредить ее практически невозможно. Не сравниться по крепости в пластиком, прочнее в разы. На ней не образуются царапины, вот только остаются разводы:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Размеры платформы достаточные для домашнего использования. Многим может показаться, что отсутствие емкости для взвешивания - это недостаток. Я же так не считаю, ведь весы имеют функцию обнуления тары, поэтому сыпучие продукты можно взвесить в любой своей емкости. Весы же с имеющейся емкостью имеют, как правило маленькую платформу, на которой достаточно проблематично будет взвесить мешочек с пятью килограммами картошки, на данных же весах эти измерения очень просто сделать, мешочек не падает, так как стоит на большой поверхности.

Передняя и задняя части платформы немного скошены:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Сбоку от экрана имеются две кнопки: слева - кнопка изменения единиц измерения, справа кнопка включения/выключения, обнуления тары. Я никогда не выключаю весы, так как у них имеется функция автоотключения, они сами отключаются через несколько минут.

Размер дисплея достаточный, подсветка белого цвета, рассмотреть значение при не очень ярком освещении не составляет труда:

Произведу демонстрационные измерения. Масса коробки составила 302 грамма:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

При желании можно выставить измерение в килограммах, тогда оно в нашем случае составит 0,302 кг.

Теперь обнулим вес зеленой коробки:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

На фото видно, что в верхней строке появился индикатор "0".

Теперь добавляем на весы еще и черную коробку, получаем вес только черной коробки:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Для проверки точности теперь уберем все с весов и посмотрим на значение:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Этот отрицательный вес- масса нашей зеленой коробки (тары). Сравниваем его с предыдущим:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Видно расхождение в 1 грамм. Видно, что весы не обладают супер точностью, но все-таки данная погрешность не такая уж и критичная.

К недостатку данных весов можно отнести отсутствие выставление их по уровню для более точных измерений, но я еще не встречала в бытовых кухонных весах такой функции. Таким образом, погрешность измерений может быть из-за неровной опоры под весами.

Теперь попробуем перевести нажатием одной кнопки значение "-303" грамма в другие единицы измерения. В килограммах:

В фунтах:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Для проверки я перевела граммы с помощью конвертера в фунты и получила, что 303г=0,668 lb, значит, весы переводят правильно.

В унциях:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

У меня же с помощью конвертера единиц получилось 10,69 oz, получается погрешность в 0,04 единицы, но мне никакие единицы, кроме граммов или килограммов не нужны, поэтому относить к недостаткам я это не стану.

При хорошем освещении цифры на табло становятся менее заметными (продемонстрирую на фото при дневном свете со вспышкой):

Подсвеченное табло:

Весы кухонные Redmond RS-M737 инструкция фото

Имеется еще и индикатор зарядки питания весов, находится он в левом углу, у меня он пока не зажигался.

На платформу нанесены симпатичный цветочный принт:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Есть надпись о стальной платформе:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

С нижней стороны весы выполнены из черного пластика:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Имеются четыре ножки, благодаря которым, весы не скользят по поверхности:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Отсек для батареек закрывается только на защелку, без винтиков:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Весы работают от двух батареек-таблеток:

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

С момента покупки прошло уже 7 месяцев, батарейки еще не меняли.

В комплекте с весами шло руководство по эксплуатации, гарантийная книжка и рекламная брошюрка:

Приведу несколько страниц инструкции:

Весы кухонные Redmond RS-M737 инструкция фото

Сервисная книжка, гласящая о годовой гарантии:

Рекламная брошюрка:

Весы кухонные Redmond RS-M737 инструкция фото

Подведем итоги. Весы кухонные Redmond RS-M737 имеют стильный дизайн, удобную и прочную стальную платформу, достаточный по размеру дисплей, функцию обнуления тары, с помощью которой можно пошагово взвешивать разные продукты в одну емкость. Из небольших минусов отмечу разводы на платформе, в светлом помещении цифры на табло видно не очень хорошо, нет возможности выставить их по уровню. Имеется небольшая погрешность в измерениях.

В целом, данные весы нас полностью устраивают. Поэтому и вам я буду рекомендовать их к покупке. Очень удобная и полезная вещь на кухне.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Всем приятных и удачных покупок!
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стильные и надежные весы на нашей кухне

iragelik
симпатичный дизайн
julenjka92
Красивые
Katya Root
Действительно, стильные весы)
ko745
красивые стильные и почти точные)
pov
Подтверждаю, хороший девайс для кухни и не только.
sergey777777
Нужная вещь.
yyjra5
Отличные весы)) купил жене радуетса
svetoff
Красивая и полезная вещь)
marissa-86
Весы очень нужная вещь особенно человеку на диете
marleves
с этой целью пока не пользовалась
Лиза-Элиза
Дизайн красивый.
VolframiY
Какие симпатичные весы)
Lun-naya
Хорошие весы! У меня тоже похожие)
LinaKa
У меня такие же, я ими довольна как арбуз)
paxared
я не давно сам такие купил очень хорошие
luzia
нужные для всего!