Отзыв: Фильм "Телохранитель" (1992) - Одна из величайших голливудских историй любви

Достоинства: отличная постановка, гениальная игра актёров, музыка
Недостатки: немного затянуто
Зачем смотреть Телохранителя? Ради Уитни Хьюстон – да, она тут есть, вместе с голосом. Ради Кевина Костнера – тоже да, он тут непередаваемо хорош. Ради драмы – возможно, она показана не очень всесторонне, но завораживает. И, собственно, всё.

Это большой корабль голливудского кино, хит на все времена, и вердикт ему уже давно вынесен. И всё же, в фильме есть изъяны. Во-первых, очень большой хронометраж, необходимый для того, чтобы показать красивые сцены и красивых людей в них. Укороти ряд сцен, и ничего не изменится, только великолепия поубавится.
Интересно, что этот фильм – как хорошее вино, с годами становится только лучше. Чем больше в кино проникают эффекты и глянец, тем приятнее смотреть пусть и дорогой, но ламповый и тёплый фильм, в котором крупные звёзды играют людей, а не бездушных роботов, коими полнятся сегодня кинотеатры всего мира. Отсутствует прилизанность, лоск, и этим фильм действительно силён.
Общее впечатление Одна из величайших голливудских историй любви