Отзыв: Таблетки Макиз-Фарма "Азафен" - Снимает напряжение, тревожность, поднимает настроение, не вызывает синдрома отмены!
Достоинства: Низкая цена, убирает панические атаки, снимает напряжение, улучшает настроение, не вызывает сонливости
Недостатки: Сухость во рту
Выписал мне антидепрессант "Азафен" врач-невролог, когда я обратилась к нему с жалобами на частое сердцебиение (тахикардию), повышенную тревожность, тремор, напряжение и гипергидроз. В общем целый букет невротика.
После осмотра врачом-неврологом был поставлен всеми любимый врачами диагноз "Вегето-сосудистая дистония", панические атаки и генерализованное тревожное расстройство. Назначил антидепрессант Азафен пить в таблетках, дозировкой 25 мг по 1 таблетке 2 раза в день, утром и вечером (в 17:00). Курс лечения этим препаратом 1 месяц, после назначил препарат Ладастен, очень хороший антиастенический препарат, который улучшает умственную и физическую работоспособность, о нем я писала уже отзыв, можно почитать Тут.
Немного отвлеклась, теперь продолжу опять о препарате "Азафен". Покупала его в аптеке, стоит недорого, всего 180 рублей. В упаковке 50 таблеток, хватит на 25 дней приема, но ради 10 таблеток я не стала покупать новую упаковку.
Активное вещество антидепрессанта - пипофезин. Содержит в составе лактозу, препарат нельзя при ее непереносимости. Также противопоказан детям до 18 лет, беременнным женщинам и в период грудного вскармливания, при почечной и печеночной недостаточности. Нельзя одновременно принимать с Азафеном ингибиторы моноаминоксидазы ( антидепресанты).
Азафен обладает седативным и успокаивающим действием, снимает напряжение, тревогу, страхи, в общем панические атаки. Уже через неделю приема чувствуешь себя уравновешенным человеком, на все пофигу, спокойный как удав, настроение отличное, ничего тебя не волнует и не беспокоит. Чем то напоминает по действию на транквилизаторы, только от Азафена нет синдрома отмены и нет привыкания, никакой сонливости, поэтому можно спокойно идти на работу или на учебу. От транквилизаторов спать сильно мне всегда хочется часа через 4 после приема, гиперактивность вообщем сменяется сонливостью. Тут такого нет.
Но в побочных указано, что сонливость, слабость может быть от него, но при курсовом приеме исчезают. Из побочных может быть также тошнота, рвота, головная боль, сухость во рту, нарушение концентрации внимания, аллергия. У меня поначалу была только сухость во рту, постоянно хотелось пить, потом исчезла.
К препарату идет инструкция, кому интересно, можете поситать.
Срок годности у Азафена 5 лет. Производится в России.
К препарату идет инструкция, кому интересно, можете поситать.
Срок годности у Азафена 5 лет. Производится в России.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Снимает напряжение, тревожность, поднимает настроение, не вызывает синдрома отмены! |