Отзыв: Скорая медицинская помощь (Россия, Челябинск) - Если дождетесь, то помогут.

Достоинства: Бесплатная медицинская помощь.
Недостатки: Попадается неопытный персонал.
Не радостным стало для меня возвращение домой из отпуска, так как почувствовала себя так плохо, что пришлось вызвать скорую медицинскую помощь. Приехали парень с девушкой. Видно что совсем не опытные. Толком определить что со мной не могли, увезли в больницу.

Весь день рвота была и страшная тошнота. На отравление не похоже, давление нормальное. Повезли в неврологию, хотя похоже тут неврологией и не "пахнет".

Но надо сказать, что скорая приехала довольно быстро. Минут за 20. Порадовал один момент. У нас не оказалось бахил, так они разулись. Многие думаю сталкивались с тем, как врачи заходят прямо в обуви в комнату. Медработники были очень вежливыми и терпеливыми. Укол мне поставили против тошноты. Ящик с медицинскими препаратами у них был довольно объемный.

За всю жизнь я вызывала много раз скорую помощь. Конечно же, главные вызовы были, когда начинались роды и везли меня долго в тот роддом, который был дежурным в это время суток. Но это было очень давно и уже не актуально.

А так в основном с повышенным давлением или жалобами на сердце. Всегда приезжали в таком случае с специальным аппаратом и делали ЭКГ. Врачи попадались вежливые и помощь оказывали всегда.

Но не всегда все было радужно. Месяца три назад, я скорой помощи так и не дождалась. Страшно болела голова, тошнило и резало желудок. Подозревала, что отравилась, так как накануне ела жаренные опята.

Хорошо, что отлежалась и мне полегчало. Часа через два я сама позвонила и отменила вызов, а за это время так никто и не появился. На моей памяти это было единственный раз, когда скорая помощь не приехала.

И еще не могу забыть один вызов скорой медицинской помощи, когда у мужа случился среди ночи инсульт.

Приехали две женщины, оказали ему первую медицинскую помощь. Требовалась срочная, просто немедленная госпитализация, на кону была жизнь человека. Однако чтобы его увезти в больницу, они предложили мне, чтобы я сама организовала перенос мужа с кровати и до машины скорой помощи.

Причем, от того как я это сделаю, сказали врачи скорой помощи, зависит его жизнь. Было два часа ночи. У нас восьмой этаж. Хорошо нашлись добрые соседи и один из сыновей был дома, так помогли донести мужа с постели и до машины.

Вот такая разная у нас медицинская скорая помощь.

В основном и целом помощь окажут. Да и все равно других вариантов нет. Думаю, что придется еще не раз обратиться, но лучше бы не понадобилось.
Время использования Много лет, по необходимости.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район городской округ Челябинск
Город или поселок Челябинск
Общее впечатление Если дождетесь, то помогут.

vesta352
иногда наша скорая совсем нескорая.
Criolla
Про донести самой - это полная жесть! Я такое впервые слышу
Да, все так и было!
Svetlashka777
Я не жду , сразу в приемный покой еду , тем более если ребенка касается .
pavlovaelya
только приехать… а толку зачастую…
Лиза-Элиза
Не всегда она скорая.
SKLana
Какая же она разная в разных городах, да и уна в Москве и области отличается…читаю и не перестаю удивляться.
А разуваться нигде не положено, это по правилам, в целях защиты собственной жизни.
Lacrimosa7002
Каждый раз по разному получается, смотря по какой причине вызывать с давлением не торопятся, а вот если сердце прихватило - быстро приезжают!
Поправляйтесь! И не болейте!
Спасибо, стараюсь!
Мадам Солнцева
Пожелаю вам здоровья… Лучше обходиться без докторов, конечно. Никогда не знаешь, на какого специалиста попадёшь, хороший он или так, за деньги время отбывает. :(
imeda11
И что с тобой было после отпуска? Какой диагноз поставили?
Natsha
В неврологии я не осталась, там и мест не было, вернулась домой, пятый день до сих пор тошнит, уже правда меньше, а диагноза мне никто так и не поставил…
imeda11
ужас(
Владимирская
Читаю
sta2000
Здоровья вам! Чтоб реже приходилось вызывать
Natsha
Да, кому же хочется, спасибо.
Берислава
Это точно, что лучше бы не понадобилось. Боюсь нашу медицину)
pjkbyf
Будьте здоровы!
Постараюсь, спасибо!
pugach1990
Аналогичная ситуация со скорой помощью, приходится ждать по 2 часа.
zhulya666
пока не доводилось вызывать
Это же замечательно!
Небезразличная К
Читала с мурашками. Здоровья вам, жаль, что после отпуска такое случилось. Молодцы, что разулись, это большая редкость, так они любят потоптаться в обуви.
Ужаснуло то, что вы сами должны были транспортировать мужа с 8 эт. Как-то это не предусмотрено. А если бы не нашлось добрых людей… Страшно.
В общем, поменьше бы обращаться туда, лучше чтобы все было хорошо и до этого не доходило!
Natsha
Спасибо, вот сегодня только легче стало.
Lug
Многое зависит от бригады!
Amberley
скорая…нет слов,одни эмоции.
МаринаЛьвовна
Всегда за них заступалась, когда читала что-нибудь не лестное. Но когда последний раз вызывала - поняла, за что им по зубам попадает. Самой захотелось двинуть, еле сдержалась.
valentin2013
Я ими всегда доволен, но вызываю их редко и вообще хожу по врачам. Разве что к зубному приходится ходить.