Отзыв: Натуральный дезодорант Deonat с соками - Немного странные ощущения использования кристалла, но результат есть!

Достоинства: предотвращает запах пота, очень экономичный расход, натуральный природный кристалл, без запаха
Недостатки: хрупкий
Думаю, ни для кого не секрет, что все люди потеют. Кто-то больше, кто-то меньше. Но с "амбре" пота знаком каждый. Чаще всего это ощутимо в туго набитом общественном транспорте в час-пик, летом в жару, когда кажется, что пахнут просто все!...

В общем, такая интимная проблема как поотделение порой портит жизнь. Масса дезодорантов прошла через мои руки, точнее, подмышки, и ни одни из них не подарил мне полноценный комфорт. Какой-то смешиваясь даже с легким запахом пота просто ужасно разит этой смесью, другой пачкает все вокруг себя, скатываясь в подмышечной складке, третий только обещает избавить от всех проблем. Я предпочитаю только твердые стики, а аэрозольные иногда использую вместо парфюма. К слову, дезодорант - это лишь внешняя защита, направленная на подавление запаха. Более серьезное заявление делают специальные средства, которые на 100% позволяют забыть и про запах, и про мокрые подмышки, и про использование каких-либо средств. Но и здесь есть свои минусы относительно состава: как правило, в них содержатся соли алюминия, способные накапливаться в организме и иметь негативные последствия.

деодрант Deonat

Я уже давно слышала о натуральном деодоранте, которые проще именуется кристаллом. И вот судьба подарила мне встречу с ним. Моим избранником стал натуральный минеральный деодорант Deonat. Хочу сделать одно замечание: в названии данного отзыва имеется ошибка. На самом деле, это не ДЕЗОдорант, а именно ДЕОдорант, которые имеют принципиальные отличия друг от друга.

деодрант Deonat

Итак, из предложенных вариантов я выбрала мой деодорант с соком алоэ, так как известно, что этот экстракт очень положительно влияет на кожу, а мне хотелось все и сразу. Упаковка в соответствующих зеленоватых тонах, выглядит очень свежо. Вес стика 60 гр, крышка, которая навинчивается на корпус, пластмассовая, надежная. Это важно, поскольку сам стик очень хрупкий.

деодрант Deonat

На упаковке есть вся информация. Ее не много, но она очень полезная. Покажу:

деодрант Deonat

Кроме описания, обратим внимание на производителя - Тайвань. Я уже давно знала, что именно оттуда к нам везут подобные кристаллы, и что там они стоят сущие копейки. Зато у нас накручивают цены во много-много раз. Так, мой деодорант стоил 320 рублей, когда в Тайване возможно было бы купить его где-то в 10 раз дешевле.

деодрант Deonat

Теперь о свойствах. Производитель рассказывает нам, что кристалл способен предотвратить запах пота, причем в течение всего дня. Скажу сразу, что запах после использования стика и правда отсутствует. Не весь день, конечно, но в жарком климате деодорант вел себя неожиданно хорошо!

деодрант Deonat

Натуральный деодорант не закупоривает поры, что позволяет коже свободно дышать. А сок алоэ благотворно влияет на кожу подмышек, даже на раздраженную - проверено. Веря во все эти не скажу что сказки, внешний вид стика производит впечатление несколько странное. Обратимся к Википедии: Кристалл - это твердые тела, частицы которого образуют кристаллическую решетку. По сути - это твердый материал. И деорант имеет вид камня. Очень странно пользоваться камнем подмышками))

деодрант Deonat

Причем пользоваться не просто так, а перед началом использования намочить кончик стика и обильно провести им подмышками. При этом ощущения вполне ожидаемые: холодный мокрый камень скользит по коже. После использования вытираем деодорант насухо и аккуратно храним в неприкосновенности в упаковке.

деодрант Deonat

Каждый раз после использования я настойчиво рассматривала кончик деодоранта на предмет изменения формы: ведь если он работает, значит частично должен стираться. И недели через две после ежедневного, порой неоднократного использования, я заметила, что кончик действительно стал немного иной формы.

деодрант Deonat

Почему я акцентирую на этом внимание, да потому, что изначально я скептически относилась к этому кристаллу, хотя слышала массу восторженных отзывов, и самой хотелось верить в чудо.

Теперь о действии. После того, как деодорант попадает подмышки, ощущения мокроты нет. Он высыхает, подмышки действительно становятся намного сУше, а запаха пота нет! Неожиданно, но результат действительно налицо. Не скажу, что Deonat полностью избавил меня от пота, нет. Он лишь предотвращает запах пота, о чем и написано на упаковке.

деодрант Deonat

Кристалл очень хрупкий. Зная это, стараюсь его не ронять, иначе разобьется. Хотя, говорят, что если частички положить в воду, то они растворятся и каким-то волшебным образом превратятся обратно в кристалл. Не проверяла, не знаю.

деодрант Deonat

В составе кристалла можно обнаружить всего два элемента: Ammonium Alum и живой сок алоэ вера. Про последний уже все известно. Обратимся к Ammonium Alum: алюминиево-аммониевые квасцы, используется в том числе в медицине как вяжущее, прижигающее и кровоостанавливающее средство, а так же как стик-антиперспирант. По информации Википедии, стик весом в 60 грамм (мой случай) прослужит год, хотя мне кажется, что намного дольше.

деодрант Deonat

В общем, ничего вредного в Deonat я не нашла. Это тот редкий случай, когда продукт полностью натуральный, природный, и пользоваться им безопасно. Причем результат тоже очевиден. Здесь нет накопительного эффекта, работает карандаш сразу. Кстати, Deonat абсолютно не имеет запаха, никакого, даже еле заметного! Его без проблем можно комбинировать с любимым парфюмом, не боясь, что один аромат перебьет другой.

Есть различные формы выпуска Deonat, весом больше, с другими экстрактами или без них. Хранить его просто, расход крайне минимальный, поэтому его хватит очень надолго. Надо учитывать его хрупкость и пользоваться по инструкции. Тогда и результат будет. Однозначно рекомендую как защита от запаха пота, частичного сдерживания потоотделения (хотя это индивидуально и не является "обязанностью" данного кристалл) и просто натурального средства.
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Немного странные ощущения использования кристалла, но результат есть!

Евгения 5
Видела такие, но давно!
ladyel
Я давно присматривалась, теперь являюсь счастливой обладательницей :)
marusya1988
Ого, интересный такой, я подобного нигде не видала!!
slavka000
не люблю такие. наверно не совсем удобные)
ladyel
Неудобство заключается в том, что его надо намочить водой и не ронять :)
slavka000
вот вот
olena37
Я тоже недавно купила кристалл, только с другим названием, есть отзыв. Очень им довольна, главное - натуральный и эффективный.
kalella
Зелененький какой, у меня есть другой, тоже с Алоэ Вера, но он совсем бесцветный.
Taron
Не встречала пока в продаже
новая
Говорят, что еще и хватает надолго.
Добрая весна
Квасцы - это новое, хорошо забытое старое!
marusya00780
не встречала такого дезика...хотя не знаю,купила бы или нет...
ladyel
Это лучшая альтернатива обычным дезодорантам
Dyu
последнее время частенько натыкаюсь на информацию и отзывы о деодорантах кристалл, а сама в розничной продаже не встречала, только в интернет-магазинах.
bukatajaolja
Как-то не встречала я такой дезодорант.
ladyel
ДЕОдорант, а не деЗодорант: это разные понятия
Юната
Какой необычный, надо и мне такой попробовать.
vitaminka5
Радует то, что он кажется натуральный
lili02121983
Привлекательный кристалл.
lena2811
Давно их хвалят, надо попробовать
avore
Мы брали чистый деонат, понравился
vIII
Есть такой, нескончаемый, хотя каждый день им пользоваться не получается, эффект слабоват, но как дополнительная альтернатива подойдет.
Lady Love
Хороший выбор) Я использую тоже кристалл чуть больше года, только Деоайс (есть отзыв). Довольна я, да и муж в восторге)