Отзыв: Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Смена" (Россия, Анапа) - Есть и солнце, и море, но это детский лагерь, а, значит, есть режим и ограничения!
Достоинства: Солнце, море, неформальное общение
Недостатки: Отсутствие воспитателей на отрядах! 18- летние вожатые на 17 - летних воспитанниках!
Когда собирали детей в лагерь, то перечитали все отзывы, но только на месте понимаешь, что и как((( Во - первых, путаница происходит из-за того, что ВДЦ и СКО имеют одно название "Смена", но это абсолютно разные лагеря, хотя фактически находятся через забор. Мы отдыхали по социальной путевке (путевку оплатил город) в СКО "Смена" в июле 2017 года. Надо отметить, что в СКО "Смена" лагерь "Заповедный" несколько корпусов: "Ока", "Олимп", "Южный", "Пирс" и везде разные условия. Мы жили в 3 - ех этажном корпусе "Пирс" (на 200ч). Он вообще обособлен, находится за территорией основного лагеря. Столовая, медпункт, футбольное поле, кружки, дискотека, летняя эстрада - всё на территории основного лагеря, детям надо пройти через 2 КПП, то есть без взрослых перемещаться невозможно. В корпусе 3 - ех местные номера с удобствами в номере, горячая вода практически постоянно. Уборку производят два раза в день. Выдают мыло, бумагу, стаканчики, всегда в куллере есть вода. Нормальная мебель, постельное белье (меняют через неделю), комплект из трех полотенец, но сзади за корпусом - скала, отопления нет, кондиционеров нет, поэтому в корпусе очень сыро, особенно на первом этаже (затхлость, плесень на стенах)! Отсюда и ротовирус, которого и нам избежать не удалось - дети то и дело попадали в изолятор. Площадка очень мала, играть негде! Серьезный минус - дети на этажах одни, так как вожатские на 1 этаже!!! С вожатыми тоже как повезет... У них практика, они зарабатывают оценку - не выгонишь с детьми на море! Купались дети мало(((( Прямой выход к морю в Сукко только у военного санатория. Всем остальным нужно идти (минут 20 - 30), но это нормально. Море было разное (чистое и грязное, теплое и холодное), но администрация лагеря и туроператоры не могут это контролировать. Кормят, как и полагается сбаллансировано, просто наши дети не хотят есть такую еду! Привыкли к фаст -фуду! Потратили кучу денег на шаурму! Оплаченные экскурсии состоялись все - дети были довольны каждой. Розетки в палатах отключены, телефоны просто негде заряжать. Санаторно - курортное лечение по показаниям в СК карте ребенка. Итог - рекомендую для детей младшего школьного возраста и подростков (лет до 12), старшим детям там делать нечего!!! Ограничения и режим их раздражают! Кому нужен евростандарт - тоже не сюда!!!
Время использования | 24 дня |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Есть и солнце, и море, но это детский лагерь, а, значит, есть режим и ограничения! |