Отзыв: Мазь для наружного применения OZON фармацевтика "Д-пантенол" - Активное вещество - дексапантенол!

Достоинства: Средняя стоимость, без запаха, хорошо впитывается, большой спектр действия
Недостатки: Есть дешевле
Мне известны три препарата с действующим веществом — дексапантенол. Это бепантен, д-пантенол, декспантенол. Я расположилась их в порядке убывания стоимости.
Самый дорогой: бепантен — бывает и крем, и мазь. В мази больше лекарственного компонента, чем в креме. Можно использовать и ребенку, и взрослому в качестве заживляющего, от ожогов, ран (трещин на сосках, образующихся при грудном вскармливании). Также мазь я использовала на свеженабитую татуировку. Но все потому, что не знала о более дешевых аналогах.

Д-пантенол — средняя по стоимости мазь. Обладает теми же характеристиками, что и бепантен. Объем тюбика 25 грамм, это немного, если приходится часто использовать. При аллергической реакции профильный врач ребенку прописал цинковую мазь и бепантен. Я купила Д-пантенол только потому, что отечественного препарата и самого дешевого декспантенола не оказалось, а бепантен я уже пробовала, но хотела сэкономить. На чистую кожу ребенка, то есть после купания, я наносила цинковую мазь, затем мазь Д-пантенол. Первая выступает в роли антисептика, вторая — способствует скорейшему залечиванию микротрещин и неприсоединению инфекции.
Также эту мазь брала с собой летом в деревню. Её можно использовать от ожогов, в том числе и солнечных, для способствования заживанию мест укусов от насекомых.

Делаю вывод: в аптечке, однозначно, пригодится, так как спектр действия обширен.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Активное вещество - дексапантенол!