Отзыв: Экскурсия на квадроциклах (Марокко, Агадир) - Очень понравилось

Достоинства: Ощущения езды, природа
Недостатки: Можно было обойтись без остановки в деревне
Катался на квадроцикле первый раз в жизни. Предупреждаю, что нужно надевать одежду, которую не жалко будет запылить.

По приезду нас высадили около, стоящих в ряд, квадроциклов. Рядом стояли еще багги, для других туристов. Нам раздали гигиеничные защитные шапочки, на которые уже надо надевать шлем.

Посадили на квадроцикл, объяснили где газ, тормоз и альтернативный тормоз. Кроме них, разумеется, было много других кнопок и переключателей, но, видимо, это не нужно было для нашей поездки.

Ехал я не один, поэтому по-началу немного отставал, пока не стал увереннее управлять.

Из-за этого гид, который ехал впереди всех, был вынужден останавливать всех и ждать нас. Попросил чуточку побыстрее и мы продолжили путь. Затем была одна остановка в тени нескольких деревьев. Буквально пять минут, после чего, мы продолжили путь.

Экскурсия на квадроциклах (Марокко, Агадир) фото

Следующей остановкой была некая деревня. Мы оставили квадроциклы и шлемы и зашли в старый дом. Внутри было очень атмосферно.

Экскурсия на квадроциклах (Марокко, Агадир) фото

Нас провели в комнату, где был накрыт скромный стол. Несколько тарелочек с печеньем и хлебом и столько же тарелочек с медом и каким-то ореховым соусом. По середине стояла тарелка, в которой лежали 100 дирхам. Принесли берберский чай, разлили его по стаканчикам и раздали. Затем сыграли нам на гитаре несколько африканских песен. На фоне всего этого пришла еще одна группа за соседний стол, с которыми проделывали все то же самое.
После всего этого, мужчина намекнул на тарелку с чаевыми. Лично я считаю, что мы достаточно заплатили за экскурсию, в программу которой входит поход в эту комнату.

После этого мы снова сели на квадроциклы и отправились кататься по пустыне.
Если вас интересует безопасность этой экскурсии, то знайте, что здесь было два резких спуска. Почти под углом 35 градусов. Это немного пугает, но уверяю вас, что спускаться совершенно нестрашно. Во время двух спусков никто не пострадал. Ни те, кто ехал один, ни те, кто ехали вдвоем.

Кроме спусков опасным может показаться выезд на асфальтированную дорогу. Но ехать по ней пришлось максимум две-три минуты. И если ехала машина, гид заботливо махал рукой выехать на обочину.

На протяжении всей поездки мы делали несколько остановок, во время которых снимали шлем и защитные шапочки. Будьте аккуратны потому что шапочка может легко порваться, как у меня, перед последним промежутком дороги.

Когда все закончилось, можно было почистить одежду от пыли. Для этого каждый подходил к мужчине, который обдувал его сжатым воздухом из шланга. Это не больно и было даже забавно.

Для тех, кто никогда не ездил на квадроциклах, однозначно рекомендую к ознакомлению.
Время использования 3 часа
Год посещения 2017