Отзыв: Фильм "Честь дракона 2 / Защитник 2" (2013) - Снова спасение слона, но уже с девчонками

Достоинства: интересные приключения, головокружительные трюки, красивые девушки
Недостатки: в Таиланде кроме слонов других ценностей что ли нет?
И вот спустя целых восемь лет вышло продолжение первой части "Чести дракона" (другое название "Защитник 2"), с участием ставшего теперь известным на весь мир тайского актера и каскадёра Тони Джаа, в которой снова у его героя похищают слона, жадные до этих животных коллекционеры-извращенцы.

Вот только визитку свою забывают на месте преступления, по которой главный герой в начале фильма без труда находит перекупщика, но даже вытрясти дурь из него не успевает, так как обнаруживает его мёртвым. В этой неловкой ситуации над бездыханным телом дяди его и застают две миловидные племянницы убитого, являющиеся ко всему прочему ещё и профессиональными телохранителями.

И нашему герою ничего не остается, как побыстрее ретироваться, не успев им ничего объяснить. Ведь он джентльмен и с девушками драться не собирается. Однако, они продолжают преследовать его на протяжении всего фильма, пока ситуация не проясняется и они не обнаруживают общего сильного врага. Такое вот интересное начало.

Тут будет не лишним упомянуть, что одну из племяшек-близняшек играет известная таиландская актриса и также каскадер, 29-летняя Йанин Висмитананда, больше всего запомнившаяся мне по фильмам "Шоколад" (2008) и "Феникс в ярости" (2009). Очень гибкая и шустрая девица, ничем не уступающая в трюкачестве самому Тони Джаа, с которым вместе тренировалась, но никогда до этого не снималась в одном фильме.

Отличное получилось трио положительных героев против секты отъявленных негодяев и убийц, с которыми им и втроём трудно справится, не то что по одиночке, как это делал Тони Джаа в первой части. В этот раз больше всего как раз его будут мутузить, а не наоборот. Так что китайцы опять могут нервно портить лёгкие сигаретным дымом, стоя где-нибудь в сторонке.
Время использования пару раз
Общее впечатление Снова спасение слона, но уже с девчонками