Отзыв: Швабра Vetta с насадкой из вспененного ПВА - Я даже не поняла, понравилась ли она мне

Достоинства: не дорого, проста в использовании
Недостатки: не отжимается полностью
В нашем городе есть сеть магазинов Тринити, реклама о акциях которого звучит просто всюду, ехал бы ты в маршрутке, по телевизору, на вывесках. Не скажу, что часто его посещаю, хотя один из этих магазинов у меня находится через дом.
Очередная суперакция, скидки - ну я и решила зайти.
А теперь немного предыстории. Очень давно, когда были распространены швабры с впитывающей щеткой синего цвета, у моей мамы была такая. Помню лишь только, что ее необходимо было длительно замачивать, менять губку. В общем, пользовалась она ей не долго, она ее раздражало. Я же ей мыть пол даже и не пробовала.

А теперь снова, знакомая стала рассказывать, как же ей удобно мыть пол и собирать волосы с пола с помощью этой швабры. И уверила, что с теми синими швабрами нет ничего общего.
В общем, захожу я в Тринити, а практически на входе меня встречает швабра по акционной цене 179 рублей. Данная швабра с двумя отжимными роликами, с одним стоила на 20 рублей дешевле. Ну откуда же мне знать какая лучше пока не попробуешь. Однозначно с двумя, позже объясню.

Швабра VETTA с насадкой из вспененного ПВА фото

Вот она яркая, как лимончик, швабра. К слову, сменные блоки продаются в данном магазине за 100 рублей штука.

Швабра VETTA с насадкой из вспененного ПВА фото

Кончик швабры прорезинен. Вот никогда этого не понимала, почему кончик. Не ужели сложно сделать резиновую накладку длиннее, ведь когда мы моем пол, то за кончик не беремся.

Швабра VETTA с насадкой из вспененного ПВА фото

Ручка телескопическая, раздвигается на 120 сантиметров. В использовании швабра у меня ни разу не собралась, так что если закрутить хорошо, она не сложится.

Швабра VETTA с насадкой из вспененного ПВА фото

Вот они два ряда отжимных механизмов. Почему два ряда лучше? Лучше отжимают губку. Сама губка по консистенции довольно нежная, приятная, пол ей уж точно не поцарапать. Есть и минус. До конца эти даже два отжимных механизма не отжимают губку, все равно приходится пачкать руки и дожимать рукой, иначе будет мокрым пол. Плюс к этому, после замачивания швабры, ее необходимо подержать под углом, чтобы излишки воды вылились из этих самых отжимных механизмов. В противном случае на полу будет лужа.

Швабра VETTA с насадкой из вспененного ПВА фото

Сама ручка отжима выглядит довольно внушительно, работает просто и без усилий.

Швабра VETTA с насадкой из вспененного ПВА фото

Что ручка, что отжимной механизм достаточно внушительные, не сломаются.

Швабра VETTA с насадкой из вспененного ПВА фото

Губка у швабры широкая, так что для полоскания швабры Вам однозначно понадобится тазик, а не ведро.

Швабра VETTA с насадкой из вспененного ПВА фото

Производитель указывает, что для паркета и ламината данная швабра не подходит, но я как раз его мою. Думаю, это из-за того, что губка отжимным механизмом не отжимается полностью, а как раз паркет и ламинат так излишне мочить нельзя.
Что сказать по поводу чистоты уборки. По ковру я ворс ей не собирала и не собираюсь. Зачем мне возить шваброй по ковру? На полу собирает пыль и волосы (длинноволосые меня поймут), хотя изначально я всегда убираю перед мытьем пылесосом. Грязь собирает не на все 100%. В общем, представьте как мыть пол губкой, а губка нежная и ворочается во все стороны. Конечно, плюсы тоже есть, но я не сторонник мыть пол все время этой шваброй. Хотя у меня есть большая швабра (которая стоит раз в 7 дороже этой) со съемной тряпкой, которую нужно снимать и все время полоскать.
Сохнет губка долго, даже если ее отжать руками, за ночь не просыхает, даже если учитывать, что на улице жара.
Я даже не поняла, понравилась ли она мне. Не так и плохо, но и не ВАУ!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Я даже не поняла, понравилась ли она мне

Klueva
Была подобная, ламинат хорошо ею мыть
Мам92
По моему, все подобные швабры одинаковы…
NilovaIrina
Много лет пользовалась похожей, пока она не сломалась. Мне она нравилась.
MilaKrasa
Пользуюсь такой, удобно.
kat34
покупала такую, но качество среднее, купила более дорогую и качественную
Ayaru08
у меня стоит швабра со съемной тряпочкой и я ею почти не пользуюсь, мне удобней мыть полы руками, да и так чище получается уборка. Но, кто-то хорошо владеет шваброй) а я не умею)
iragelik
да, тряпкой я считаю однозначно получается чище, но сейчас просто не могу мыть пол на коленках. Хотя у меня в хозяйстве есть швабра со съемной тряпкой, но я же все думала, что будет проще
Русалоchка
Такая губка идеально собирает шерсть домашних животных, по крайней мере, мне нравится).
Musipusi
то, что доктор прописал) буду иметь ввиду
outlander25
у соседки такая уже много лет. Она очень довольна
infekcia2008
Я таких швабр вообще боюсь.))
Pilylka
Была такая, мне не понравилась, а мужу наоборот.
Musipusi
и под низко стоящую мебель не подлезешь
Aponelopa
хорошая швабра, но у меня такие грязные полы, что только тряпка справляется
Katru
практичная