Отзыв: Серия книг "Английский клуб" - издательство Айрис-пресс - Прекрасная серия книг, для тех кто любит читать и хочет выучить английский

Достоинства: большой выбор книг для каждого уровня, хорошие упражнения
Недостатки: отсутствие ключей к тестовым упражнениям
С этой серией книг знакомы все, кто хоть немного изучал английский, используются они везде, и учителями в школах, и репетиторами во время частных занятий. И это вовсе неудивительно- короткие рассказы и целые романы всех жанров и для всех уровней, и все это сопровождается необходимым словарем и различными упражнениями, как по грамматике, так и лексике.

Для примера возьмем книгу "Смешные Истории". Уровень- Pre- Intermediate (Для продолжающих первого уровня). Это сборник адаптированных рассказов американской писательницы Джейн Тэйер. Здесь сразу в глаза бросается несоответствие: авторы предлагают эту книгу для учащихся 7-8 классов, но для них истории котенка, который боится мышей и. т. д будет малоинтересна, тем более в наши дни в российских школах дети изучают иностранный язык со 2 класса, поэтому я использую эту книгу во время работы с детьми, которые учатся в 4- 6 классах.

Серия книг Английский клуб - издательство Айрис-пресс фото

Внутри помимо самих рассказов, по 1-4 страниц каждый, есть еще словарик и упражнения, которые прекрасно подходят для уровня Pre- Intermediate.

Серия книг Английский клуб - издательство Айрис-пресс фото

В общем, в этой книге, да и в книгах этой серии в целом, можно найти много интересного и полезного как для обучения детей и взрослых, так и для самостоятельной работы. Нет только ключей к упражнениям, что может стать проблемой при самостоятельной работе.
Общее впечатление Прекрасная серия книг, для тех кто любит читать и хочет выучить английский

jessikacarter
классные книги, я когда-то пользовалась такими в школе еще
Katrina Sh
Клевая картинка)