Отзыв: Фильм "Области тьмы" (2011) - Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя. (с)

Достоинства: СЮЖЕТ! мотивация, актёрский состав, актёрская игра, съёмка, музыка
Недостатки: некая пропаганда наркотиков.
Приветствую всех посетителей моего отзыва.

Недавно, уже в третий раз, посмотрела фильм "Области тьмы". На мой взгляд, это не тот фильм который смотришь один раз и забываешь о нём. Сюжет фильма слишком интересен, чтобы вот так просто взять и забыть о нём.

Эдди Мора был писателем, который потерял музу. Его девушка от него ушла и жизнь рушилась не по дням, а по часам. Он не знал, что дальше делать.

Но вдруг он встретил своего бывшего шурина и эта встреча изменила его жизнь. Вы знали, что человек задействует лишь 20% способностей своего мозга? Не знаю так это или нет, но в фильме об этом говорится. Но с помощью маленькой прозрачной таблетки, человек может задействовать ВЕСЬ потенциал своего мозга. Вот ты не помнишь, что ел вчера на завтрак, а вот ты уже можешь вспомнить книгу, корешок которой видел 12 лет назад. А представь что будет в постели? Ты помнишь все фильмы для взрослых которые смотрел и все книги об этом, которые читал. Ты кладезь информации и её осталось лишь применить.

Мне понравилась идея съёмки, когда в кадре возникало около 10 Эдди, которые делали то, что на самом деле делал один Эдди. Вот на столько его способности увеличились.

На что готовы люди ради ещё одной дозы? Конечно Эдди вернулся к шурину. Наверное, он стал бы его шестёркой и выполнял всё, что ему прикажут, если бы не одно НО. Когда Эдди вернулся, принеся Вернону пиджак из химчистки и завтрак, он обнаружил его труп. Вот с этого момента и начинается главная завязка фильма!

Сложно поспорить с тем, что с НЗТ(таблетки) человек становится всемогущим. Он знает все болезни и как их лечить. Он может выучиться играть на любом музыкальном инструменте за пару дней. Он может выучить языки за короткое время. Нужно ли говорить, сколько женщин можно очаровать этими знаниями? Если до НЗТ ты был стеснительным, то с НЗТ ты правишь своей жизнью. Ты знаешь больше, чем знал когда-либо. Стеснение уходит и приходит уверенность в себе. Ты хочешь эту таблетку?

Повышая дозу НЗТ ты увеличиваешь скорость восприятия полученного материала. К тому же, если ты и без таблеток был не глуп, то и результат с таблетками будет лучше. Но кажется, Эдди продал свою душу дьяволу за 100 кусков зелёных.

Рост акций зависит не от того как работает компания, а от того как работает психология масс. Важно слушать что говорят на улицах, важно слушать людей. Как по мне, вполне логичные мысли. (Заметили, что мы уже говорим не о писательской деятельности Эдди...) Основываясь на этом и на полученных с помощью НЗТ знаний, Эдди добился многого... Но самое главное, он вернул любимую. Но прежний Эдди сильно отличается от Эдди с таблетками. К чему это может привести?

НЗТ придаёт не только моральную и умственную силу, но ещё и физическую. Ты запросто можешь пешком обежать пол города или даже весь город, но что будет с твоим телом, когда действие таблетки закончится?

Ускорение кадров, как-будто ты куда-то бежишь весьма кстати в этом фильме. Сперва ты видишь улицы Нью-Йорка, которые мелькают у тебя перед глазами. Ты движешься со страшной силой и вдруг! Ты резко останавливаешься. Где ты оказался остановившись? Как ты сюда попал? Это как визуальный эффект жизни человеческой. Не знаешь, каким будет следующий шаг и к чему он может привести. Где ты окажешься в следующий момент, день, месяц, год?

Одно из побочных действий НЗТ- провалы в памяти. Ты не помнишь, что ты делал. Ты не помнишь без таблеток всего, того что знал при их действии. Таблетки делают из тебя супер человека, но ты перестаёшь быть собой. А когда действие таблетки проходит, ты возвращаешься, но ты уже размазня. Потому что разница слишком велика.

Ближе к концу фильма мы возвращаемся к его началу и понимаем, почему Эдди оказался там, где он оказался. Весь фильм был объяснением того, почему он принял такое решение. Но конец ли это? На что пойдёт Эдди ради последней таблетки НЗТ? Надо сказать, зрелище было весьма мерзким. Но человек в отчаянии готов на всё.

Если честно, когда я смотрела фильм впервые, то думала, что финал будет другим. Но финал меня порадовал. Более того, он оставляет полёт фантазии для продолжения. Кстати, был снят сериал с одноимённым названием. Правда его закрыли и вышел только один сезон. Но поверьте мне, этот сезон стоит посмотреть. К тому же в сериале появляется Брэдли Купер.

НЗТ опасно только в том случае, если попадет в руки криминально-мыслящего человека. Но когда он попадает в организм человека-писателя, он может стать неплохим подспорьем для того, чтобы писака написал свою жизнь заново. Практически с нуля.

Если представить, что тебе в руки попала эта таблетка таким же путём, каким она очутилась в руках Эдди, ты бы проглотил её? Ты достаточно умен без неё, чтобы стать ещё умнее? Ведь на разных людей она действует по-разному, в зависимости от базового уровня знания человека, скажем так. То есть, если человек и без НЗТ довольно умен, ему, допустим 50 лет и он многое знает и многое повидал в жизни, думаю его результат был бы колоссальным. Но если её проглотит подросток лет в 15, то его уровень даже под НЗТ будет ниже уровня человека 50-ти лет под таблетками. Может даже ниже уровня 50-летнего человека без таблеток.

Я веду к тому, что эти таблетки- плод воображения. Улучшить жизнь, без вреда для здоровья, можно и собственными усилиями. Важно лишь стремиться узнавать что-то новое. Важно уметь спрашивать и не думать, что ты знаешь что-то лучше кого-то. Нужно уметь слушать и запоминать. Соблазн проглотить эту таблетку колоссален. Так сделала бы я это или нет? Посмотрев фильм и поразмышляв над этим вопросом, мой ответ- нет.

"Мало кто знает, каково это — стать идеальной версией самого себя." В помощь книга "Будь лучшей версией себя" от Дэна Вальдшмидта.

Я пойду своими путями. Мне не нужен допинг. Да с НЗТ можно добиться многого, но это если ты не умрешь. Эдвард Мора стал не тем кем был, он стал абсолютно другим человеком. Он полностью зависит от чего-то. Я же не хочу быть зависимым от чего-то человеком. Поэтому я не бухаю и не курю. Я не самоубийца.

Если вы ещё не смотрели фильм, то советую вам это сделать. Он интересен. Длится всего полтора часа и время летит незаметно. Я бы сказала, что этот фильм мотивирующий и он заставит задуматься тебя о твоей жизни. Нужен ли тебе допинг для того, чтобы чего-то добиться? Если ты придёшь к выводу, что нужен- значит пора что-то менять в себе.

Надеюсь отзыв был полезен и фильм заинтересовал вас.
Спасибо всем за внимание.
До новых встреч!
С уважением, Варвара.
Общее впечатление Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя. (с)

Легкость бытия
Смотрела множество раз,хороший фильм!
olchik-13
Отличный фильм!
Лейя 1405
Не смотрела такого, наверное стоит посмотреть…
AnnaKV
мне фильм тоже понравился, правда возникло несколько вопросов. например, почему только Эдди додумался, что таблетки можно улучшить, ведь все, кто их принимал, умненькие?)
кстати сериал еще есть, смотрела, интересно было, кто же стоял за всем этим. узнать то узнала, но сериал нудный капец)
VARVARA-CH
может им не было дела до этого, у всех были свои цели принятия этих таблеток. Может кто-то был слишком занят другими проблемами. У Эдди творческий мозг, вот он и решил вытворить улучшенную версию:) Как я и написала, всё зависит от "исходного материала" :D
LadyWildAngel
Давно в закладках лежит, никак не доползу до него:)
VARVARA-CH
это участь и всех моих фильмов добавленных в закладки;D
Sheikina
я обожаю этот фильм и Купера)
julenjka92
Такого не помню.
Беру в заметки.
Aleksandrovich81
Смотрела. Отличный триллер.
Kistochka777
Фильм очень классный,когда первый раз посмотрела был такооой восторг))
Lacrimosa7002
что-то знакомое крутится в голове, наверное, видела…
marissa-86
что то общее есть с эффектом бабочки
VARVARA-CH
на самом деле кажется нет ничего общего:) Но посмотреть мне их захотелось в один день:D
marissa-86
ну разве что в необычном состоянии(в данном случае под наркотиками), человек делает необычные для него вещи
Vika-191996
Купер красавчик
NellyNelly
как подробно))
Sherharon
Фильм отличный, но смотрела давно, уже почти забыла. Надо пересмотреть. А ведь уже и сериал вышел!
сериал тоже потрясный!:)